18 Июн

Ментальное поле: Меркурий и Зомби (Maelinhon)

— Поздравляем, вы теперь папа, у вас родился здоровый ребеночек!
— Ура! Мальчик?!
— Нет…
— А кто?!

(с) Старый анекдот

 

Меня часто спрашивают, откуда берутся зомби. Ну, я про тех, кто зазомбирован телевидением и \ или религией, конечно. И да, я в курсе, что на языке блогеров и прочих медийных ребят, фраза «меня часто спрашивают…» обычно значит «мне не терпится вам рассказать..», но это не тот случай. Честно 🙂  В последнее время, ввиду какого-то немыслимого давления ТВ-пропаганды, у многих назрел этот вопрос вообще и к своих пожилым (и не очень) родственникам в частности. Поэтому спрашивать стали реально очень часто. Как так получается, что часть людей вдруг заговорила одними и теми же словами? Они задают одни и те же вопросы, приводят одни аргументы и сидят с выпученными от восторга глаза перед мерцающим экраном, ловя оттуда каждое слово. А потом вываливают на вас услышанное «в переводе Гоблина», не реагируя ни на какие доказательства и аргументы. Почему так происходит? Как это работает?

Сегодня мы поговорим про Меркурий, ментальное поле и то, как строится любая пропаганда с точки зрения метафизики. Бонусом будет рецепт, как быстрее и легче учить иностранные языки за счет этой же механики, потому что примеры я буду приводить в основном лингвистические.

Практически каждую свою статью на тему метафизики, я начинаю с планет. Планеты — это просто безжизненные и скучные каменюки в космосе, которые выполняют одну единственную функцию: транслируют в миры энергии стихий. Это значит, что основной спектр планет Солнечной системы — это огромный пульт управления нашим миром. Стихий в мире существует 13, в плотной форме их проявлено 5. Вы можете потрогать дерево, но не можете потрогать свои мысли: это плотная форма материи и тонкая. Это работает так: каждая планета продуцирует и направляет поток энергии, который, доходя до каких-либо миров, уплотняется и выстраивает «ткани» бытия. Как буквально плотные атомы и молекулы, так и кирпичики тонких, неосязаемых объектов и потоков. Каждая планета строит свой «срез пространства», куда входят миллионы объектов, типы веществ, эмоции, цифры, части тела и тд. И если планета меняет градусы и положения, она тянет и смещает весь срез в пространстве за собой, за счет чего и идут перемены, в нас и вокруг нас. Поэтому у нас пожары и массовый падёж сердечников идут вместе — планета смещает ВСЕ объекты, которые породила. Так работает астрология, если принять, наконец, те таблетки и включить мозги, избавившись от мистицизма.

Каждая планета в первую очередь несет некий принцип, который проигрывается во всем ее слое. Например, Венера создает химические реакции между объектами, Юпитер отвечает за последовательность и правила, Марс — за наполнение силами и их пики и тд.

Меркурий — это маленькая планета, которая делает большие и важные пазлы. Меркурий, как метафизический объект, порождает стихию Воды и главным его принципом является сбор множества маленьких кусочков в одно целое. Любая вещь в мире, где есть много сегментов и они собраны в одно — это срез Меркурия. Например, речь — это много слов, составляющих один язык. Или много людей, составляющих один народ. Там еще почки, мочевой пузырь, эмоция страха, беременности и куча всего, но самое важное, что делает граха Буддха — это ментальный срез пространства.

Ментальный срез пространства — это совокупность ВСЕХ кусочков информации, которая есть на какой-то территории. Например, ВСЕ книги, которые существовали и существуют на планете Земля — это часть ее ментального поля. Все языки, вся история, все биографии живших и живущих. Это — зеттабайты информации, как вы понимаете. Многогранной, многоплановой, частично забытой, частично актуальной… Меркурий не анализирует, что там в его срезе, он просто тупо держит эти пазлы в неких рамках и мы ими пользуемся, постоянно находясь в информационном поле.

Чтобы понять, как работают языки и культура, пропаганда, внушение и управление массами, надо понять, как работает сам ментал и ментальное тело. Есть четыре постулата:

1) Ментальное поле неоднородно и сильно отличается, в зависимости от территории: в каждой стране оно будет немного другим. Например, сравнивая ментал Франции и Японии, первый будет включать другой язык (все его слова-кусочки), другую историю (события-кусочки), другие реалии, проблемы, другие мысли у людей и тд. Эти кусочки составляют единое информационное поле-пазл, в котором и живут французы. Там всегда плавает куча идей и информации, но и куча мусора, социальных паттернов, установок и тд. И у японцев это пространство будет совсем другим.

2) Есть общее ментальное поле и есть личное ментальное поле. Проще говоря, у вас в голове — свой личный ментал, составленный из ваших мыслей, идей, знаемых вами слов, информации, опыта и тд. И они практически всегда взаимоисключаемы: вы живете ИЛИ в общем поле и его реалиях, ИЛИ в своем собственном, созданном вами, и общим пользуетесь по минимуму. Например, вы говорите на языке этой территории, знаете ее историю, реалии, но думаете вы вне шаблонов, не воспринимаете информацию и паттерны извне и тд. Это и есть осознанное существование, в широком и примитивном смысле. Людей, которые живут и плавают в общем поле — процентов 90 от всех живущих.

3) Ментальное поле территории всегда будет сильнее, чем ментальное поле отдельного человека. Поэтому фактическая национальность человека зависит не от крови, а от того, к полю какой страны он принадлежит по большей части. Можно переехать в другую страну и полностью раствориться там, вас не будут отличать от местных жителей. Вас поглотило и трансформировало. Поле даже родной территории, где вы живете, постоянно будет пытаться вас нагнуть и заместить ваши мысли, идеи и порывы — общими и принятыми в этом поле. И ментал другой страны будет вас точно так же поглощать, если вы туда переедете. Старые культуры обычно менее агрессивны, а вот молодые всегда пытаются сожрать побольше людей. И человек, который изучает китайский или японский (или единоборства, или метафизику, или принимает ислам…), прям сразу становится чуть-чуть китайцем или японцем. Или талибом. У Азии крайне агрессивная культура, и она прививает свои ментальные паттерны всем, до кого может дотянуться.

4) Система Сансара использует ментальное поле для управления массами в плотном мире, потому что в ментале плавают не только языки и информация, но некая общая мораль и правила. Если все думают одно и то же и живут в положенных информационных рамках, то это очень удобно для всех. И для главбога и его системы, и для властей и для идиотов, которым лень думать башкой. На готовом шаблоне жить всегда проще и легче. Но это ментальное поле вам всегда будет диктовать, кто вы и что вы можете и не можете, а это часто расходится с реальностью.

Поэтому ментальное поле физического мира буквально нашпиговано тысячами паттернов, которые бесконечно вас ковыряют и пытаются заместить собой ваши собственные выводы и опыт. Выловить их иногда трудно, но характерная черта общей идеи (не вашей) — она как бы есть по умолчанию. Это все знают. Это кажется настолько очевидным, что какие могут быть вопросы к этому факту, понятному, как восход солнца? Эти мысли, идеи и данности такие мягкие, такие удобные, такие скользящие, что трудно защитить свою башку от этих паразитов, кажется, что они всегда там были.  Но, стоит задать пару неудобных вопросов, и человек со скрипом переключается с паттерна в собственное поле. И начинает думать: а действительно, а откуда я это взял?  Мне это вообще кто-то проговаривал когда-либо? Нет! А вдруг это не так? Но пока он плавает в общем котле, эти вещи не вызывают вопросов и сомнений.

Например, человек как бы знает, что «надо быть скромным и добрым» (что это вообще значит?). Или «надо родить детей» (зачем?). Ангелы = красивые (а ты их видел?). Самоу6ийст8о = плохо (почему?). Есть боги и демоны (а чем они отличаются?). Даже некий «бог» у всех тут по умолчанию и один (а где остальные?). Это настолько витает в поле, что мы даже не придаем значения этим вещам. Хотя, если просто поставить к ним пару вопросов, то эти «незыблемые знания» развалятся с полпинка… Мы сразу увидим их ничтожную абсурдность и оторванность от жизни. Собственно, учения типа даосизма целиком и полностью основаны на том, чтоб вертеть общее ментальное поле и иметь своё, каким бы оно ни было.

Кстати, искажения и баги общего ментала вызывают угарные штуки вроде эффекты Манделы. Это когда все буквально люди знают некий факт или расхожую фразу, а потом вдруг оказывается, что факт ложный, а фразы не существует в оригинале. Но это знают ВСЕ! Все почему-то «помнят», что Нельсон Мандела умер где-то там в 80х, но умер он буквально недавно. В книгах про Шерлока Холмса нет фразы «Элементарно, Ватсон!», но мы ее как бы «помним» там. Это и есть те самые паттерны и данности, которые гладенько скользят в вашу голову из ментала, просто тут вот в них закралась фактическая ошибка.

Проблема в том, что если вы — димут яркий, особенный и со своим мирком, шаблоны к вам начнут лезть гораздо более агрессивные, чтобы вас задавить и вернуть в общее русло. Вас будет навязчиво долбить паттернами, типа «ты ни на что не влияешь, это глупо, сядь и затихни, не лезь, ты не знаешь, как правильно…» и другими уловками, которые можно смело слать на юга. Это — не ваши мысли. Это идеи из мира, где Мандела умер в 80х.

Сейчас я покажу вам фокус! Вы буквально ощутите переход из общего ментала в личный. А потом мы перейдем к зомби. Подумайте немного и скажите вслух какую-нибудь сложную фразу на своем родном языке. Прям длинную. Там, что-нибудь типа «В прошлом году я сделал ремонт на кухне, но потом, в какой то момент задумался, что наверное, цвет для стен выбрал слишком яркий и неподходящий». Сказали? Теперь скажите эту фразу на любом доступном вам иностранном языке, на котором вы каждый день не разговариваете. Пусть коряво, но скажите в любом виде.

Что мы видим? В первом случае вы все думали ЧТО сказать, но никто из вас не думал, КАК это сказать. То есть, работа ваших мыслей не шла по типу «так, это вот такое слово, надо его проспрягать вот так, а потом по правилу порядка слов сделать вот такую композицию». Нет. Вы целиком и полностью находились в языковом поле, оно включилось в голове по умолчанию. Во втором случае, вам пришлось переключиться в другое поле и буквально ДУМАТЬ над каждым словом. Это вообще не вопрос знания языка, как ни парадоксально! Можно мозгами знать язык, но не говорить на нем, потому что вы как бы пытаетесь говорить из-за забора, не переходя на их территорию. И ощущаете сильный барьер.

Именно поэтому нам речь иностранцев кажется интуитивно неправильной, слишком формальной, мы ощущаем дискомфорт, потому что «вроде правильно, но так не говорят». Он говорит ВНЕ вашего общего ментала. Иностранец думает, что сказать на вашем языке, для него это рациональный процесс, рациональная мысль. А язык на 95% лежит вне рационального спектра ощущений, мы больше чувствуем, что говорить, чем думаем. И пользуемся ментальным полем, заложенным в башку с рождения. И если иностранец начинает говорить правильно, значит он переключился. В этом состоит грубейшая ошибка изучения языков в школе и ВУЗах: нам пихают правила и заставляют думать, а надо слушать и ощущать.

Выловите при случае любого иностранного ребенка 4-5 лет. Он бегло и уже достаточно правильно говорит на своем языке, хотя не знает никаких его правил, установок, он ничего не знает про герундии, спряжения и артикли. Скорее всего, он даже слов этих не знает. Я вас удивлю, но большинство и взрослых нативов понятия не имеют про спряжения и герундии! Именно поэтому бессмысленно зубрить правила, изучая иностранный язык: от вас почему-то требуют того, чего даже сами носители языка не знают и чем они не пользуются! Потому что правила выведены из уже готового языка, а не сам язык сконструирован по этим правилам. И нас пытаются заставить ДУМАТЬ о том, что надо ОЩУЩАТЬ. Мы говорим родные слова, но мы не думаем, правильны ли они. И вот он ментал! Именно поэтому люди, которые просто смотрят кино, слушают музыку и речь иностранцев, учат язык быстрее и проще. Это — природный и интуитивный процесс погружения в общее поле той, другой территории.

Почему я привожу именно такой пример? Потому что язык — это яркий пример того, как мы используем некую информацию, но вообще не анализируем ее. Она просто есть в нашей голове как бы по умолчанию, мы не задумываемся, почему так сказали. На этом же шаблоне работает и зомбирование, механика идентичная.

И если язык мы свой придумать не можем и просто пользуемся тем, что нам дают, то мысли, идеи и паттерны мы в целом может выработать свои. Но большинство всё равно хавает то, что дают. Язык дан им обществом, мораль — религией, мысли и идеи — в лучшем случае — книгами, в худшем — телевизором и медиа, данности и постулаты — вообще из воздуха. И человек не задумывается не только о том, как ему говорить. Он не задумывается вообще ни о чем, что как бы само приходит в его голову. Мы не думаем, какое спряжение применить в таком то случае, оно само возникает в голове, а люди точно так же не думают, откуда у них те или иные установки по жизни. Надо жить вот так, а вот так не надо. Правда вот такова, зачем там копаться. Все так привыкли и делают, я тоже. В сложных ситуациях они тоже не думают, а ищут шаблон. А как бы дедушка Ленин поступил? А Иисус что бы сделал на моем месте? То есть, ищут во внешнем ментале ориентир, чтобы совершить поступок, который должен (обязан!) идти из ментала внутреннего.

И вот она пропаганда, да. Зомби — это человек, который полностью заместил свое поле — общим. Именно поэтому я считаю религии — злом. Они довольно агрессивно замещают своими паттернами то, что должно выводиться человеком самостоятельно, в ходе роста над собой.

Если общее поле полностью замещает личное, то в это поле можно совать всё, что угодно. Схавают! У массы людей не возникает никаких критических вопросов, потому что их ментальное тельце на 99% состоит из того, что плавает в общем. Из-за чего они все и говорят одними и теми же фразами, до пугающего просто! И впадают в ступор, если кто-то живет и говорит как-то не так, или задает вопросы «очевидному» (- Бог накажет! — Какой бог? Как его зовут? — Эээээ….). Задайте фанатику какой-нибудь неудобный вопрос и следите за его лицом. Он зависает, потом на секунду как бы выключается из диалога, и продолжает с того же места, где закончил. Или уходит в агрессию. Но он не задумался, нет. Пока он тупил, его ментальное тело пинговало общий слой и получало ответы, которые «нужно» вам высказать. Если бы он задумался, он бы вас сразу услышал 🙂

Но такие люди не привыкли сами анализировать происходящее и выстраивать свой мирок из своего опыта. Если источником их информационного среза является телевизор или некие внешние авторитеты, то любая другая информация плавно стекает из ушей вниз и даже не пытается проникнуть в голову. А вы пытаетесь им всунуть какие-то аргументы, факты, привести свидетелей, показать видео… Они этого не слышат и слышать не могут, потому что их реальность уже жестко сформирована и имеет четкие рамки. Там нет места другой информации. А человек не может воспринимать и свое и общее наравне, что-то одно всегда перевесит.

(с) Mylene Maelinhon \ Archaic Heart

 

 

 

Поделится этой записью:
 

  • Ну такое себе если честно. Вот вы говорите что человек на территории рождения и проживания имеет черты коренного населения, так почему же это не работает со странами постсоветского пространства. Я вообще не ощущаю себя ни на миллиметр аборигеном, а наоборот чувствую что это не моя земля и стремлюсь в другое место. Значит не для всех это работает. И насчёт замещения установок религиозными….такое ощущение, что вы свое мнение считаете единственно верным и подгоняете под него все остальные, в чем то да я мыслю солидарно с вами, но вы уж очень агрессивно пытаетесь выставить себя правой, а большинство дебилами. Это очень заметно со стороны. 

    • Так я же в статье напрямую это говорю: это работает не для всех… 
      Ваше ментальное поле и его особенности и потребности могут глубинно не совпадать с территорией, где вы живете. Поэтому нам хорошо или плохо в каких то местах, куда мы приезжаем. Приехал в страну Н — не, че то не то, некомфортно. А вот в стране К ощущение синхронизации полей происходит и нам там "хорошо", есть ощущение дома. Если вы родились в стране, где общее поле к вам в штыки — то это не противоречит идее ментала, даже наоборот.
      Наверное, стоило это проговорить в статье.

  • По поводу комментария выше, нигде не увидела в статье попытку автора "агрессивно выставить себя правой". Каждый читает по своему и видимо отзывается у каждого "свое". 

    • У людей есть такая глобальная проблема, что частное путается с объективным, особенно в эзотерике. Проще говоря, там где нужна объективная картинка, одинаковая для всех, люди начинают растекаться в субъективное. Всё так зыбко, туманно, у каждого свой взгляд, а я вижу по другому, всё не точно… Но мир не может быть субъективен! Это объективная схема, она просто есть и я ее описываю. Вот отношение к миру — да, субъективно.
      А вот там, где нужно подумать о том, а как видишь ты и что нужно лично тебе, твое мнение — внезапно жёсткие, объективные, внешние догмы. Типа, вот оно так и точка, не смей думать иначе.
      В итоге получается сбой. Должно же быть наоборот всё.
      И если ты говоришь об объективных вещах уверенно, то ты навязываешь свою точку зрения. 🙂 Но нет же, это как раз тот спектр информации, где есть только одна точка зрения. Мир — это не что то частное, субъективное и у всех свое. Отношение к миру — да, сам мир — нет.

  • "Планеты — это просто безжизненные и скучные каменюки в космосе, которые выполняют одну единственную функцию: транслируют в миры энергии стихий."

    Из интереса — планеты и звёзды в других звездных системах тем же самым занимаются?

    • И ещё из интереса, есть пояс астероидов, между Марсом и Юпитером. И ещё один, где-то за Плутоном. А эти объекты чем занимаются? Про первый пояс в некоторых статьях говорится, что там была ещё планета, Фаэтон, которая взорвалась, хотя наука считает, что не было ничего, слишком мало их. А была ли планета? Чем она занималась, если была?

  • Интересно, когда говорят, что все ограничения у нас в голове — это и есть про общие паттерны, шаблоны и установки 🤔 Получается, я прошла тренинг на снятие ограничений в голове, в течении 3 месяцев после этого полностью изменила свое место жительства, личную жизнь, работу, финансы. Получается ограничения снимает не только техника вопросов. У нас на тренинге было типа полосы препятствий, когда понимаешь головой, что невозможно это сделать, но как-то получается. 

    И интересно с точки зрения изучения языка. Есть ли техника быстрого погружения в общее ментальное поле?

Оставить комментарий