A r c h a i c H e a r t | Вся магия теперь здесь.

5
Май

Греческие боги. Афина Паллада

Поделиться:

FacebookTwitterGoogleVkontakteTumblrPinterestOdnoklassniki


Греческие боги
Афина Паллада
Афина известна как богиня справедливой войны (Не путайте ведь её брат Арест был богом не справедливой войны) и мудрости, покровительница героев.
Родилась Афина из головы Зевса. От Мойр(богини судьбы)
Зевс узнал что у Метисы(богини разума, не знаний)должны родится дочь Афина и сын с невероятной силой. Сыну Метисы предназначалось свергнуть Зевса. Тот боясь свержения усыпил Метису и проглотил её до того как она родила. Через некоторое время Зевс почувствовал страшную боль в голове и призвал Гефеста(бог кузнечного дела) что бы тот разрубил его голову. Когда Гефест это сделал к удивлению всех олимпийцев из головы Зевса вышла во всем своём сооружением(броне и оружием), голубоглазая Афина.
Так же я расскажу одну легенду про Афину.
Арахна.
Родилась в обычной семье Арахна. Мать её умерла и что бы прожить она ткала полотно и вышивала на нем узоры. Она стала искусным мастером и слава о ней шла по всему свету. Возгордилась Арахна и однажды сказала:
“Пусть сама Афина приходит састязаться со мной в шитье, все равно ей не победить”
Услышав эти слова Афина спустилась на землю в виде старухи и стала предупреждать Арахну не гортиться тем что дали ей боги. Не послушала Арахна. Приняла Афина своё истинное обличие. Все приклонились перед ней кроме Арахны. Разгневалась Афина. Встали соперницы по разные стороны полотна. Афина изобразила свой спор с Посейдоном и как боги наказывают непокорных. Арахна же показала богов грешными и слабыми. Пуще разозлилась Афина и превратила Арахну в паука. Вот так поплотилась Арахна за свою гордливость.
Интересные факты:боязнь пауков кстати называется- арахнофобией.
На этом история про Афину заканчивается. Но возможно я еще добавлю легенд про неё.

No tags for this post.

There are no comments yet

Why not be the first

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика