30 Янв

Магическая наркомания (Hawkmoon)

Надо уже, в конце концов, сказать это открыто.

ВЫ СИДИТЕ НА ИГЛЕ МАГИИ!

Нет, не мы, маги и колдуны, подсадили вас на эту дурь — это вы сами подсели.

Всё очень просто. У вас была мечта — недоступный мужик/баба, легкое бабло, из шибздика превратиться в могучего супермена, отомстить за детскую обиду, почувствовать себя хоть немного менее никчемным и еще масса разных, таких же мелочных, поводов. Вы начитались глупых сказок, гаррипоттеров и насмотрелись фильмов, где кухарки становятся принцессами, очкастые отстои побеждают драконов, ленивые идиоты с печи побеждают врагов, уродливые жабы превращаются в красоток, торжествует справедливость, к домохозяйкам заходит потрахаться дьявол, вражины дохнут от одного только взгляда, тупорылые становятся миллиардерами, и единственный вывод, который вы вынесли из всего этого сознательно или подсознательно, — им помогла магия.

Вы начали с простого. С алчности и тщеславия. Алчность подсказала вам, зачем платить другим, когда «я сам с усам, чего тут — сиди на диванчике херачь ручкой черточки», она же подсказала: «заведу себе бесюка/мертвяка — будет раб за меня работу выполнять».
Тщеславие подлило масла в огонь: «если у какой-то там мани/вани получается, чем я-то хуже», оно же подкинуло дровишек «я с самими Одином/Фрейей/Сатаной/Ктулху буду запроста ручкаться и винчик бухать».
И понеслось.

Вместо того, чтобы пойти естественным путем, каким идут нормальные люди: не нравится жопа — спортзал и диета; не любит мужик/баба — полно других и, главное, НЕ женатых/замужних и НЕ занятых; не нравятся собственные комплексы — психологи и саморазвитие; не нравится зарплата — смени работу (или хотя бы начни работать); хочется как у вани/мани — заработай себе лучше.
Нет.
Вы пошли путем ленивых — побежали на сайты и форумы магии, читать вранье комментаторов и верить в ту херню, которую они несут.
Вы даже представить себе не можете, как нам, авторам, смешно читать комментарии к нашим же ставам, о том, как они что-то там сделали, чего даже в принципе не могли сделать, как они что-то решили за секунду, хотя это просто невозможно и масса другой ереси, которую несут желающие почесать своё самолюбие и прикинуться крутышкой.

А итог из этого получился грустный. Сколько лет вы уже чиститесь? Сколько лет вы не можете освоить элементарную диагностику? Сколько лет вы не в состоянии отличить порчу от проклятия? Сколько лет вы долбите маню/ваню, а воз и ныне там? Сколько лет вы ждете, чтобы вражины изохли и тратите на них свое время, силы, жизнь, вместо того, чтобы заняться собой? Сколько лет вы воюете с воображаемыми врагами? Сколько лет вы вымаливаете, выпрашиваете, унижаетесь и валяетесь в ногах у Сил, чтобы получить хоть крупицу из того, что вы хотите?

Вот такой вот реквием по мечте.

Наверняка вы спросите, какого хрена я так говорю, я ж тоже маг. Ага.
И я тоже сижу на этой дури. Только есть большая разница между теми, кто приходит в магию сам в детстве/ранней юности, которым передают этого «драгдиллера»-беса, которого так часто путают с «родовой силой» и теми, кто только во взрослом возрасте обращается к этой наркоте от лености, идиотизма, зависти, алчности, тщеславия и желания обхитрить всех.
Мы «ширяемся» от неизбежности. Мы тут как раковые больные, которые не могут без инъекций, потому что иначе становится очень больно и мы начинаем загибаться. Мы знаем, что от этого кайф не словить. И большинство из нас с удовольствием бы слезли с этого дерьма. Да вот драгдиллеры не пускают.

Слезайте с иглы магии! Как можно скорее! Голову включите и прекратите тратить время, силы, энергию, жизнь на то, что никогда не получите или не получите таким, как хотите, в том объеме, как хотите.
Вас будет ломать, переодически будет тянуть обратно как всех наркоманов. Не поддавайтесь! Все в этом мире можно решить без магии. А то, что решить нельзя, сделают за вас те, у кого на судьбе написано сидеть на этой дури.

(с) hawkmoon

Поделится этой записью:
 

  • У многих так и есть, настолько что автор даже и не понимает что у кого то может быть по другому, что для кого то это не способ достичь чего то в жизни , но сама жизнь.
    Саморазвитие , желание узнать как всё на самом деле , узнать кто я и куда я пойду после смерти , общение с Высшими существами и желание стать как они , желание стать кем-то большим и познать всё — это ли не достойная цель всякого разумного существа ?

  • Так с себя надо начинать. Просто уйти из магии и всё. Чего советы «умные», но не нужные людЯм раздавать? Пусть каждый сам выбирает себе жизнь: с магией или без неё.
    Со ставами вообще казус. Это вопрос «веры»: верит человек, что ему поможет именно этот став и он поможет, даже если автор не закладывал в став такой «кнопки» или функции.
    Энергии, руны считывают намерение человека. И уж совершенно точно, что редко у кого есть «драгдиллер»-бес, заставляющий бесконечно ширяться магией.

Оставить комментарий