08 Янв

Ключевая планета Хирон или почему Ræveðis ставы не подписывает

Есть в сети такой замечательный датский рунолог по имени Raevedis. В моем персональном топе долгое время занимающий уверенную первую строку по действенности, силе и простоте его рунических и глифических работ. Это такое чистое, естественное, такое незамутненное, яркое и даже первобытное колдовство, которому наверное больше подходит слово «чудо», чем «колдовство» как таковое. Казалось бы, почему он не особо популярен в СНГ? Бери да пользуйся, там работы такой силищи, что двигают сами пласты реальности…

Но я, как владелец сайта-архива, знаю, что автор — крайне проблемный для аудитории. Его редко используют, мало комментируют и часто оставляют за бортом соцсетей в угоду другим, более простым (а то и бездарным) рунологам. Почему?
Потому что Raevedis не подписывает гальдраставы. Он либо дает скупую характеристику «для вызова духов», либо вообще подписывает свои графические схемы каким-нибудь стихом или поэтическим тЭрмином. Реведис не возится с аудиторией, расписывая ей, что он там заложил в работу, какая там графика, какой ручкой и на какой половинке задницы ее правильно рисовать, пританцовывая строго в нужный ритм по фазе Луны.

С одной стороны «Шурик, это же не наш метод!«, и аудитория, привычная к тому, что любая информация ей п(р)одается в пережеванном в гомоген виде, где только умственно отсталому слепоглухонемому инвалиду не будет понятно, что и куда рисовать, в замешательстве. С другой — это НАСТОЛЬКО прекрасная идея, это НАСТОЛЬКО гениальный ход, что я готова лично донатить этому автору и бесплатно пиарить его на всех углах.

Почему? Потому что это первый на моей памяти автор, который плюнул на богумерзкое рацио и стал возрождать прекрасную древнюю практику не думать, а ощущать. Первичное, природное колдовство, которое не может быть ни объяснено словами, ни втиснуто в рамки, ни вообще понято мозгами. Колдовство, как один из алгоритмов Вселенной — это строго иррациональная вещь, которую нельзя понять и высчитать, ее можно только ОЩУТИТЬ. Почувствовать сердцем, ощутить мурашки на коже и пойти на этот сигнал просто потому что.

Нам с пеленок внушают, что думать — хорошо и надежно, чувствовать — плохо и постыдно. Что нерациональное — ненадежно, сомнительно, непредсказуемо и в целом ну его нахрен.  Наш мир так давно и так прочно выкручен в рациональное и мозговое, что даже на моих лекциях, где я пытаюсь людей за шкирку оттащить от думанья головой, мне всё равно задают вопросы типа «а как понять, что я правильно трактую знак?». Никак. Потому что Вселенная работает только в чувственном спектре, и слово «понять» там лишнее как никакое другое. Если мы начинаем ДУМАТЬ, что мы делаем, работая с планетами, рунами, энергией и прочим, мы тут же перестаем ЧУВСТВОВАТЬ, а значит, механизм выключается.

Как это работает? Вот вы сердцем хотите быть гонщиком. Но мама против, профессия нестабильная, денег нет, и вы идете учиться на юриста. А Вселенная не слышит рациональные доводы и желания, Вселенная слышит только то, что идет в эмоциональном срезе. Начинается рассинхрон: вы все еще хотите на гонки и мир вам подсовывет то дорожки, то лазейки, то намеки, а вашу юридическую тягомотину он как будто не видит и ничем не помогает ей.

Так вот уважаемый датчанин, зная об этом принципе, просто уводит свое творчество к историческому и иррациональному истоку: посмотри и почувствуй, что это за работа. Если ты открыт для мира и энергий, тебе не нужны никакие инструкции для дебилов, ты ощутишь и сделаешь. И оно будет работать. Если же ты закрыт в своем рацио и воспринимаешь магию, как стиральную машинку с четкой инструкцией, то лучше закрой это дело и иди займись чем-то полезным. Ничем хорошим для тебя это не кончится, в лучше случае став просто не сработает. В худшем — поломает тебе жизнь и пару рандомных косточек.

Да, можно что-то там оплатить и возможно получить консультацию, только ж зачем? Sapienti sat. Я очень люблю это выражение и считаю, что шедевр никогда не бывает сложен, всё идеальное — простое и интуитивно понятное. Ты просто смотришь на этот став и понимаешь: он мне нужен и срочно, я им открою вооооон ту дверь, которая меня беспокоит. Ставишь. Дверь открывается. Вот и вся магия! Такая чистая, такая простая и гениальная, что ничего другого ей и не требуется, только слушать и слышать себя самого. Даже если мастер задумал иначе, то мастер предоставляет нам пустой сосуд. Наполнить его компотом, бульоном или вообще использовать вместо скалки, раскатывая тесто на печенье — это уже на выбор и ощущения каждого. Вот суть рунической магии!

При чем тут Хирон и что это вообще такое? Хирон, как астрологическая единица, имеет самое прямое и непосредственное отношение к этому механизму. Существует такой вот маленький астероид, орбита которого пролегает между Сатурном и Ураном. Он прекрасен своей неуловимостью и таинственностью, когда мы как бы понимаем, что он чем-то занят, но чем?… Об этом астероиде маловато информации даже у именитых астрологов западного толка, а у восточных так вообще по нулям. Именно потому, что его работа лежит за пределами рационального.

Все эпохальные перемены в нашей жизни приносит, как правило, Сатурн. Это тяжелая планета, которая бдит за балансом позитива и негатива в поступках и сферах жизни, поэтому часто рубит с плеча и сыплет кирпичи на голову, если юнит с 10го раза не понимает ярких знаков. Да, Сатурн всегда сигналит о том, что грядет маленькая беленькая лисичка, и еще есть время остановиться, повернуть и поменять что-то. Человек, прущий вперед на рацио, этих знаков в упор не слышит и не видит, и влетает в сатурнианские бетонные отбойники на полной скорости. А потом много лет проклинает судьбу, собирая осколки своей жизни и недоумевая, за что ему всё это.

За что — вопрос вторичный. Первичный — почему ты не смотрел по сторонам? Проснулся утром, ощутил, что нет, не надо сегодня идти в то место, но проигнорировал интуицию и пошел. Огреб, упал, кровоточишь, и всё равно не слушаешь себя.

Так вот  Хирон — это астероид-ключик, которые несет позитивные штуки от Сатурна. Причем Шани — такая хитрая сволочь, что плохое с вами случится в любом случае, а вот хорошее надо поймать за хвост. Хирон открывает маленькие и большие двери, тайные лазейки и стрелочки, но только в том случае, если человек умеет следовать указаниям внутреннего компаса и ощущать пространство.

Вышел из дома, собирался на работу, но сердце сладко заныло и потянуло в другую сторону? Человек поддается, делает небольшой крюк, чтобы зайти за булочками, которых резко захотелось, и там попадает на переключ на другую линию судьбы, гораздо лучше, чем теперешняя. Попал бы он туда, думая рационально? Конечно, нет, на работу ж нельзя опаздывать!

— Ну и сиди на своей работе. — как бы говорит нам сатурнианский гонец Хирон. — А мог бы с сегодняшнего дня стать рок-звездой и встретить свою любовь, которая как раз сидела в булочной вместе с известным продюсером.

Хирон отвечает за стихию Времени, но вот в таком вот, странном и узком смысле, поскольку эти лазейки могут включаться раз в несколько лет или даже реже. Пространство вам всегда неоднократно о них сигналит, но в основном народ такое игнорирует, потому что внутренние чувства вам счета не оплатят, а со школы нас приучают думать, что только рациональное — хорошо и полезно.

Особенно ярко действие астероида проявляется либо в конфигурации «Золотые ворота», либо во время оборота Сатурна. После возвращения Шани мы достигаем зрелости, смотрим на мир иначе, у нас больше возможностей и средств достижения целей. Их, как в компьютерной игре, разблокирует прохождение сложной миссии. То бишь, решаем сатурнианскую задачу — получаем джокеров на руки. И в процессе квеста, как всегда, вылезает два решения: одно, по зову сердца (и под покровительством Хирона) — правильное, а другое, по логике и «как надо» (под покровительством Сатурна) — неправильное.

И если вы привыкли слышать подсказки сердца, оборот Сатурна пройдёт с наименьшими проблемами. Хирон стоит на службе мироздания, пропуская к лучшей жизни всех интуитивно живущих. Приоткрывает где-то неожиданно маленькую симпатичную дверцу, тихим голоском зазывая: «Сюда тебе, добрый молодец/красна девица, сюда». Наученные жить по логике, скорее всего, пролетят нужный поворот и окажутся в выгребной яме. То есть, вам придётся потом вылезти из задницы, отмыться-отряхнуться, развернуться, и попробовать запрыгнуть в последний вагон уходящего поезда, а в худших вариантах — бежать по взлётно-посадочной полосе за самолётом.

И вот так, казалось бы, несовместимые вещи — далекий космический астероид и датский рунолог, работают в одинаковом ключе. Почувствуй и сделай, и будь что будет.  Но, как говорил персонаж одного советского фильма, разве может быть запрограммированное, ожидаемое, запланированное счастье? Я бы продолжила мысль: не бывает и логичного, продуманного, рационального чуда.

(c) Mylene Maelinhon & Astrovelle (c) Материал Archaic Heart

 

Поделится этой записью:
 

  • Вот Милен, статья как раз под мои недавние размышления, «А возможно ли как-то интуицию, магические ритуалы, а точнее как происходят все эти процессы понять «здравой»логикой?»» Ведь я заметил как только ты начинаешь все это опускать на тот уровень понимания этого мира которому тебя учили с детства, (здравая логика) то все чудо, интуиция, все блокируется и тонкое зрение тоже. Скажите, как научится мыслить видить четко тонкие процессы, а самое главное их понимать, но при этом не терять структурность, жесткость, и контроль себя и своих жизни. Ведь у меня если я отбрасывают контроль, жесткость начинает проседать материя(деньги, умение контролировать свои эмоции и здраво их оценивать) но за то я вижу лучше и понимаю что и как работает, но не на уровне ментала а где-то выше, где не пойму. Возможно ли сделать так чтобы и ментал стал свободно воспринимать тонкий и не«логичный» для него мир? Если да то как? 

    • Просто искать баланс. Восприятие — не рубильник с двумя положениями. Надо балансировать, тут выключился и плыву (90 иррацио, 10 рацио), пришел на работу, стало 10 на 90. И так постоянно

  • cheeky *лежит ржёт*

    В голос надо, в голос! И попроси Максима составить под неё что то простое, но интересное.

    Статья хорошая, но её надо много-много раз прослушать прочитать для более глубокого понимания.

  • У меня тот случай, когда много чего чувствую, но боюсь делать. Статья заставляет задуматься. 

  • наконец то нашла того рунолога которого искала- у меня все по ощущениям и никаких правил не люблю. Да в его ставах чувствуется сила немерянная. 

  • Знаю книгу которая описывает похожую на Датчанина технику, только не связанную с эзотерикой. Книга Александра Любимова "Рисунок который исполняет желания" рисуется интуитивно знак, потом активируется и потом движ происходит. 

  • Уважаемая Милен! Огромное Вам спасибо за данную статью и статью о Марсе и Стихии Огня! Они подтвердили некоторые мои мысли, догадки…. Ты можешь идеально выписать рунный став, оговорить — и он будет просто рисунком. Ты внутренне в него не веришь.. Так ведь?

Оставить комментарий