Навигация

  • Метафизика
  • Песочница. Архив Статей и Авторских техник
  • Контакты и Ссылки
  • Книга Отзывов о проекте Archaic Heart
  • Онлайн гадание

    Научпоп, о котором никто не просил (Tsemra Igly)

    -Мы пойдём разгружать вагон с ляминием, а умники пойдут грузить чугун!

    (с) старый анекдот

    Салют.

    В этой маленькой, но концентрированной статье мы немного отойдем в сторону от маргинальной тонкой физики и сделаем небольшой реверанс в адрес цивильной науки. Потому что не только закостенелых материалистов, но и нелепых шизоидов надо бы иногда троллить. А то как-то нечестно получается. Поговорим о главном атрибуте любого конспиролога — шапочке из фольги. Вы никогда не задумывались, почему они так её любят и как эта штука работает? Или не работает? Давайте разберёмся!

    Итак, фольга алюминиевая действительно способна отражать некоторые виды электромагнитного излучения. Наиболее низкие частоты ультрафиолетового, видимое и инфракрасное. В качестве спасения от последнего шапочка из фольги была применена вполне цивильными израильскими учёными,  для снижения тепловой нагрузки на голову хирургов во время операций, проводимых недоношенным детям, у которых не установилась собственная терморегуляция тела и которые нуждаются в использовании внешних обогревателей. Это же свойство алюминия помогает вам удержать больше тепла внутри запекаемой курочки и повышает КПД отопительной системы, если фольгу налепить на стену за батареей.

    Я понятия не имею, почему адепты заговора чипированных пирамид решили, что от остального спектра волн она тоже спасает. Видимо, потому, что слово «инфракрасный» звучит достаточно пафосно и необразованному уху малопонятно. Ну и врачи же используют, сами! Но вывод этот оказался крайне ошибочным. Волны иной длины (и частоты) совершенно беспрепятственно проникают сквозь тоненький слой кухонного металла. Более того, в 2005 году экспериментаторы обнаружили, что чудо-шапка, внезапно, усиливает радиоволны  на частотах около 1,2, 1,5, и 2,6 ГГц. Так что все, кто желает спрятаться от зомбирующих вышек Била Гейтса и Старлинка Илона Маска  таким способом, не только не спасают свои души, но и сильно захватчикам помогают.

    Так что же делать всем тем, кто желает спасти себя от инопланетных лучей смерти? Как загасить сигнал в микрочипы и не дать собой управлять бессердечным развратным массоноам? Могу дать один очень верный совет. Лезьте в микроволновку!

    Без шуток. В конструкцию сего прибора входит так называемая клетка Фарадея. Замкнутая электропроводящая оболочка, которая не пропускает электромагнитное поле. Работает она по принципу, кратко изложенному на картинке. Именно благодаря этой штуковине микроволны греют если не пищу, то хотя бы тарелку под ней, а не вас и все остальные предметы. Клетка Фарадея просто не выпускает электромагнитное излучение наружу. Но одновременно с этим она не пускает его внутрь. Так что можете прятаться там от всего сколько захочется.

    Шапочка из фольги же в качестве подобного рода защиты работать, увы, не может, потому что она не замкнутая, а полусферическая. В том месте, где заканчивается металлическая гипер-кепка и начинается голова, под алюминиевый слой интернет «поддувает». Так что — только микроволновочка, только хардкор. Главное — закрыть дверцу и не забыть аппарат из сети выключить. А то всякое может случиться.

    Однако, должна предупредить, что в таком случае до вас никто не сможет дозвониться, покуда вы прячетесь в микроволновой печи. И в интернет, сидя в такой безопасности, вам не выйти.

    Впрочем, может это и к лучшему.

    (с) Tsemra Igly

     

    Перейти к

    Про дар и способности (ЛеснигЪ) О христианстве, йоге и раскрещивание (Maelinhon)

    Реклама

     

    15 комментариев

    Написать комментарий
    • Если будет интересно разобрать другие конспирологические перлы, пишите в комментариях, попробуем-с 🙂

    • @TsemraIgly Доброй ночи. Помню, вы как-то просили покидать вопросы для новых статей. Надеюсь, что просьба в силе. Сижу слушаю канал Ленни Россоловского с бинауральными ритмами. Бинауральные ритмы используют для снятия депрессии, стресса или поднятия жизненного тонуса, лечения, сосудов головного мозга, например. Также есть бинауральные ритмы для выведения состояния глубокой медитации. Что вы думаете о воздействии бинауральных ритмов на плотное и тонкое тело человека? И можно ли использовать бинауральные ритмы, чтобы создания своей личности, чтобы все тонкие тела слились в одну личность? Интересно знать ваше мнение 🙏

      • Нет, потомучто она излучает тепло и в ней такая оболочка не предусмотрена.

    • Очень весело и познавательно)) Особенно понравилось про «интернет поддувает»🤣

      Технофобы как раз микроволновки особенно боятся, а вон оказывается какая она полезная в вопросе защиты головушки

    • Хорошая статья. Микроволновка рулит,но вот как я буду получать дружественные сигналы от Плеяданцев и позитивных ребзя с Сириуса тогда? Единственная отрада среди электромагнитного шума. 5G не боюсь так как визуализурую фиолетовое пламя. Но да ладно , вдруг пригодится).

      • Конспирология и ньюэйдж — это такие области, в которых не понятно, с иронией пишет человек или нет😅

        • Конечно иронии здесь больше. На самом деле это был отсыл для тех знает или посещал известный блог(обозначено в никнейме), который довольно популярен во всем мире последние лет 8 наверное..В свое время сам там обретался пока не надоела конспирология и ньюэйдж(как вы это называете)

    • Если говорить о популярных мифах — растирание снегом обмороженных. Откуда это взялось? Почему растирание снегом, а не доставка обмороженного к источнику тепла? Ведь растирание снегом обмороженных участков тела — однозначно дурная, смертельно опасная практика. Откуда она взялась?

    • Мне вот в логике (эм… она есть?) всяких верунов в теорию заговора непонятен момент мотивации- с хера ли все вдруг сговорились в попытках обмануть население, по их мнению? Что бы что?
      А про шапочки забавно, недавно себе такую для прикола скрутила — хорошие фотки вышли, рекомендую :))

    • Из конспирологического: ходит байка, что в пирамидальных зданиях улучшается самочувствие, дольше хранятся продукты и гробницы фараонов строили в виде пирамид, чтобы августейшие останки как можно дольше сохранялись?

    • Влияет ли форма пирамид на здоровье физического тела и на его сохранность, продление молодости?

    • никогда бы не подумал что мне нужно было объяснение про шапочки из фольги, определенно нужно больше статей на тематику объяснений конспирологий