03 Дек

Хан Тенгри. Личный опыт и немного архаики

Эта статья будет своего рода экспериментом. Я очень не люблю писать о себе, своих похождениях и впечатлениях. Вся информация от меня подаётся уже пережеванная, выверенная и написанная отстранённо и оторвано от контекста, чтобы не отвлекать читателей от темы чем-то моим и личным.
Есть у меня такой пунктик, что я очень боюсь выглядеть умнО и пафосно, дескать, вот он я какой Великий Кукурузо, и там побывал, и то видел, хвалите меня. Так что, это не я, я тут просто мимо пробегала. 🙂

Но недавно я с удивлением обнаружила, что огромной части аудитории натуральный стиль изложения как раз таки ближе. Со всем моим опытом, образами, ходилками, впечатлениями и историей получения информации. Возможно, это дает лучшее понимание процесса или убеждает в том, что информация не с потолка, этого я не знаю. Но вот сегодня я расскажу о своей работе с богом Тэнгри как есть. Опишу только основную его часть, где мы говорили о создании плотных форм жизни, и уровнях выше чем боги. Итак, кто создал богов.

На самом деле, вся информация, которую я излагаю в своих статьях и книгах, была получена примерно так. Вылазка в миры или осознанный сон, встреча, кофе, прогулка, беседа. А потом —  длительный рерайт с вымарыванием личного и оставлением только информации из этой беседы. Эти беседы изложены в «Лемегетон: Экзотерика«, эти же беседы строят базу всех циклов статей.
Так что сейчас попробую описать мой опыт садханы к хану Тенгри и нашей с ним беседы. Для зануд, любящих технические подробности: садхана была начата поздно вечером, на свечи и «пинг» адресата, а потом, когда я уснула, меня аккуратно изъяли в осознанный сон, где и прошла встреча. Длилась она около трёх часов и прошла вполне комфортно.

Осознанный сон получился очень четким и ярким, с полным осознанием, вкусовыми и тактильными ощущениями и ясным сознанием. Я очутилась не то чтобы в доме, домом это тяжело назвать, но попробую описать место, где обитает владыка степей.
Представьте себе квартиру примерно 120 метров площади, на полу — гладкое черное дерево, сверху, метрах в 5 от пола — глянцевый черный потолок. Уберите мысленно все стены, оставьте только пол и потолок. Это оно 🙂 Вся структура, состоящая из двух площадок просто висит в пространстве, примерно в трёх-пяти метрах над землёй и свободно перемещается в любую точку мира.
С черного потолка свисает несколько сотен длинных отрезов чистой  белой ткани. Ощущение, что под потолком сушится куча простыней или длинных скатертей. Ветер колышет их и создаёт иллюзию постоянного движения пространства. Когда я спросила, зачем эти ткани, мне со смешком ответили «Это чтобы наблюдать и дышать».

Судя по координатам, мы находились на границе Монголии и России. Внизу под «домом» была каменистая долина, степь и небольшая бурная река. Трудно точно определить, что это за местность, но она явно очень далеко от цивилизации…

Дом меня впечатлил. И то, как хозяин с легкостью вертит его под свои нужды. По его хотению, дом предоставляет то, что ему сейчас нужно. Хочется сесть — сотворяется стул, хочется чаю — появляется чай. Из чего можно сделать вывод, что Тенгри на очень большую свою часть — сущность крайнее древняя, чуждая внешней форме и живущая, как чистое сознание. Именно им свойственно не иметь четких форм и творить объекты прямо по мере надобности.

Такая конструкция изумительно объясняет и понятие гения, некоего абсолютного духа места и местности. Его дом — отражение его самого: огромный, воздушный, изящный и невероятно мощный дух. Хан Тенгри, по сути, является высшим элементалем трёх первичных стихий, а его тело работает на стихии Воздуха. От Тэнгри не просто веет силой и мощью, он словно заполняет собой всё пространство вокруг. Глазами ты видишь его, скромно сидящим в кресле, а по ощущениям он — везде. В каждой молекуле воздуха вокруг, в каждой клеточке этого места, этой местности, самой части этого мира… Ты с ним говоришь и одновременно дышишь им. Невероятное ощущение.

Хозяин дома явился единственным черным пятном в доме. Худой, невысокий мужчина (мужчина ли..), одетый во вполне современные черные джинсы, высокие кожаные ботинки и черный асимметричный балахон с капюшоном.

Я редко глюконатствую во сне, поэтому предположу что либо он так и ходит, либо избрал такой вид чтобы мне было понятнее, кто передо мной. Но в целом его внешний вид для него явно имеет не слишком большое значение. Единственное что предметно отличало хозяина дома от любого другого худого парня в балахоне, это то, что у него была черная птичья голова и такие же черные, словно вороньи руки, с четырьмя пальцами, покрытыми черной чешуйчатой кожей, как у птицы. Пальцы заканчивались длинными острыми когтями. Тела я его не видела, а голова была немного крупнее чем человеческая, покрытая черными пёрышками, с клювом и крупными птичьими глазами. Тенгри говорил со мной мыслеформами, не раскрывая рта. Мыслеформы были очень многослойные, объемные, включающие и образы, и звуки и запахи и ощущения.
У него оказался мягкий и приятный голос, когда он всё таки что то говорил вслух или смеялся.

Большая часть беседы была посвящена мне и моим близким, хотелось поглубже понять многое о своем происхождении, ролях и прочем. Этого я описывать не буду. По мере беседы, голова Тенгри менялась, глядя на меня то глазами моего предка, то лукаво щурясь глазами тех, о ком он рассказывал. Историю бы так в школе преподавали… Когда сразу видишь, что исторический персонаж был вполне живой, думал и чувствовал, любил кого то,  а не является просто картонной фигуркой и безликим портретом в учебнике.

Основной вопрос, который мне хотелось выяснить, касался сотворения мира, первичных богов и самих Ткачей.
Ведь если Ткачи создали «наших» богов, то кто то же создал Ткачей? Что вообще творилось в периоды, старше обозримой истории миров?  Я конечно слышала краем уха о каких то войнах и Рубеже, но общей картины у меня не было.

Я увидела и ощутила любопытную картину. Это была Тьма, тьмейшая тьма, которую только можно себе представить. И всё ее пространство было пронизано многочисленными сознаниями. Словно все жившие существа не имели никакой вообще формы, а творили сами себя и всё вокруг себя, по мере сил и собственных хотелок. Энергии, стихии, время, сознания — всё это существовало в парящем, оторванном от формы виде, не уравновешенном и не упорядоченном ничем и никак. Каждый творил, что хотел, на что хватало сил и фантазии — как свою реальность, так и мир вокруг.

Глобально существовало довольно много рас, но все они имеют источник в стихии Тьмы. Именно поэтому инфернов можно считать первичным видом, и именно поэтому их и не любят :). Из нее образовались остальные первичные стихии и их детища, а потом уже вся эта галдящая толпа детей начала играть в «Алхимию», соединяя кубики стихий и энергий то так, то эдак… В итоге появлялись и исчезали целые вселенные, расы, виды, шли войны, истреблялись народы и миры, приходили и уходили яркие таланты и умы… Мир жил и кипел вне форм, вне языков, вне статики. Всё это продолжалось немыслимо долгие периоды времени, человеку трудно объять умом такие цифры. Гугл триллионов лет? Не знаю, мыслеформа этой цифры меня поразила.

Со временем, толпа особо заигравшихся и наиболее агрессивных сознаний так надоела общему социуму, что их выселили нахрен за пределы обозримой вселенной, очертив первый в истории объект, имевший статичную форму: это было кольцо. Невероятных размеров кольцо из Тьмы, похожее на земляной вал или высокий порог. Внутри него стали жить те, кто хотел просто жить в мире, за его пределами — все, кому было скучно и хотелось войнушек. Так как течение энергий там было более вялое, как стоячая вода, то и статики там стало больше. Сначала все договорились, что общим умом сформируют остров и будут там отдыхать, на нейтральной территории. Потом каждый захотел себе свой остров. Так внутри Кольца появились первые Архипелаги — сформированные участки жизни, которые существовали объективно, вне зависимости от желания кого-либо. До них такой формы просто не было — для каждого существовало только то, что он сам хотел и порождал. Архипелаги же просто БЫЛИ, для всех одинаковые, и это было охренеть как свежо и ново.

Так они и жили еще нереальное количество лет: одни строили и созидали, другие за стенкой сходили с ума от вседозволенности и пьянящей власти, ведя бесконечные войны и тренируясь в создании оружия.

А дальше ребятам за кольцом стало скучно мутузить друг друга. Они решили, что хватит «сытым бюргерам» жить в статичном мире и они начали продирать Кольцо, врываясь в островитянский мир и ломая его. Появилось две противоборствующие силы: те, кто хотел чтоб было по старому (без форм), и те, кто хотел иметь статику в каком то виде и уютный уголок для отдыха и жизни. Это был идеологический момент: ты хочешь развивать себя и через себя влиять на мир? Или ты хочешь, с помощью внешних источников и сил менять реальность ПОД себя? Оставаясь тем же внутри. Первые считали вторых слабаками и косорукими муднями, которые кроме как через чужие энергии и технические приспособления, никак на мир влиять не могут. Проще говоря, они крутые только с пистолетом в руках. А вторые наизобретали немыслимого оружия и решили показать «пафосным гнидам», что не саморазвитием единым… Началась война, в которой выкосило бОльшую часть и первых и вторых. Память о них осталась в виде обрывков историй и вечного страха повторения коллапса.

Немногочисленные оставшиеся в живых, в панике заключили мир и попробовали заново построить Архипелаги

и Кольцо. Понастроили их несколько, так что мир начал напоминать карьер — широкие кольца, сужающиеся в диаметре к центру — чем меньше, тем четче форма живущих. Какое-то время оно постояло так, держась на договорах и худом мире: желающие старого хода вещей получили возможность перекраивать что им там нравится, но не всё, не везде и только на их территориях, не трогая статику. Так появились сегодняшние хаоситы и им подобные формы жизни, которые не любят внешних форм и живут, творя свою реальность.

Их оппоненты, желавшие спокойствия и статики, придумали обезопасить себя тем, что создали еще статичные формы тел. Замысел был простой, как в сказке, где игла в яйце, яйцо в утке и тд. Есть матрица-душа, она закрыта тонким телом, оно закрыто внешней формой… И пока до матрицы доберутся, можно успеть по тихому свалить. А руки-ноги потом отрастут, это наживное. Так появилось деление на статичные тела и нестатичные. Оружие, которым велась война, закрыли и закопали в глухие дебри за пределами всех колец, чтобы никто больше не угрожал самому мирозданию.

А потом выросло пару поколений тех, кто кроме архипелагов ничего не видел, и история повторилась как фарс. Дети хотели свободы и кучу власти, доковырялись до тайных могильников, где хранились артефакты и на волне этого положили всю хрупкую систему под корешок. Оставшиеся в живых (а это уже оооооочень мало народу), схватились за головы и пришли к выводу, что нахер эту вседозволенность, нужно делать уравновешенные и статичные миры, чтоб там, блин, ну хоть кто-то смог выжить в итоге. Принято было решение создать систему Древ Жизни, и максимально возможное число народу впихнуть в статичное тело. Появилось 4 расы, в зависимости от статики и внешнего вида, в том числе и Амадах — форма, присущая людям. Оформившийся социум поделился по принципу навыков и стихий внутри.

Остатки и осколки энергетики архипелагов обнулили, сжали в точку, потом резко разжали. Большой Взрыв?… Он самый. Килотонны энергии  разнесло по вселенной, они заполнили заранее установленные формы в виде Древ Жизни с орбитами и каналами, и началась новая эра. Кольцо из 12 Древ Жизни стало центром «карьера», от него по нарастающей идут кольца первичных стихий и всё это работает, как фрактал: система древ в миниатюре работает от мельчайших частиц и до граней самого крупного кольца. На самих Древах живут наиболее статичные и оформленные жители, а чем дальше к краям, тем они крупнее, аморфнее и старше. Уже на самих Древах завязались новые конфликты и возникли новые расы, которые часто и слыхом не слыхивали о каких-то там архипелагах и войнах. Дети детей, выживших в мясорубке, стали новыми богами.

…В Монголии наступил вечер, а Тенгри, хитро прищурившись не своими глазами, прихлебывает черный чай из крупной глиняной чашки. Обломок старой, первичной цивилизации, Предтеча, видевший и первое Кольцо, и мир без форм, переживший войну, смотрит на маленькое Дитя Руины, которое ничего кроме Древ и не видело. И каждый думает о своем.

(с) Mylene Maelinhon \ материал Archaic Heart

Статьи «дальше»:

Краткая история Древа. Часть 1. (Ааль Масаэф)

Хан Тенгри: Ткачи и Сотворение Мира

 

 

Поделится этой записью:
 

  • Спасибо, Милен, за такую работу. Когда-то были одни вопросы, но не было ответов. Теперь есть понимание и пробелов все меньше.

  • Милен, благодарю за статью! Действительно, интересно читать истории от первого лица — это дает возможность глубже прочувствовать описываемые события. Большинство примеряет на себя маску рассказчика и переживает описываемые им события.
    Всегда приятно читать твои статьи и видеть вкладываемые в них образы.

  • Безмерно интересно!проглотила как вкусный пирожок и хочется ещё)жаль что нам человекам рассказывают с детства совершенно другую историю.Спасибо,Mилен,за открытые глаза и ценнейшую информацию.Мне очень повезло познакомиться с Вами

    • Ну, человекам о времени ДО никто не рассказывает вроде… Только что мир создал Яхве. А кто тогда создал его самого? 🙂 Всё сложнее и старше.

  • Очень интересная статья. Жду с нетерпением следующих интервью с Ханом Тенгри 🙂

  • Ох как хорошо написано!
    Даже почувствовала степной ветер и ясно представила его жилище.

  • Милен ! Восхитительная статья, просто чудесная, я ж вопросами про то как оно всё до Древ было наверно уже всех умаяла, а тут столько нового и так подробно, очень на многие вопросы мои ответы тут нашла. Благодарю за труд )

  • Очень и очень интересно читать было, картинки в голове по ходу чтения складывались в пазлы. Спасибо за столь интересную и захватывающую статью.

  • Здравствуйте Милена! Благодарю, благодарю и еще раз благодарю! Черный ворон..Когда то давно я пыталась разобраться кто же я такая, почему мне сняться сны что я очень часто летаю, но не могла видеть своего тела. Доходило до крика, я просто кричала и спрашивала кто мне даст ответ и ответ пришел. ТЫ Дракон, наказана за бесчисленные смерти в войне наказана жизнью в этом теле на этой земле и сказал мне это черный ворон, неуловимый, меняющийся.Когда я читала статью меня аж трясло всю ибо память открылась еще не одним фрагментом.В последние годы очень часто летаю в своих сумеречных состояниях вокруг земли то ли как птица то ли как дракон не могу увидеть. Я помню эти овалы, я помню как создавались законы-по-кону.И Я вспомнила как убивала, сжигала как дракон тех, кто убивал моих сородичей.За смерть наказана жизнью и делать то что говорят через намерения, и ослушаться не могу,. Вы даже не представляете что вы сделали для меня. Огромная благодарность…

  • Замечательная статья!
    Почему-то сразу вспомнился сюжет и кадр из одной игры. Если точнее, из «Rusty lake: Paradise», это часть весьма интересной серии игр о детективе, прошлых жизнях и алхимии. Там главный герой пытался разобраться в своих (и не только) прошлых воплощениях, а помогал ему Мистер Ворон — человек с вороньей головой. Был в игре кадр, как он сидит в кресле с кружкой кофе и почему-то он сразу всплыл у меня в голове при прочтении статьи.

    Я вот думаю… а что, если разработчики тоже с Тенгри общались?(или случайно «поймали» инфу из каких-то потоков) Ну или это просто интересное совпадение.

  • И еще хотелось бы задать вопрос. В первой статье о Тенгри упоминалось про «девять ликов Тенгри». Можете, пожалуйста, рассказать подробнее? Это как с Махавидьями — несколько существ, которые как бы одно существо? И, если да, то какая конкретно «личность» сам Тенгри, с которым Вы общались? И где остальные?

    • Вы серьезно думаете, что там 9 мужыков ходит? Или как понять «где остальные»? Средневековые монголы так поэтично назвали многоликость, по нашенски говоря, существование сразу на всех фазах Ци.
      Вот вы родились, потом выросли, созрели, состарились, умерли, а он одновременно на всех фазах живёт.

Оставить комментарий