14 Мар

О личной силе и личной ответственности

Пренебрежение развитием личной силы обернётся для мага трагедией, рано или поздно, особенно в условиях магической войны с более — менее подкованным противником, усвоившим, что лезть на таран стоит не всегда.

Личная сила, это способность как излучать, так и поглощать, и хранить, определенное количество энергии в единицу времени. Чем больше личной силы у мага, тем более развитой будет и структура его личности, в том числе пресловутая аура или энергетика, как ни назови. Равно как и наоборот.

Тут и открывается основной, пожалуй, метод накопления и развития личной силы, это эволюция. А эволюция — всегда отказ от старого, отжившего и устаревшего в пользу нового, это приспособление к меняющимся условиям и требованиям Мiра.

Таким же методом, является и постоянная магическая практика, которая неизбежно приводит к увеличению и личной силы, и связи с теми богами или духами, с которыми работает маг.

Именно такая связь, «контакт с силами» если угодно, и приводит к моменту, когда личная сила, как ни парадоксально, становится особенно нужна.

Дело в том, что и боги, и духи, какими бы добрыми они ни были, уважать слабака и тем более, слушаться его, не станут. Понятно, что каждый маг имеет свои проблемы и обращается к силам за помощью в их разрешении. И первоначально, ему действительно помогают, дают тот самый кредит доверия. «Успокойся, все будет хорошо, попей кофе, вытри слёзки, вот платок, давай помогу». Но постоянно так длиться не будет, рано или поздно силы, спросят мага — а куда и на что ушла вся та помощь, что была оказана? Неужели пользуясь поддержкой, маг не использовал это время чтоб стать сильнее и главное — самостоятельней?

Силам не нужна марионетка, которой нет жизни без управляющей руки, и не нужен трактор, в который нужно постоянно заливать топливо, чтоб он ехал. Они могут прожить и без мага, а вот сможет ли маг прожить без них? Ответ на этот вопрос и даёт личная сила. Именно она — то, ради чего боги и духи поначалу так активно помогают и держат велосипед. И ради неё, отпускают его, и падающий маг начинает спрашивать, почему же от него отвернулись. Да потому, что надо учится ездить самому. Рано или поздно, это сделать придётся.

При этом, силы не будут злыми и плохими, бросившими и отвернувшимися в трудную минуту. Потому что трудная (на самом деле) минута не настала, трудная минута это не когда учишься делать первые шаги и падаешь, а когда тебя намеренно сбивают с ног.

Поэтому каждому магу следует быть готовым к тому, что после обращений к духам за помощью, те скажут — здесь ты имеешь все возможности разобраться сам, так сделай же это! Ведь у тебя есть тело, в котором столько силы! Мы дали тебе поверить в себя, так действуй же!

И тут маг, который действительно ищет знаний и силы, приложит все своё усердие и терпение для того, чтобы оправдать доверие тех, кто поддерживает и ведёт его к тому, чего он сам страстно желает.

Или же застрянет в ясельной группе с обидами на несправедливую жизнь, где чего — то достигают одни тупые уродливые мрази. А дальше — попытки изменить сущее и добиться справедливости для всех, а на деле, для себя лично. Нежелание верить в себя и свои возможности. Ну и обвинение сил во всех грехах за неисполнение наших мечт, которые в шаге от мага ждут, пока он переступит свои принципы, уже неактуальные для его уровня и состояния.

В чем же здесь ответственность? Она внутри каждого мага и так же, как и все данное покровителями — духами, ждёт, пока ею начнут в конце концов, пользоваться. Это ответственность за свой дар и как не крути, особое положение среди людей. И начать пользоваться ею, довольно просто — осознать, что «не боги горшки обжигают». То есть, если уж дана магическая сила, с трудностями в жизни лучше справляться, используя в первую очередь ее, а не бежать звонить старшим.

Обидели — дай сдачи. Обделался — смени и постирай штаны, вымойся. Именно тогда, любые духи, даже не «свои», будут слушаться и помогать, и не смогут присесть на шею, трудно это сделать с самостоятельным адептом, могущим обойтись без титечки. Именно тогда маг становится магом, в тот момент, когда осознает — он сам по себе, и сам несет ответственность за себя и прохождение жизненного пути. Силы и помогут, и подскажут — когда это будет действительно необходимо.

От осознания этого, реального и пережитого, не на словах пронесённого, может быть очень больно и обидно. Этот момент для мага, очень личный и переломный, он формирует его. Превращает его в единицу, которая вовсе не обособлена от Мiра, а несет и формирует его в себе самом.

Именно таков путь мага. Все ещё хотите им «стать»?

(с)https://vk.com/tchiort
https://vk.com/nicolay_tchiort

Поделится этой записью:
 

Оставить комментарий