Мужское и Женское: размышление про Инь и Ян

Размышление, которое периодически вспывает в моей голове, когда едешь в поезде или авто, смотришь в окно…

Сколько за историю человечества (и ранее) было сказано и написано на тему того, чем же отличаются мужчины и женщины. Кто умнее. Кто лучше. Кто, кому и сколько должен.  Одних несет в подростково-категоричные рассуждения о том, что «все мужыки — козлы» или «все бабы — идиотки». Другие метут метафизическую пургу на тему Инь-Янь, полярностей, частей целого и прочей сомнительной философии уровня Википедии.
Но это — безликая философия. А вот читаешь иногда какой-то форум или Пикабу, и целые ветки наговорены там на тему того, почему «эти загадочные женщины» любят кого угодно, кроме меня замечательного? Как вот им понравится, если у меня нет денег и нос-пуговка? Пробовал знакомиться, отшивают еще на подходах… Денег что-ли им надо больше? Или мордой не вышел?… А я вон знаю одного, так он не красавец, но бабы перед ним так и падают штабелями. Смотрел на него, смотрел, так и не понял — почему. И плачется бедный Анон, терзаясь мыслями, что же этим странным бабам такое нужно, чего у него явно нет. А его все утешают, дают советы, часто даже дельные.

И обратная ситуация, когда собирается милое змеиное кодло дамочек и начинают перемывать кости мужыкам из веток на Пикабу. Почему он меня не слушает? Почему не понимает, что для меня это важно? Я с ним разговариваю, а он уставился в монитор и всё… Он меня не любит, не помнит про мой день рождения, не хочет идти на другую работу… А еще по бабам таскается! И тоже сидит бедная Анони и плачется, и все ее так глубинно понимают, ободряют, что это они все такие, у всех так, примитивные и бесчувственные чурбаны и шовинисты.

Но если вот убрать все эти социальные наслоения и субъективность? Что такое мужчина, его энергия и полярность Ян?

Ян — это Солнце, жар, созидание и твердость. Мужчина — идеальный создатель всего. Он генерирует идеи и воплощает их, с боем, пробивает дороги там, где их не было, воплощает доселе невиданное и строит доселе несуществующее, он дает жизнь и ведет ее вперед.
Но только в любом военном походе нужно что-то кушать, семенам нужна земля,  а любая жизнь будет пуста и однобока, если в ней нет элемента развития и эволюции, она будет играть на одной ноте вечно. Мужчина может посеять семена, но не вырастить их. Он может построить дом, но дом этот будет некомфортен и гол.  Он может придумать самую невероятную идею, но ему всегда нужно, чтобы кто-то сказал ему, что он гениален, а идею эту стоит воплотить. И он пойдет воплощать! Так бы не пошел. Голое солнце и голая идея — это только половина пути, урезанная и однобокая.

А вот женщина и Инь  — это никогда не лидер. Женская, лунная и мягкая энергия может быть бесконечно прекрасна, но она никогда не имеет цели, только направляется на цель, созданную мужчиной. Луна — не Солнце, она никого за собой не ведет, идей не имеет и новые тропы никуда не прокладывает, она не бывает первой. Она может только трансформировать то, что ей уже дали, делать полной ту самую идею, вносить элемент эволюции и развития. Да, трансформировать она может идеально, бесподобно, взращивать и наполнять самые потрясающие плоды, делать самые удобные дома и самые прекрасные вещи. Но женщина никогда не будет первой идти вперед, это чуждо самой ее основе, если это и правда женщина (неважно, в каком теле, я про энергию и базу).

Если говорить примитивно, то мужчина ведет свою армию вперед, а женщина эту армию кормит. Он убивает зверя, она готовит мясо. Он строит дом, она его обустраивает. Он дает семя, она вынашивает ребенка. И суть обоих именно в этом: он идет вперед, она идет за ним. Никто в этом походе не является главным или лучшим, потому что Инь без Ян никуда не идет вообще, а Ян без Инь не дойдет до цели или создаст в одиночку что-то крайне уродливое.

И неважно, кто этот конкретный мужчина, как он выглядит, есть ли у него деньги и сколько… Женщина всегда смотрит в перспективу, в будущее. Есть ли у этого мужчины такая цель, за которой она могла бы пойти? Поведет ли он какую-то армию в поход, чтобы эту армию обеспечить?  Куда он идет и в чем она могла бы его поддержать? Да и вообще, собирается ли он что-либо воплощать в этой жизни, или будет беспросветно и бездумно таскаться на работу, а потом валяться на диване? Знаете, очень трудно идти за кем-то, кто лежит на диване и сам никуда не идет. Поэтому, даже самый богатый и интересный мужчина, который «не светит» — никому не интересен. По большому счету, мужское начало в нем или спит или мертво и дурно пахнет. Он может быть самым затрапезным ботаном, с лысиной, в очках и дырой в кармане, но если он имеет идею и цель, и она совпадает с тем, что искала эта конкретная женщина — он не будет одинок.

Опять же неважно, что это за женщина, красива ли она, приятна ли, хорошо ли она готовит… Если она способна этого конкретного мужчину и его идеи транформировать в левел-ап — это его женщина. Та самая, нужная, необходимая, без которой все его замыслы равны нулю. Если женщина смотрит куда-то еще, не зажигается, не хвалит, не интересуется, она становится обузой и временным увлечением. Он попробовал сходить в поход, а она не вышла его встречать, у нее к парикмахеру была запись на это время. Он шел вперед, оглянулся и не увидел ее глаз. Всё,  на этом можно можно ставить точку: он не смог ее зажечь, она за ним не пошла. Даже если начиналось всё прекрасно.

Ей всегда нужно кого-то ждать. С войны, с работы, с моря… И чтобы она переживала за его работу, и чтобы глаза горели этим переживанием.  А ему нужно, чтобы в порту его кто-то ждал. Чтобы, оглядываясь, он видел в ее глазах одобрение и шел вперед. Ему нужно, чтобы кто-то смотрел с ожиданием и восхищением, и слушал его речи, и кивал головою. Даже если они глупы, даже если фантастичны, даже если непонятны. Правильная женщина и не такое доводила до ума, славы и имени в веках… Она поливает его поле своей водой и одно без другого не растет.

Ну вот и всё, на этом можно расходиться.

Он идет вперед, она идет за ним.  Даже если Ян — женщина-президент, а Инь — ее муж, ждущий ее дома с горячим ужином. Они могут быть в разных телах, разного пола, разного чего угодно еще, но принцип должен сохраняться и он на удивление стойко сохраняется тысячелетиями. Один из немногих базовых принципов, которые как ни крути, а работают идеально. И чем дольше смотришь на чужие жизни, тем больше приходишь к выводу, что все эти «непонятные и сложные» половые вопросы просто выросли на этом принципе. Или на его непонимании.

(c) Mylene Maelinhon \ Archaic Heart

 

 

Поделиться:

FacebookTwitterGoogleVkontakteTumblrPinterestOdnoklassniki

Join the discussion 3 комментария

  • IGor:

    Хорошая статья, спасибо… Ее бы молодым людям давать читать перед ЗАГСом, многим бы жизнь упростило. А так сходятся, расходятся, перебирают с кем жить, в итоге плюют на это и терпят друг друга, изменяя втихую. А как им помочь? Посоветовать искать ту самую, или самого? Так получится как в том анекдоте про Сарочку, которую все пробуют, хвалят, а замуж — не берут. Думаю, что те, кто читают данный сайт, не заморачиваются с этим, формул и ритуалов на поиск суженой, суженого (от слова судьба, кстати) полно. А как быть «гражданским» ? Или пусть сами выгребают? Уважаемая Mylene, какие мысли?
    P.S.
    Тем, кто затрудняется в подборе оговора для поиска настоящей любви, в статье выложена самая суть. Еще раз спасибо!

  • Roke:

    Очень нравятся такие размышлизмы)
    Но по прочтению вопрос возник — если ты, что называется, и нашим, и вашим — то бишь, не имеешь достаточно резкой полярности? Немножко того, немножко сего — в таком случае с поиском партнера напряг?

    • Так это абсолют, 100% рафинад описан. Ясен пень, что это «сферический конь в вакууме» и в реальной жизни все состоят из каких-то пропорций и типажей, полутонов. Янская сущность может работать в бизнесе, и выключаться в кругу семьи. А бывают типажи смешанные в разных пропорциях.
      Искать свой паззл 🙂 Кому нужна обратная полярность

Leave a Reply

Яндекс.Метрика