Навигация

  • Песочница. Архив Статей и Авторских техник
  • Психология, Размышления и Блоги
  • Контакты и Ссылки
  • Книга Отзывов о проекте Archaic Heart
  • Онлайн гадание

    Как превращают во временного человека

    Бывает временная работа; когда нужны деньги, а постоянную работу пока не найти. Временное жилище; надо же где-то жить, пока нет своего дома или в поездке. Временный сотрудник бывает, который временно подменяет постоянного.

    Бывает временная застежка — булавка, если нет возможности пока пуговицу пришить. И временный человек бывает; временная любовь или дружба. Замена настоящего, постоянного.

    Иногда умышленно ищут замену. Надо же с кем-то иметь отношения. В одиночестве плохо жить. Были даже временные жены в Японии, например. Удобно: хозяйство ведет временная жена. Делит постель. А потом можно отправить её восвояси, если найдешь хорошую невесту.

    Или на время можно подружиться с кем-то; надо же общаться, в кино вместе ходить, гулять, получать поддержку. А наскучит временный друг, появится хороший круг общения — можно временного друга отправить восвояси. Нужды в нем больше нет.

    Иногда сами не понимают, что ищут булавку или временный приют. Они не специально так делают. Просто на постороннего начинают изливать свою любовь, чувства, — на временную замену.

    Ну вот так пациенты влюбляются в психотерапевта. Доктор понимает, что он — временная замена. Он привык и знает, что обольщаться не надо. Надо подождать. Поток чувств скоро кончится.

    А вот обычные люди обольщаются. Не понимают, что они — временные, как японская жена. Они верят в любовь и в дружбу. Открывают сердце, проявляют искренние чувства, привязываются…

    А потом их отстегивают, как булавку. Покидают, как гостиничный номер. Забывают их телефон. Когда находят свое, нужное и желанное.

    Они были временной заменой, эти люди. На время, пока не нашлось настоящее.

    И так им горько и тяжело! Они не могут понять: почему их бросили?

    Потому что обрели нужное, настоящее, постоянное.

    Потребность в булавке отпала.

    И это грустный, но правдивый ответ.

    И есть ещё один главный ответ и совет: человек не может и не должен быть заменой. Временным утешением и временным объектом любви. Нельзя превращать других во временные подпорки, в вещи. Потому что все возвращается с течением времени. И можно тоже стать временным человеком для другого. А это очень больно…

    Анна-Валентиновна Кирьянова

    Перейти к

    Акция! Мантика и графика от Tsemra Igly Если вы боитесь отказать в общении, всё зашло далеко

    Реклама

    1 комментарий

    Написать комментарий