24 Ноя

О «Батарейках» — Автор Кир

Давно хотелось написать про еще один миф, который очень популярен в околомагическом сообществе, особенно — в разноцветной массе молодежи. Бывает, что встречается этот вирус и в более зрелых умах, но к счастью — реже. Не совсем еще общество деградировало… Хотя, очень старается.

Назовите мне один из основных страхов того, кто собирается обратиться к колдуну за помощью или особенно — за обучением? Вариантов не так уж и дофига. Оказывается, это страх стать «батарейкой». Сам удивляюсь нелогичности, но по статистике выходит так. Как я понимаю смысл термина, это значит стать халявным источником силы/энергии/материала или что там еще можно взять у человека.

То есть предполагается, что колдун как бы целенаправленно собирает целую сеть таких «батареек», чтобы ими что-то питать в своих целях.
Ну, если он совсем глупый, то да. Но.

Граждане батарейкофобы, вы как себе представляете энергетику среднего человека? Допустим, он не пьет, не курит, у него прекрасная наследственность и он вообще силен мозгом и телом. Этакий эталон обывателя. С точки зрения типичного русского Обломова — круто, в общем-то.
А энергетику колдуна/мага/практика вы себе представляете?..
Так с чего вы взяли, что уровень обывателя вообще кому-то из практиков интересен в потребительском плане?.. Я говорю сейчас о тех практиках, которых по уровню способностей и возможностей в принципе можно заподозрить в потребности в таких системах. То есть об опытных.

Ведь объект — это же ОБЫЧНЫЙ СРЕДНЕСТАТИСТИЧЕСКИЙ ЗДОРОВЫЙ человек. Их не большинство, но пока еще предостаточно.

Что может взять с него колдун, который за один ритуал пропускает через себя несколько таких же потенциалов, как весь этот человек целиком, а работает колдун чуть ли не каждый день? Энергию/силу по принципу «с миру по нитке»? Навряд ли. Геморно очень. И грязи много. Душу? Смешно. Нужно хоть раз реально поработать с этими материями, чтобы отказаться от идеи повторять этот опыт без реально острой необходимости.

В общем тот, кто сам не будучи достаточно сильным практиком, полагает, что интересен кому-то как «батарейка», очень дохрена переоценивает свою ценность. Простите за каламбур.

Что тогда остается? Годами учить достаточно сильного практика, тратить силы и время, не спать ночами и все ради развития расходного материала («батарейки») вместо саморазвития? Неразумно, вам не кажется?
Знаете анекдот про «дрочить вприсядку»? Загуглите, если не знаете. Очень точно описывает такой подход, потому что это просто глупо.

Поймите простую вещь. В магии мистики нет. В практике все целесообразно. Все присутствует в количестве необходимом и достаточном. Серьезный практик не нуждается в «батарейках», в ненадежных человеко-аккумуляторах. У него иные источники силы, которые намного чище и намного мощнее. Нет смысла рубить дрова, если у тебя есть нефтяная скважина.

Но есть практики попроще. Помоложе, поглупее или более жрецы, чем колдуны. И вот тут ситуация несколько иная.

Молодому практику очень хочется почесать свое ЧСВ. Да, это некрасиво, наивно с точки зрения старших и вообще смотрится малость идиотично. Как Наполеон в смирительной рубашке. Но если у него в возрасте 20 лет не зашкаливает (явно или скрыто) ЧСВ, это не практик. Точнее, он им не станет с возрастом. Разгона не хватит.

Так вот, для чесания ЧСВ молодому нужны те, кто будет им восхищаться, ему подчиняться, его почитать. Этакие самоходные дрочильные аппараты. В этом смысле, почитатели — «батарейки» молодого практика. Они питают его чувство собственной важности и ощущение значимости. Очень хорошо, если у них еще есть вдобавок способности — «черный глаз», видение, наследственная сила. Пройдут годы, молодой практик поймет, что все это херня и только мешает, но тогда разгон уже отработает своё. Практик состоится как практик. Если по дороге не разложится морально от такого счастья. Или если не попадет в другие ямы на Пути, коих предостаточно. Но это отдельная тема.

Особняком тут стоят жрецы. Я о серьезных жрецах — опытных, мудрых, прекрасно знающих ключи своих систем и нравы покровителей. Через них говорит не гормон и дурость, а Сила, к которой они обращены. И иногда эта Сила требует жертв. В том числе — жертв служения. То есть требует паству, которую должен собирать жрец, как инструмент Силы в этом мире. Паства, по сути, питает эгрегор Силы, увеличивая возможности жреца. Этот тип жертв тоже можно назвать «батарейками», потому что от них особого практического толка нет, но служение дает им счастье, защиту и ощущение причастности к Высокому или Тайному. В итоге никто не в обиде — пастве хорошо и спокойно, а жрец работает и радуется.

Резюмируя:

Серьезным практикам «батарейки» не нужны, только мешают.
Молодые все равно найдут себе «батарейки формата ЧСВ», просто не надо быть глупее этих молодых.

Жрец сделает хорошо и себе и вам, но законы эгрегора станут для вас законами жизни на весь ее срок.

Поэтому внимательно смотрите на того, кто перед вами, и делайте осознанный выбор.

Поделится этой записью:
 

  • Имхо конечно, но люди боятся стать «батарейкой», хотя применяют больше слово еда/жратва, не для самого практика, к которому обращаются, а для тех с кем он свои практики творит. Люди куда лучше себе представляют, как их будет причмокивая кушать какая-нибудь неведомая сущность или эгрегор, чем конкретный живой человек, который для них реален. И я не возьмусь их за эти страхи судить, они ведь не беспочвенные. Расплодившиеся как тараканы магуи и их школы, щедро раздают заразу по всем направлениям и в любые руки. Поэтому и боятся не самого человека, а того как именно он будет «помогать/обучать» и благодаря чему.

    • Согласна полностью.
      И в ставы вшивают программы, и в практики, и жрут учеников. И никому не приходит в голову простой вопрос — а зачем бы этим добрякам просто так плодить себе конкурентов?

      • Да, по ходу Милен лучше не учится во всяких магических школах где проводятся группавые медитации, различные чистки или что у них там. Остаётся один вариант развиваться самому. И добавлю про магическую школу, знаю одну школу такую, и представители школы говорят что сознание освобождают, обучают основам маги и.т.д.денег много берут, но по моему мнению там глава школы контролирует людей и их сознания. Все говорят как глава школы, будто развитие учеников вообще нет. Глава говорит чтобы магией заниматься надо много читать книг, знать. Да, знания дают, а развития по сути нет, будто мозг их как шар,который от информации лопнет. Вы говорите иначе, что нужно меньше читать, а больше развивать аджну.

        • Даниил, позвольте поинтересоваться, Вы случаем не школу Ксении Меньшиковой имели ввиду? 

Оставить комментарий