Навигация

  • Метафизика
  • Контакты и Ссылки
  • Книга Отзывов о проекте Archaic Heart
  • Онлайн гадание

    Как катить Колеса Года (Tsemra Igly)

    Всех с Литой, братцы маргиналы! В честь этого замечательного праздника у меня для вас подарок: статья о грамотном применении природных и планетарных циклов себе на пользу. Как говорили когда-то домохозяйки в одноклассниках, забирайте себе на стену, чтобы не потерять. Поехали!

    Колесо года

    В основе использования природных циклов лежит идея того, что вы имеете дело с динамикой. Поэтому особую важность в вопросе использования природных процессов представляют не только точки, но и периоды.

    За названием Колесо Года скрывается наш годовой оборот Земли вокруг Солнца. За этот астрологический цикл энергия Шен, проникшая в пространство на Имболк, претерпевает постепенную трансформацию в Ша, после чего удаляется из мира. Превращение Ци является плавным и градиентным процессом, но у любого градиента есть точки, после которых он уже совсем не тот, что был раньше. Белый цвет, по мере вмешивания в него пигментов, станет светло-серым, потом серым, превратится в тёмно-серый и однажды всё заполонит чернота. У цикла нашей планеты таких точек 16, 12 из которых представляют из себя изменение стихийного градиента (перемена месяца), а 8 — трансформации Шен в Ша.

    Эти точки — период тяжёлой встряски реальности, когда буквально почва убегает из-под ног и вместо неё в реальность встраивается что-то новое. Они плохи для работы и любых важных дел. Многие существа и вовсе ощущают ухудшения самочувствия в эти периоды, так как резкая перемена в пространстве очень сильно влияет на внутренний баланс стихий. Более всего это касается восьми дат, которые являются теми точками самыми Колеса Года. Поэтому самое лучшее, что вы можете сделать непосредственно во время этих дат — это отдохнуть, расслабиться и отложить серьезные дела. Собственно, ради этого их и превратили в праздники люди древности. И не только люди.

    Что касается применения этого цикла для действий, ваше внимание должно быть направлено на фазы Ци. План прост и надёжен, как швейцарские часы. Нужно попасть в резонанс фазы энергии, которая окружает вас. Ваши действия должны совпадать с направлением трансформации и теми принципами, которым соответствует фаза Ци. Поскольку Ци нашей планеты — это энергии стихий Дерева и Жизни, то будет самым идеальным способом продемонстрировать суть этих фаз будет аналогия с циклами растения:

    • С Имболка до Остары время, когда в пространстве очень мало энергии и очень много места. Свободная почва, в которую очень легко поместить горсть семян. При этом тенденция Ци направленна в сторону роста. Идеальная пора для того, чтобы приступить к начинаниям.
    • От Остары до Бельтайна происходит прорастание семян. Пашня покрывается мелкими ростками, как вашими, так и чужими. Это самый удачный этап для прополки и устранения сорняков, когда они ещё малы и не забрали много питательных веществ у ваших растений. Но в то же время это период, когда ваши дела столь же слабы и непрочны, нуждаются в усиленном уходе, иначе их могут выполоть.
    • После Бельтайна начинается бурный рост и продолжается вплоть до самой Литы. Растение закрепляется на своем месте и цветет во всю. И вам тоже следует этим заняться.
    • После Литы рост прекращается, начинается формирование плодов. Пора искать способы получения дивидендов и профита от вашего действия и начать делать базу для его получения.
    • Лугнасад — точка, после которой зелёные плоды наконец-то сформируются и начнут наливаться соком. Самое время развивать механизм получения прибыли, заниматься делами, которые почти доделаны, но не завершать.
    • К Мабону плоды наливаются соком. После него и до самого Самайна — пора снимать яблочки, а так же выжимать остатки из того, что вы решили далее не возделывать.
    • Вместе с ноябрем и Самайном приходит стихия Смерти. Растения умирают или уходят в спячку. Самое время избавиться от ненужного и старого, очиститься и трансформироваться.
    • Йоль начинает превращение умершего растения в прах, оно трансформируется в удобрения и землю, в которую в будущем будет удобно закинуть новые семена. В это время Шен становится Ша и начинает вытекать из нашего мира. Данный период подходит для того, чтобы и дальше от чего-то избавляться. Но в остальном — это не время выступать, говоря языком и-цин.

    В этом контексте становятся интересными и другие планеты, ведь у них тоже есть свои года, свои точки сезонов и трансформаций энергии, а они будут однозначно влиять на всё, что касается срезов этих планет, и на нас, соответственно. Чисто гипотетически, их можно применять так же, как и Колесо Года, только применимо к некоторым отдельным частям своей жизни.

    Ретрограды и Брюхо Змеи

    Ещё одним важным астрологическим событием является ретроград. Это иллюзорное движение планеты в обратном направлении. Оно возникает тогда, когда Земля и какая-то планета оказываются на противоположных сторонах своих орбит, поэтому начинает казаться, что другая планета бежит в обратную сторону. С метафизической точки зрения этот период сопровождается трансформацией локального кусочка среза стихий, которыми управляет планетарный гений ретроградного камня в космосе. Характерным отличием от циклов Колеса Года является то, что после ретрограда не появляется новая фаза Ци, мы получаем ровно ту же самую точку, что была до начала данного процесса.

    Во время ретрограда граха делает своеобразное техобслуживание среза, проверяет на наличие критических ошибок, занимается починкой. При этом проверяемая часть среза перестаёт работать в автоматическом состоянии, что порождает сбои. Поэтому начинать что-нибудь связанное с определёнными стихиями в период ретроградности их планеты — затея так себе. Больше шансов провалиться из-за того, что алгоритмы, на которых вы могли бы расти, просто не поедут. Но ретроград тоже можно пустить на пользу. Это время благоприятно для начала упай, так как в находящийся на ремонте срез проще внести новые данные и части ,которые вам нужны в будущем. И внимание грахи к своей персоне будет привлечь проще и быстрее, так как он уже смотрит туда, где находитесь вы.

    У Луны, Раху, Солнца и Кету, лишенных ретрограда, тоже есть этапы, в которые их срезы уходят на проверку и обработку. Только у них он один на всех — промежуток между двумя затмениями. По аналогии с ретроградами, коридор затмений подходит для начала упай к грахам этих планет.

    (c) Tsemra Igly/ материал проекта Маргинальная Метафизика

    Перейти к

    Сначала наполни себя собой Акция середины лета (Julay Madyara)

    Реклама

     

    8 комментариев

    Написать комментарий
    • Какая нужная информация ❤️ Понятно теперь, чего так плющит в точки Колеса Года🙂
      Надеюсь, я когда-нибудь смогу с ним синхронизироваться😅

    • Дякую дуже. Вельми корисна інформація. Отак крок за кроком складається картина світу.

    • Шикарная информация. Теперь понятно почему в дни колёса никаких сил нет, просто мертвец ходячий.) И по ретроградам очень полезно! Благодарю!