4
Июн

Небеса Удовольствия от Волшебного Созидания

Поделиться:

FacebookTwitterGoogleVkontakteTumblrPinterestOdnoklassniki


Богов Пятых Небес именуют Наслаждающимися Волшебными Превращениями (санскр. nirmāṇaratideva, nirmāṇarata, здесь nirmāṇa – создание, творение, воплощение; трансформация, превращение; rata – радующийся, наслаждающийся; rati – наслаждение, удовольствие; тиб. ‘phrul dga’, здесь ‘phrul – волшебство, магия; преобразование, проявление; dga’ – наслаждаться, радоваться).

Небеса Нирманарати (санскр. nirmāṇarati, пали nimmaṇārati), или Небеса Удовольствия от Волшебного Созидания, – это мир, в котором существа получают удовольствие от магического созидания. Они материализуют желаемые вещи при помощи своих мистических способностей. Их тела могут трансформироваться по желанию в любые формы. Обитателям этого мира это очень нравится.

Перевоплощение здесь получают те, кто практиковал, но имел склонность к удовлетворению своих желаний. Чтобы попасть в этот мир мистических способностей, они должны накопить много заслуг, тогда заслуги духовной практики становятся основой для их мистических сил. В общем, такие практикующие есть и в буддизме, и в небуддийской йоге. При жизни они посвящают свои способности и таланты своим духовным учителям. Взамен, к примеру, они стремятся к обретению мистических способностей и обретают их. Попав на Пятые Небеса, они будут тратить свои заслуги на материализацию своих желаний с помощью этих способностей.

No tags for this post.

There are no comments yet

Why not be the first

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика