10
Июл

Кредиты и негативная карма

Поделиться:

FacebookTwitterGoogleVkontakteTumblrPinterestOdnoklassniki


Не далее как на прошлой неделе, у меня случился занимательный разговор с клиенткой, которая помешана на кредитах и считает их чуть ли не единственным путем получения денег и благ. На все мои доводы, что это портит карму и финансовые каналы, мне было заявлено, что карма – она где-то там далеко, а деньги на новую машину – они вот, только руку протяни. А с последствиями как-то распедалимся. Один раз, мол, живем! Далай Лама бы очень смеялся, мда. Давайте поговорим о том, что такое позитивная и негативная карма, как она образуется, и почему мусорить и брать в долг без причин – это плохо.

Сегодня я вышла из квартиры и обнаружила на подоконнике подъезда 2 пустые бутылки из-под пива. Я не пью дешевое пиво, тем более в подъезде, соседская бабушка, с огромной вероятностью – тоже. Но я живу в историческом центре, и такая прискорбность тут происходит постоянно. Туристы, приезжающие в город, свято уверены, что если укрыться от дождя\снега\жары в чьем-то подъезде, то ничего страшного не произойдет, а бутылки и презервативы за ними потом уберет…  ну, кто-то уберет. Здравствуйте, я – этот кто-то. Я не люблю беспорядок и мусор, поэтому я безропотно упаковала чужой срач в пакет и понесла к мусорнику в 50 метрах от дома.

Тяжело ли мне донести 2 пустых бутылки до урны? Нет, мне совершенно не тяжело, я не надорвалась, не заболела, никуда не опоздала из-за этого. Но у меня отняли 2 минуты моего времени на этой Земле. Строго лимитированного времени, к слову, которое ко мне более не вернется никогда и никак. В другой раз там пришлось за кем-то мыть пол. А было в моей жизни одно безрадостное новогоднее утро, когда мне пришлось мыть всю квартиру после новогодней гулянки, в которой я даже не принимала участия.  Так получилось. Люди просто насвинячили и разъехались кто куда –  кутили они, а время потратила я.

Время – практически единственный ресурс, который есть у человека, и которым он может расплачиваться за что-либо. Есть еще эмоции, но время – вне конкуренции. Это – чистая ваша энергия. Она легко конвертируется в деньги и материальные объекты, но на времени же и построена карма как таковая. Без шуток. Вы платите временем, с вами расплачиваются им же, экономя ваше. Человек, берущий большие деньги за свою сложную работу, возвращает себе обратно годы времени, потраченные на учебу. Когда вы покупаете на рынке помидоры, вы отдаете деньги, которые заработали ценой своего времени, и отдаете их за труд людям, которые потратили свой ресурс на выращивание этих помидоров. Время за время,  это – равноценный обмен.

Теперь про неравноценный. Каждый ваш нехороший поступок, будь то оставленный мусор, неприбранный унитаз, поломка или отнятие чужой жизни, воровство – это чужое время, которое вы взяли и  за которое вы ничем не заплатили. И каждый раз, когда вы оставляете после себя что-то подобное, задайте себе простой вопрос: кто потратит время, чтобы убрать это за мной? Пусть он потратит 2 минуты, но это были ЕГО две минуты, не мои. А значит, я остаюсь ему должен. Этому, незнакомому человеку, которого я даже никогда не увижу. 2 минуты – это немного, но посчитайте суммарно, сколько таких микро-долгов вы делаете за год? А за 10? Это всё, строго, как в банке, записывается на ваш “баланс”. С более тяжелыми поступками – еще хуже, потому что делая человеку зло без всяких оснований, вы забираете уже не минуты, а недели, месяцы и даже годы, которые от потратит, приходя в себя и оплакивая потерю. И я вовсе не призываю уподобится буддистам, которые даже комарика не убьют, чтобы не навесить на себя должок в полторы минуты, скорее я – за соблюдение баланса. Можно даже и убить человека, и искалечить, но только если он до этого забрал миллионы ваших минут и не вернул обратно. Вы имеете на это полное право, если строго соблюдаете баланс.

Зачем же я безропотно убираю мусор и беру бесплатные заказы? Потому что единственный путь не терять, а наращивать – тратить время наперед. Убирать и ухаживать за кем-то, делать работу бесплатно, помогать попавшим в беду людям и животным.  Говорят что добро к вам возвращается, но это работает чуть сложнее.  Подавая нищему, вы отдаете именно время, не нужно думать о том, куда он его (в формате ваших денег) денет, вдруг пропьет или еще что… Это не имеет никакого значения. Смысл подаяния – безвозмездно отдать время, потраченное на зарабатывание денег. В этом же смысл приметы, что потеряв золото или ценности, вы потом не получаете какой-то болезненный урон, который должен был быть на вашем пути, расплатились вперед. Вы тратите время – вы восполняете свой баланс, который потом вернется к вам или будет оплачивать ваши собственные ошибки.  Потратив 2 минуты, вы получаете позитивную карму, которая будет наращиваться и влиять на вашу жизнь потом.

Можете осторожно сейчас прикинуть, каков баланс кармы у каких-нибудь политиков, особенно в широтах СНГ…  🙂

Так вот о кредитах. Все деньги в мире – чьи-то. Нет денег, просто висящих в воздухе, они все фактически подкреплены чьим-то трудом, чьим-то временем и силами (инфляция – это когда они и правда просто висят как данность, но это крайний случай). Зарабатывая деньги, вы вкладываете в них свое время, помноженное на учёбу.  Беря кредит – вы берете его дважды. Первый раз – банку и деньгами, второй – временем, которые НЕ вы потратили на подкрепление полученной суммы. Кто-то другой потратил свой ресурс, чтобы эти деньги были ценны.

Конечно, ситуации бывают разные, иногда жизнь и правда может припереть к стенке так, что срочно нужна энная большая сумма и нужно порешать вопрос здесь и сейчас. Если кто-то заболел или произошло другое несчастье, там не до кармы.  С этим никто не спорит. Я говорю о тех, кто набирает долги по принципу “потому что могу”, считает что его финансовое положение останется неизменным и никакой беды не будет, если заранее сожрать лакомый кусок, до которого так бы оставалось еще дцать лет работы. Эти самые годы работы так и останутся, а процент у вас будет уже двойной.

карма кредит

Кто-то от большого ума берет новый кредит или долг, чтобы отдать старый. Старый долг (энергетическая его часть) никуда не делись, потому что вы НЕ отдали время и энергию. А на вас уже новый, двойной объем. И такая ситуация может повторяться бесконечно, доводя даже небольшой долг до состояния бездонной ямы в энергетике, каналах и балансе кармы. Если вы в принципе столько не зарабатываете, то взять такую огромную сумму вы можете только каким-то не совсем хорошим путем (украсть, например), а значит, ваша яма останется при вас, даже если вопрос с кредиторами вы успешно порешали. В денежных каналах это видно и хорошо, этот огромный провал, куда даже до нулевого уровня – закидывать и закидывать…

Набрать кредитов, прогулять и пустить пулю в лоб – заманчиво, но яма перекочует за вами в новую жизнь. И если ваша жизнь похожа на кошмар, а причин этому никаких особо нет, то задумайтесь о том, чего и сколько вы брали до того, как родились здесь и сейчас.

(c) Mylene Maelinhon \ материал Archaic Heart

 

 

 

 

Метки: , ,

8 комментариев

  • Вот видимо не зря я никогда не связывалась с кредитами и избегаю брать в долг даже по мелочи.
    Еще как показывают наблюдения , люди которые всё время стонут о том как у них мало денег, как всё дорого и как плохо им живётся (причём не зависимо от уровня дохода ) зачастую вообще не воспринимают время как что-то ценное , и не знают куда его деть, могут например весь день на работе играть на компьютере, причем не в какую-то действительно интересную игру а во всякие там “3 в ряд” тому подобное, поехать на другой конец города и полдня потратить на дорогу ради экономии в 100 рублей.
    Или например выговаривают мне за расточительность в виде покупки блинчика за 40 рублей и готового салата. Типа что, неужели так трудно самой приготовить. совершенно не понимая что мне после 11 часового рабочего дня лишний час потраченный на готовку далеко не лишний. Потому что его можно потратить на чтение книги или общение с интересным человеком и тратить его на какой-то салат реально жалко.
    Кстати интересно – время и энергия потраченное на себя и свое удовольствие , на отдых, общение с природой и интересными людьми, на хороший фильм или книгу , на ритуальную практику вот оно как – наращивает карму , отнимает или не влияет никак ?

    • Вот да, часто слышу такое, мол, за что такой то мастер взял ТАКИЕ деньги? Подумаешь, пришел 3 проводка потыкал и готово! Думаю – а сколько лет мастер потратил, чтобы знать, КАКИЕ именно проводки куда потыкать? Это не стоит денег?…
      Про еду еще смешнее, помню как я весь день пробегала по городу поздней осенью, в легком пальто, и не было времени перекусить. А под вечер ударил мороз внезапно (днем было +12, а вечером -3), и я пока доехала из е*беней к метро, устала как чёрт, замерзла и жутко хотела в туалет. Реально аж в глазах темнело от усталости и голода, а до дома – долгих 40 минут на метро и 15 пешком. И тут вдали замаячил МакДональдс!
      Я нормально отношусь к фастфуду, не понимаю тех, кто его ругает. Не хочешь – не ешь. А тогда это вообще был шик – зашла в туалет, привела себя в порядок, съела горячий бургер с картошкой и выпила горячий кофе. И ощутила себя человеком!
      Могла ли я всё это приготовить дома? Да конечно могла. Только мне бы это стоило остатка сил и я бы скорее всего простыла. А так – я получила тепло, горячий напиток и еду здесь и сейчас. Всегда надо учитывать обстоятельства и время, потраченное на дорогу, приготовление и тд. Комфорт и скорость сию минуту тоже чего то стоят.

  • Время, потраченное приятно и с пользой – это генерация энергии. Когда ты отдыхаешь телом и душой, ты восполняешь баланс энергии за счет времени, генерируешь ее.

  • Imerhaim:

    Карма, карма, карма … работает этот механизм как то придурковато и в большей степени видимо на людей скажем так осознанных, стремящимся к развитию, добрых что ли. Проработав энное количество лет в органах и в иных гос службах … хочется сказать Вам, оставьте эти красивые фразочки себе под плюшки с кофе и позитивный инста. Реальность она другая. Могу массу историй написать из жизни, как невиновные страдали и умирали, а у убийцы, воры, насильники и аморальные уроды, живут счастливо “помножая” на ноль обычный люд. Вот как раз всегда за всю мою практику, что я заметил, так это что страдали добрые, образованные, адекватные, задумывающиеся о чем то большем люди.

    • Оно то да, но вы же не отслеживали кармическую и прочую историю как первой категории, так и второй 🙂 Вы не знаете, чем и как платят эти люди за свои преступления потом, и их дети, и дети их детей. Это надо отследить лет 80 минимум. Люди хотят мгновенной кармы, чтоб убил человека и через 15 минут заболел. Но это так не работает.
      А насчет того, что хорошим людям трудно, так при поднятии на энный моральный уровень всегда трудно. Это как последние уровни игры – чем ближе к финалу, тем тяжелее.

      • Виктория:

        Да, вот к предыдущему комментатору добавлю. Вы писали надо делать добрые дела, бесплатно, наращивая карму. Неделю назад похоронила подругу – всю жизнь она спасала, лечила, пристраивался животных, со всеми приветлива и доброжелательна. Умерла внезапно в возрасте 54г за 4 дня от ПНЕВМОНИИ !!!!. ФИГАСЕ НАРАСТИЛА КАРМУ !!!!

        • Примите наши искренние соболезнования.
          Но опять же – а почему вы ждете что это работает мгновенно? Что плохие люди должны жить плохо, а хорошие – хорошо? Это чаще всего растянуто на 1-2-3 перерождения, из которых вы знали одно и то не всю жизнь.
          Вы не знаете, кем и как жила ваша подруга ДО этой жизни и какие долги погашала. Опять же, вы не знаете, кем и как она будет дальше.
          А внезапные смерти вообще чаще всего обусловлены планетаркой, например острым столкновением в карте этого конкретного человека. К карме сроки жизни и смерти имеют очень опосредованное отношение, часто даже не имеют.

  • Люди почему-то считают, что карма работает где-то в течение часа, максимум двух. И если бы она была, то плохие люди бы сразу жили плохо, а хорошие – хорошо. Допустить, что если хороший человек живет плохо, то он огребает за что-то 200-летней давности, никто не в силах… :/ Типа да он же святой, на моей памяти и мухи не обидел!
    Как и то что мерзавец не обязательно будет страдать за свои злодеяния прямо здесь и при вас.
    Именно что НА МОЕЙ памяти. А это сколько лет? 10? 20? 50?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика