Многие интересные темы в науке и эзотерике часто начинаются с простых вопросов. Простой вопрос: зачем занавешивать зеркала, когда в доме кто-то умер? Мы все это видели, нам всем что-то такое говорили, что зеркало надо закрыть, чтобы покойник себя не узнал, не вышел, и что-то там не сделал еще. А может даже и ничего не говорили, просто отмахнулись, что такова традиция. Многие таже интересуются мистическими свойствами зеркал и нарываются на откровенную чушь о том, во что там якобы верили «наши предки». Так почему и зачем?…

У меня вот есть любопытных два заказа в данный момент, связанных с зеркалами и порталами, могу рассказать интересное об этой теме, хотя она и так довольно хорошо освещена. Это касается и тем, где в доме начинает твориться чертовщина, и мучающих жильцов (особенно детей) кошмаров, и еще много чего малообъяснимого с точки зрения рацио.

Мы все знаем слово «портал«, кто-то из игр, кто-то из кино и книг, кто-то слышал от практиков. А что такое портал на тонком плане и как он может образоваться в квартире или доме? Портал — это дверной проём, но не на физическом уровне, скорее тут уровень астрала (хотя я ненавижу это слово). Он может быть на выход или на вход, может быть статичным или подвижным, в любом случае, это проём, через который кто-то куда-то ходит. Любой портал работает через Тень, через стихию Тени, это провал в реальности, трещина в ней, которая на тонком плане выглядит как разлом или проём. И если портал не статичен, то это просто кусочек плавающей реальности, из которой время от времени с других слоев кто-то приходит по своим делам, какие-то сущности. Они ныряют в Тень в одном месте, а выныривают в другом, где им удобнее, и место это редко повторяется, поэтому смысла беспокоиться нет.

Статичные порталы — другой вопрос. Если вы смотрели фильм Интерстеллар, там в конце герой попадает в такой себе тессеракт из бесконечных линий реальности, где на каждом пересечении — выход в какой-то определенный отрезок времени, отдельная дверь.

С точки зрения сущностей (и людей, которые наловчились шустро выходить из тела), порталы выглядят практически идентично: длинные сети путей-коридоров, где куча дверей и можно попасть из точки А в Точку Б, срезав через Тень. Это если есть цель. Если цели у сущности нет, она может просто бродить по этим ветвям, заглядывая во все двери и выискивая себе еду или развлечения.  А зеркала в вашем доме — это одна из разновидностей таких вот выходов.  Зеркало — это цветная тень, поэтому оно становится идеальными воротами для выхода и входа чего и кого угодно с «той стороны». Причем на вход зеркала работают намного реже, чем на выход. Проще говоря, сущности обычно выходят ИЗ зеркал, а уходить могут как удно. Зачем занавешивать зеркала, когда кто-то умер? Потому что умерший некоторое время будет бродить по привычной ему местности, и именно с той стороны, откуда зеркала выглядят как двери. И может войти к вам и остаться.

И если зеркало мирно лежит мордой вниз или закрыто дверями шкафа, то пробегающая мимо лярва или умерший ничего интересного не увидит и побежит себе дальше. Для них это — очередной темный прямоугольник.  А что, если в зеркале отражена ваша кровать и вы спящий? А если ваш ребенок?… А как модны нынче зеркальные шкафы-купе во всю стену! Ну чтобы дверка для мертвецов и прочих сразу была большая, широкая и удобная.  Во сне у вас нет даже минимальной возможности контролировать то, что происходит с вашим отражением в зеркале, кто вас видит, что он при этом думает и не имеет ли намерения вылезти из зеркала к вам в комнату. Нечто, вылезающее темной ночью из зеркала — избитый такой кадр из фильма ужасов, но он вполне себе может стать вашей реальностью. Особый шик — когда два зеркала вешают друг напротив друга. Получается портал в энной степени, сразу на пересечении кучи дорог и линий. И вы ложитесь спать посреди людной улицы, по сути. А потом у нас подселенцы и лярвы, кошмары, упадок сил и здоровья, полтергейсты и нечто бродит по дому… Доктор, памагити.

«Зеркальная» лярва из фильма Окулус

А в былые времена (ну если уж говорить о том, во что там предки реально верили), в зеркале могли даже намеренно держать сущность, которая охраняла бы помещение. И на эту тему есть даже очень годный ужастик на эту тему, называется «Окулус«. О том, как подобное зеркало случайно попало не в те руки и потом пошло кочевать по разным людям, которые были не в курсе нового жильца.

Особняком стоят порталы природные, которые появляются в жилых домах или местностях, где живет человек. Когда говорят, что где-то дурное место или плохая квартира — это появляется тоже не на ровном месте.

Тонкий план — это довольно развитая структура со своими дорогами, тропами, и даже трассами.  Все эти активации Ци Мень и прогулки по фен-шуй, это попытка расчета хождения духов в вашей местности. Природные  духи и правда имеют свои маршруты следования, свои хоженые тропы и свой, понятный им ландшафт. Грубо говоря, вот эта вот бригада духов привыкла ходить около 10 вечера под этим углом и на этой высоте, и тот факт, что вы там возвели высотку, их совершенно не смутит. Пробьют стенку в районе 8го этажа и будут ходить привычным путем и дальше. А вот у жителей этажа может начать происходить всякое, от невинного паранормального сквозняка из глухой стены, до хаотичного забредания домой кого попало. У вас просто постоянно открыты двери ТУДА.  И если зеркало можно снять, увезти, разбить, то портал, который проковыряли духи — неизлечим. Свой алгоритм походов они менять не станут ближайшие пару тысяч лет, а заделывать пробои бесполезно — они каждый раз будут пробивать все ваши работы с ноги.

Так что, если у вас дома творится какая-то дичь, то не обязательно сразу бежать к бабушкам на приём. Иногда достаточно просто пересмотреть интерьер и  убрать зеркало с привычного места.

(с) Maelinhon \ материал Archaic Heart

 

 

 

 

Поделиться:

FacebookTwitterGoogleVkontakteTumblrPinterestOdnoklassniki

Join the discussion 7 комментариев

  • Bonanza:

    я как-то спала в гостях напротив такого шкафа-купэ, во всю стенку зеркалом, и когда посреди ночи проснулась, было мерзкое чувство, что в ногах кровати ктото стоит, какая-то тень отражается в зеркале. а самое страшное, что когда я включила свет, она исчезла не сразу, а через пару секунд… до утра уже не уснула, а друзья мне не поверили утром ((( сказали что приснилось наверное. как думаете, это могла быть опасная суща?

  • Imerhaim:

    Зеркала, порталы, это конечно … ДА,)))Но и без них они найдут, как к вам добраться))И причем самое интересное, что приходят они «одарить нас своим присутствием» в основном ночью, когда спим и беззащитны))

  • Вера:

    Скажите, пожалуйста, а может ли человек служить порталом во сне?

      • Вера:

        У меня был такой сон, в котором мне одно существо сказало, что я иногда являюсь порталом для духов и не только. Поэтому я и задалась вопросом, возможно ли это вообще? Я практически ничего не знаю и не понимаю, пыталась найти в интернете информацию, но ничего особо так и не нашла.

        • Не думаю, что это возможно. Зачем им передвигаться так сложно, через кого то, если можно просто из стенки?

        • Imerhaim:

          Вера, возможно. Точто кто не сталкивался с этим не значит, что это невозможно. Вы в поределенном состояние энергетике можете становиться порталом, мне так же говорили, просто на вашей энергетике строят порталы/переходы. А до сути очень трудно докопаться…поздравляю вас с гемороем от которого очень трудно избавиться и как не понятно))ведь гуру говорят, такого не может быть)

Leave a Reply

Яндекс.Метрика