hawkmoon статья
26 Май

Надежда и Магия (Hawkmoon)

Самое отвратительное чувство, которое существует в мире — это надежда. Именно надежда заставляет сидеть на жопе, ожидая, что что-то произойдет. Именно надежда заставляет жен возиться с конченными алкашами и наркотами, вместо того, чтобы бросить их. Именно надежда заставляет держаться за отжившие и несуществующие отношения. Именно надежда заставляет заводить отношения «не с теми», с женатыми/замужними/идиотами/шлюхами и тд. Я могу привести сотни примеров, где надежда стала движущей силой, а двигать она может только в одном направлении — к полному дерьму.

В магии надежда проявляется тоньше и незаметнее. Потому что Силам, какие бы они ни были, надо кушать, если не будет надежды, не будет планктона, значит корм уменьшится. Надежда в магии проявляется, когда, упершись рогом, хреначишь на мужика/бабу привороты без видимого результата на физе, но зато «на диагностике всё работает», при этом забывая про всё, вся и, главное, себя. Это, когда бежишь за копеечку делать на миллион, в надежде, что уж тебя-то точно не кинут, всех кинули, но ты особенный/ая. Это, когда прочитав мильонтристапятдесятдве статьи про то, что халява в магии вреда и, вообще, не существует, и себе дороже, всё равно позволяешь практику делать что-либо бесплатно. Это, когда сидя на жопе думаешь, что магия избавит тебя от проблем с лишним весом, отсутствием работы, полной жопой в личной жизни и всего остального, при этом, повторю, не желая вставать с жопы, чтобы что-то делать, НАДЕЯСЬ, что маги, единороги, инопланетяне или кто-то еще решит эти проблемы за тебя, когда думаешь, что магия — это волшебная палка, решающая все проблемы без твоего участия.
Это всё надежда.

В магии надежде не место. Магия бесчувственная, безразличная, жестокая вещь, потому что Силам, которые двигают магию глубоко безразличны все человечьи чувства, они находятся вне их, которая дает результаты только тем, кто действует и кто умеет учиться. Ошибается, падает, разбивает в кровь, встает, делает выводы и действует согласно выводам. Надежду надо каленым железом убирать из своей головы, как только решил заняться магией. Чем ее заменить? Знаниями, опытом, действиями и логикой. Эти вещи истребляют надежду. Они не могут существовать рядом. И тогда, вместо тристадвадцатьпятого приворота на васю начинаешь понимать, что заниматься надо собой, чтобы васи сами прибегали, чтобы их на аркане тащить не надо было. Тогда понимаешь, что если магия тебе не дает результата, то это не магия виновата, что это не магия «не существует», а просто ты сам не существуешь для магии и надо прекратить тратить свои силы и, самое главное, не тратить их на попытки развенчать и магию, и тех, кому что-то дано в этой области. Тогда понимаешь, что единственное, что надо сделать, как в магии, так и в жизни — действовать, добиваться цели, а если этого не происходит, то делать выводы, что либо цель не по зубам, либо не то делаешь. И уже понять, что если не дано играть на рояле, быть магом, художником, балериной, и тд, то и хрен бы с ними, с роялем, магией, балетом и тд, может где-то в другом есть талант, но пока долбишься в закрытую дверь или обличаешь эту дверь в том, что она закрыта, а значит не существует, то время идет именно ТВОЕ. Это твоя жизнь проходит мимо, помахивая рукой, а ты даже не замечаешь.

Говорят, что любовь, удача, правосудие «слепы», но нет, эти дамы очень даже зрячие, а вот действительно слепая и тупая — надежда. Вот она и сидит с завязанными глазами, как на полотне Джорджа Уоттса, в одиночестве, на выжженной пустой земле, тренькая одну и ту же струну, в НАДЕЖДЕ, что рано или поздно из этого треньканья получится симфония, которая превратит ее клочок земли в цветущий сад. А ведь всего-то и надо, снять с глаз тряпку, поднять жопу и начать действовать. Но это уже будет тогда не надежда.

(с) hawkmoon

hawkmoon руны

 

Поделится этой записью:

Оставить комментарий