30
Авг

Графическая магия: руны, глифы и сигилы

Поделиться:

FacebookTwitterGoogleVkontakteTumblrPinterestOdnoklassniki


Большая, давно назревавшая статья о разновидностях графической магии: что такое графика, руны, сигилы, глифы и прочее автописьмо. Как это всё работает и чем отличается друг от друга.
Начать нужно будет от печки, потому что многие не совсем себе представляют даже базовый принцип работы всего этого сундучка с чудесами.

На самом деле, любой вид магии – это просто перетаскивание энергии из одного места в другое. Перетапливание, вливание, переливание, перемещение и прочие манипуляции с объемом и веществом. Энергия – тоже вещество. Она наполняет всё вокруг – людей, объекты и предметы, ею владеют сущности, она движется по большим и малым магистралям и потокам, которые собираются в эгрегоры, ее передают друг другу, отбирают, дарят… На течении и частоте энергии всё и двигается, как автомобиль – на бензине.

И суть любой магической манипуляции – где-то взять эту энергию и переместить её туда, где она  нужна больше.  Например попросить “канистру” у божества (или сцедить у врага, или сгенерировать) и влить в себе в финансовые каналы. Или перелить из финансовых в сферу здоровья, где сейчас есть более острая нужда.

На этом принципе стоят абсолютно ВСЕ практики, все до единой. Хоть ритуалы, хоть руны, хоть заговоры сибирских бабушек – найти топливо, получить его и направить в больное место. А вот дальше магия уже начинает делиться по техникам “разлива канистр” – кто, чем и как. Одни вливают энергетические заряды в линии и буквы, направляя течение сил графически, другие – в слова, третьи выколачивают в бубен звуковыми волнами. Народная и традиционная магия чаще всего имеет четкую региональную направленность: где-то пишут формулы, где-то заговаривают словом, где-то проводят энергии через ритуалы, а где-то вызывают духов и просят направить что там и куда нужно их руками.

В широтах СНГ народная магия – это сплошь заговоры и привычное нам “бабкино” бормотание. Славяне и правда больше любили магию слова, когда энергетический посыл и заряд оборачивали в звук и словесную, поэтичную форму. Заговоры – сильная штука в умелых руках, но метод имеет свои минусы и не под все проблемы подходит.
Скандинавы и люди Востока разных широт, были больше склонны порисовать и пописать чернилами. Метод графической магии проще и работает даже у новичков.
Графическая магия – это один из огромнейших и старейших разделов практической эзотерики.  Каллиграфии и иероглифы, руны и литеры, глифы, сигилы и автописьмо – это всё туда, вариации на тему перенаправления энергетики из одного места в другое с помощью знаков. Оборачивать энергетический заряд в визуальную и графическую форму – ничем не хуже слова или ритуала.

Принцип работы любой графики довольно прост – линии на носителе набирают энергии и переносят ее от источника (оператора, божества, эгрегора) к месту, где она нужна. Мы теряем энергию, вкладывая ее в руны, чувствуем себя чуть хуже, но зато наполняем свои денежные каналы с помощью знака, заточенного под такое направление. Простой и понятный перенос сил оттуда, где они нужны меньше, туда, где больше.

Графическую магию можно условно разделить на четыре вида:
1. Руны и литеры
2. Сигилы
3. Глифы
4. Каллиграфию и Автописьмо

Отличаются они в основном тем, как именно в них закладывается программа и энергия для ее работы.

глифы сигилы

Координаты в мирах автописьмом

Автописьмо – это метод гадания и магии, когда не глядя рисуют разные каракули, думая о вопросе или человеке, а потом расшифровывают результат или вкладывают энергию в то, что получилось.  Метод своеобразный, но именно им чаще всего и создаются личные сигилы и шифрованные знаки, имеющие смысл только для автора и посвященных. Автописьмо предполагает, что смысл закладывается в рандомные каракули по воле и желанию мастера. Что и как хотел – так и нарисовал, что хотел, то и заложил.
Смысл автописьма и каракулей со стороны прочесть и вычислить невозможно. Это совершенно индивидуальный шифр, где автор один знает, что он хотел туда заложить. Сродни тому, как мы запоминаем сложные слова по каким-то личным ассоциациям, которые только нам и понятны.

Каллиграфии можно отнести туда же, только шифровка знаков и символов там идет больше по художественному принципу, но они точно так же способны проводить энергию и работать. Причем каллиграфия может составляться и из букв, и из линий, всё по вкусу автора.

Руны и литеры можно условно назвать отдельными деталями пазла, наделенными четким смыслом. Каждая руна – это маленький кусочек большой картинки, который обозначает одно конкретное понятие, заложенное в этот знак изначально. Мы не можем сами выдумывать значения букв, рун и литер, но можем использовать готовые значения и составлять формулы из разных “кусочков”. Это, по сути, просто буквы, которые умеют проводить и направлять энергию, но из одной буквы смысла мало, поэтому мы и делаем формулы из 3-5-7+ рун, чтобы составить понятие и программу. Любители одной руной завоевать мир или бережно носить ее на шее, преследуя сложную цель – довольно странные люди. Это как пытаться из буквы Ф сделать внятный текст с сюжетом. Хорошая буква, приятная, но для смысловой нагрузки нужно еще.
Руны и литеры отличает быстрота, но недолгосрочность в работе, такая графика работает в среднем месяц-два, иногда немного дольше.  Замечено, что искаженные, шифрованные и скрытые руны работают дольше, чем явные. Руны очень тяжело и неохотно “перезаряжаются”, то есть формулу из рун обязательно надо уничтожать и ставить новую, иначе повторный результат будет мизерным, буквы словно отработали и истощились.

Глифы – уже более сложные структуры, следующая ступень графики. Один глиф – это своеобразная мини-формула, заложенная в один графический знак. Можно сказать, что один глиф по смыслу равняется 2-3 рунам. И если руна обозначает понятие (например Райдо – это “движение”), то глиф уже несёт смысловую нагрузку целого процесса, например удачного движения в поездке, с отрезанием негативных событий и линий. На один Райдо трудно намотать и удачу, и линии, и обозначение поездки, нам понадобятся еще какие-то знаки, а вот одним глифом это сделать можно. Если руны – это кусочки пазла, то глифы – это отдельные мини-сюжеты этого пазла, например одно дерево с картинки.
Несколько глифов уже образуют целую композицию со смыслом и широкой программой работы.
Работают они дольше и мощнее, чем руны, как текст из слов имеет больше смысла, чем отдельные буквы. Глифы легко перезаряжаются несколько раз подряд и спокойно переносят вытирание с носителя (программа остается на оговоренный срок). Глифы можно набивать в виде татуировки, просто их нужно будет наново оговаривать раз в несколько месяцев.

Сигилы –  высшая ступень выражения графики. Сигила – это целое смысловое полотно, где заложена сложная программа работы, рассчитанная на бесконечное повторение при нужде. Это – уже целый пазл, с сюжетом,  деталями, кучей данных и информации.
Сигилу можно сравнить с QR-кодом, знаком для считки большого объема информации из маленького рисунка.
Все видели эти чёрно-белые квадратики, из которых телефон или планшет легко считывает кучу данных. В последовательности квадратиков зашифрован двухмерный код, из которого добывается довольно много всего – числа, имена, марки, счета и другая информация. Сигила – суть тот же графический код, но читабельный для тонкого плана.

Сигила Луны

Вот эти знаки уже могут пахать столетиями, набиваться татуировками, носиться амулетами и что угодно еще с ними можно делать, в отличие от рун, у которых есть сроки работы и умирания. Сигила работает, когда на нее обращают внимание и дают ей подпитку, а не по заданным срокам или оговору. Оговор ей дается один раз и навсегда, дальше она просто включается и выключается из эфира, в зависимости от активности операторов.

сигила Асмодея

Старенькая сигила Асмодея

Самые известные сигилы – всевозможные печати разных сущностей.
Эти печати-вызовы широко используются богами и другими высшими сущностями для “короткого набора” от своих жрецов и просто тех, кто обращается за помощью. Их можно сравнить с личным номером телефона, который даётся не всем и не всегда. А только тем, кто уже имеет наработанную связь с носителем сигилы.

Это в условиях идеального мира, конечно. На деле – кому-то одному когда то перепал кусочек быстрой связи, а другие переняли QR-код со скоростью света. Именно поэтому личных сигил у любого существа всегда штук 50, причем они различаются по уровню доверия: чем меньше народу знает эту конкретную сигилу, тем быстрее на нее отклик. А иногда и вообще сам отклик построен на знании: если ты вообще откуда-то знаешь этот знак, значит, имеешь право в него “звонить”. Личные сигилы часто обновляют, особенно самые известные, поэтому совсем старые знаки чаще всего нерабочие или перехваченные кем-то помельче. Грубо говоря, за сигилой Белиала самого его нет уж 2000+ лет как, зато “номерок” давно и прочно перехвачен бесовской мелочью, которая к вам очень охотно придет. Хотите знать свежий личный номер – ищите знакомства сами.

Сигила всегда является шифровкой целой программы, поэтому спектр их применения огромный. Это и вызовы, и проведение энергий, и комплексные работы с линиями вероятности, и обозначение чего угодно. Может быть сигила, шифрующая ваше желание или цель в жизни. Может быть сигила, обозначающая планету Венера или слой Некро. Или же это просто схематическое изображение течения энергии по линиям и цель этого действа. Никаких четких правил построения у них нет, от сложности или простоты рисунка тоже ничего не зависит, потому что на тонком плане они отражаются совершенно иначе.

сигилы

Сигила стихии Пустоты

В целом, разница между гальдрамюндом (шифрованным руническим рисунком) и сигилой довольно размытая, потому что у них одна суть. Но составлять многоплановые знаки из зашифрованных и стилизованных рун и литер – лишь один из путей создания сигилы.

Достаточно часто они придумываются и просто как отражение видения автором цели или энергетического слепка с того, что он хочет получить в итоге. Поэтому где-то тут сигилы по смыслу смыкаются с автописьмом, как одним из методов создания этого типа графики. Грубо говоря, если автор вот ТАК видит графическое отражение высокочастотной энергии, то почему бы и нет? Главный принцип тут: работает или не работает.

Есть один важный аспект всего этого дела, который почему-то нигде и никем не освещается. А именно – никакая графика не является намертво привязанной к определенному пантеону богов или слою, или эгрегору…  Это просто запись течения энергетического потока. Как латиница, например, не является буквами одного конкретного языка, хотя и имеет точный источник происхождения. Проще говоря, руны могут быть изобретением лично Одина, но они не являются (с) скандинавского пантеона. Вы можете писать рунами обращение к Шиве или Гекате, они спокойно воспринимают такую запись и формулировку запроса, даже быстрее чем другие виды обращения.

Из этой схемы, опять же, следует и смешивание графики: если вы возьмете большой кусок с одного пазла, и дополните его подходящими мелкими кусочками из другого пазла, то всё вместе это будет работать и выглядеть гармонично и хорошо. Главное – не перегружать графику лишними буквами (привет любителям 100700 рун в одном ставе) и чётко понимать, что и зачем вы делаете.

(c) Mylene Maelinhon \ Материал maelinhon.org

 

 

 

 

 

 

 

 

Метки: , , ,

9 комментариев

  • Ravenhan:

    Чёрт, какая это вкусная статья!
    Теперь понимаю, почему литеры с глифами так долго работают. Надеюсь, когда нибудь доживу до создания Сигил)

  • Милена,огромная благодарность за статью и ресурс в целом.Познавательно,поучительно,великолепно!!!Милый мой очень любит волчьи руны,сейчас работает с шаманскими,всё отлично.У меня правда работает не всё,изгоняющий работает хорошо и рунами кошку два раза домой возвращала успешно)))),правда вот денежные не срабатывают,но тут наверно дело в операторе)))).Еще раз благодарю за Ваш отличный проект.

  • Perl:

    Спасибо за статью. Очень познавательно!

  • Sophie:

    Шикарная статья! Никакой “воды”, лаконично. Для меня эта статья – недостающий “ключ” =) Огромная благодарность Милен.

  • turbex:

    Милен, Вы как всегда на высоте! В очередной раз восхищаюсь Вашей манерой изложения информации. Благодарю за статью!!! Тем более, что просила написать о сигилах.

  • Imerhaim:

    Статья отличная. Милен, как всегда молодец и Благодарчик, но вот Милен, мне не понятно, Ваше “негативное отношение” к стихии той же “света”, да, ясно кто Вы и про дела “Яхвэ”, “ХЭ” и “тра ля ля”, гадкие поступки…но я не понимаю как и некоторые сущности “света” которых вы у себя в статьях упоминание косвенно или напрямую, почему такой негатив. И как бы , да. Милен, вы Асс в магии, но есть над чем работать, дабы нос не зарывать, ту же стихию тьмы чьим детешем вы являетесь, вы не до конца распознаете сущей и эгрегоры, которые работают на ее энергии и не являются стандартными ” туля ” их всех в лярвы и т.п.. Странно, я как человечек не могу понять, почему всех Инфернов “Умножили на ноль”, как вы говорите во время “тех событий”, что этому послужило какие события, в семье оба виноваты всегда, в чем реальная причина? Грубо говоря “Свет” начал рубить “Тьму”, “Хаоситов”, “Время”, не могу судить, что к чему или к кому, но как говорили в школе “Тема не раскрыта” . Все условно, никого не хотел обидеть, просто мысли в слух и заметки.

    • Не понимаю вас. Я не припоминаю, чтобы в какой-то статье я негативно отзывалась о стихии Света. Стихии все равны, к ним нельзя применять оценочные суждения… Я к ним отношусь никак, они просто есть. Я негативно отношусь к власти Верхних миров и производным, никакого отношения к стихиям это не имеет. В Верхах тоже весь спектр стихий представлен.
      И да, я не имею ничего общего со стихией Тьмы, кроме супруга, представьте себе. Я из Пустоты и Воды существо. Что тут, что там. Так что странное у вас восприятие моих статей…

  • Maria Amarena:

    Благодарю за очередную проясняющую статью. Они всегда у Вас уникальные и лаконичные.
    Здравия Вам!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика