22 Июн

О стихии Времени и Разности Штанов

Раз уж начали говорить о сложном, в частности, о Бездне, то нельзя не упомянуть и стихию Времени. Мы часто упоминаем термины типа «стихия времени», «веха», «эпоха», но никогда толком не углубляемся в понимание, что же это, собственно, такое. Заодно проясним один наболевший вопрос — как (и почему именно так) выглядит быт у высших существ и как считается их возраст.
Время — это одна из базовых стихий, которая в глобальном смысле обеспечивает понятие измерений и их структуры, формирует миры и слои реальности. Это очень мягкая, податливая и легкая стихия, при этом она совершенно бесконечна и невероятно сложна для понимания. Ее энергия выглядит, как сыпучий золотистый песок, и массово наполняет как линии вероятности, так и само Древо.Любая известная и неизвестная человечеству геометрическая фигура может быть узором, по которому движется Время. Один отдельный узор – это одно временное клише. Это клише полностью совпадает с каким то одним конкретным Древом, образуя его слои и временные отрезки. Поэтому у Мировых Древ и есть свои периоды и «времена года» (сейчас мы находимся в периоде ранней Весны).  Эти вот все сложные и красивые схемы «сакральной геометрии», Сефирот всех разрезов — это всё о том, да. Если смотреть на любое Древо с позиции стихии Времени, то сами временные промежутки удобнее всего считать в этих самых временных клише-узорах. Все Древо будет выглядеть, как клише, по которому движется стихия. Взгляд с позиции «все Древо – это узор времени», распространен среди множества существ. И свои житейские события они измеряют сразу в этих клише. В Деревьях, ну или в Мирах. Один Мир – означает, что существо «от и до» отбыло свое бытие в конкретном Мире, на протяжении одного Большого Временного Цикла.

Один полный оборот Времени по такому узору – это Большой Временной Цикл.
У каждого Временного клише есть Вехи. Каждая Веха подразделяется на еще меньшие отрезки, которые можно назвать Эонами. Древние греки именно их подразумевали под этим словом. Каждый Эон, в свою очередь, делится на Эры.

Все Эоны, включенные в одну Веху существуют, мягко говоря, одновременно. Это обеспечивает такое явление, как «параллельные миры», где  время слоится от окончания каждой эры и выходит несколько разных завершений одной и той же эры. Когда одна Веха сменяет другую, все Эоны и составляющие их эры становятся доступны. Всплывает самое важное, устойчивое и гармоничное, что было создано в течении этой Вехи, а всё лишнее исчезает почти бесследно.

Поэтому, под конец каждой Вехи и случается множество войн. Разные управители желают втиснуть именно свое и выбить имя противника из прожитой Вехи. Окончание каждой Вехи и переход в новую сопряжен с нехорошим напряжением, метанием, необходимостью перестраивается для жизни в новом витке, обрывом многих процессов, которые не успели корректно завершить и т.д. Когда один Большой Временной Цикл подходит к логическому завершению, то  старое Древо фактически умирает (если можно так сказать) и появляется на его месте новый росток.  В такой период у существ такого Древа случается огромное потрясение, особенно у тех, кто такого еще не видел и подобное переживает в первый раз.
Помянутая  в другой статье Бездна всплывает именно по окончании каждой Вехи. А по окончании Большого Цикла она практически постоянно находится «за поворотом». Всё, что не будет длиться в следующей Вехе или в следующем Большом Цикле, уходит в Бездну. Оно не распадается, скорее уходит в своеобразный архив Времени. И божества определенного склада стихий (в частности, трикстеры), при желании могут добыть оттуда любую деталь обратно и дать ей новую жизнь.

Как ни странно, но эта система непосредственно влияет на быт всех слоев  и подсчет прожитых кем-либо лет. Там всё не так просто.

Из этой сложной схемы также проистекает первый, исключительно интересный для людей факт — на других слоях реальности, в других мирах, время не является точной и рассчитываемой величиной. Если говорить проще, то мы привыкли, что в минуте 60 секунд, в часе 60 минут, в сутках 24 часа… Это связано с тем, что людям такая четкость критически важна для существования и исчисления их возраста. Чем дальше от физического мира, тем менее четкой делается эта система, время начинает растягиваться, сжиматься, плыть, останавливаться…. И в сутках уже не 24 часа, а столько, сколько на этом конкретном отрезке временного узора есть. В минуте тоже разное количество секунд, зависит от того, где мы находимся и кто мы.

Каждое существо считает само, по своей системе и в своем мире. Если говорить о «ячейках» Нижних миров, то в каждом отдельном мирке системы время может вообще останавливаться, если того желает хозяин мирка. Отсюда любопытная вещь — точный возраст высших существ, таких как боги и инферны, крайне трудно высчитать. Их внешний вид никак не привязан к прожитым годам (да и что такое года в данном случае? сколько это?), может меняться, стареть и молодеть в зависимости от опыта и душевного состояния… Поэтому там худо-бедно договорились считать только возраст психологический. Он относительно точно отражает суть существа и приобретенный им опыт. Отсюда и проистекают всякие забавные пердюмонокли внешности, когда дедушка влюбился, состояние поменялось,  и он стал выглядеть одногодком своего собственного внука. 🙂 И крайне трудно пересчитать всё это безумие в человеческие года: существо формально родилось в 1370 году, но ему несколько тысяч прожитых лет. Просто он их прожил в местности, где иное течение времени.

И второй забавный факт, важный для понимания структуры миров и быта. Там совершенно стёрто понятие моды и актуальности. Вообще в принципе нет деления, что СЕЙЧАС носят, слушают, чем пользуются… Потому что «сейчас» у каждого своё собственное, нет никакого сейчас по сути. Люди живут очень короткими эпохами, каждая из которых, уходя, поглощает всё придуманное и модное в то время. Вы сейчас нигде не купите обсидиановую бритву времен Римской империи или удобные кожаные штаны немецкого пивовара 14го века. Этого всего просто нигде больше не делают. Вышло из употребления, немодно, несовременно. В других слоях нет понятия out-of-date. Современно то, что удобно кому-то конкретному.

Боги и инферны очень пристально следят за физическим миром и его изобретениями, модой и прочим. И каждая отдельная личность выхватывает оттуда (и не только оттуда!) что-то своё, исключительно удобное и нужное лично ей.  Если кому-то удобно носить огромные рубахи образца 17го века и заправлять их в джинсы, то он будет так ходить. Почему бы не носить викторианские шмотки? Они же обалденны так то! Почему бы не класть в карман викторианского сюртука смартфон?  Понятие времени вообще никак не учитывается в этом винегрете — можно спокойно встретить кого-то с холодным оружием, на лошади, но с современным плеером в ушах. Спешащего в свой каменный замок, где есть электричество, горячая вода и технологии, о которых люди пока еще не знают. Он не идиот, просто этот конкретный набор предметов ему нравится, удобен, привычен и на данный момент подходит для его дел.

(с) Mylene Maelinhon \ Archaic Heart

стихия времени

 

 

 

Поделится этой записью:
  • Скользская немного тема, это время… 🙂 Но статья о Бездне сразу стала намного яснее, спасибо вам огромное за ваш труд!

  • Трудно всё это понять и принять, когда так привык к человеческим меркам… Тогда надо сразу принимать то, что любое твое действие уже как бы было в прошлом, и проистекает оттуда сюда, а не наоборот…

  • Спасибо, интересная статья.
    Милен, Вы пишите: «Если говорить проще, то мы привыкли, что в минуте 60 секунд, в часе 60 минут, в сутках 24 часа… Это связано с тем, что людям такая четкость критически важна для существования и исчисления их возраста. »
    Но если, в каком бы то ни было обществе есть взаимодействие между субъектами, такой подсчет необходим не только для исчисления возраста. А как же назначить, элементарно, встречу, мероприятие, это необходимо обозначить для всех участников.
    И вопрос, Вы пишите: «Боги и инферны очень пристально следят за физическим миром и его изобретениями, модой и прочим. И каждая отдельная личность выхватывает оттуда (и не только оттуда!) что-то своё, исключительно удобное и нужное лично ей.»
    Поясните, пожалуйста, что значит — выхватывают? Берут на вооружение и копируют, и зачем им это, если их уровень гораздо выше и как следствие ассортимент всего гораздо шире.

    • Сущности общаются через ментал, по сути. Сеть каналов информации, личных и общественных, которые охватывают сразу всех. Это сродни глобальному Скайпу в голове каждого, где идёт общение и обмен образами с кем то, кому дан такой доступ. Список друзей, если так понятнее…
      И если сущность задает время тусовки или встречи, это не «15.30 вторник», это мыслеформа точки во времени и пространстве. Которую каждый читает по разному, но придет когда сказано. Ну как перевод что ли… Каждый прочёл на своем языке, но понял о каком времени идет речь. Не знаю как точнее сказать.
      Там этот движ ментальный постоянен.

      Что до моды, то физический мир — это огромный полигон, куда с тонких постоянно закидывают идеи, мысли, изобретения… Что то от скуки, что то — ради развития альтернативных версий (Мы придумали так, посмотрим что эти придумают из той же основы!), а то и банально страшно пробовать это в своем мире. Сгрузили сюда и смотрят что выйдет. Сдохнут, не сдохнут от такого? О, смотри ка, не сдохли!
      Люди так на животных эксперименты ставят, прежде чем самим что то принимать.
      Так почему бы им не пользоваться результатом своих экспериментов? Это вполне логично.

      • Да, согласна, неплохо иметь такую лабораторию, тем более, то мнение морских свинок никого не интересует.(((
        Вот мне интересно, чем руководствовалась жена Яхве, когда задумывала этот проект — Человечество, она же антропоморф, мало, что существо женского пола, так ведь еще и мать.

        • Можно подумать, что мать — это некое обязующее клеймо. Сколько матерей работает в лабораториях и ставит опыты над животными? Сколько их работает в органах, криминале? Да банально жестокие и злые люди бывают чьими то мамами…
          И не все даже своих детей любят, не то что чужих

          • С вами не поспоришь — железные аргументы.
            В прочем мы тоже недалеко ушли от своих создателей, помещая интеллект туда, где его по сути быть не должно и навешивая на все это кучу ограничений — правила робототехники, в перспективе думаю, придем к тому, что поставим человекоподбных роботов на роль рабов, а возможно где есть интеллект, там соответственно логика, а далее недалеко до развития определенных чувств, навеянных анализом общения с людьми.
            Но до создания пищевой цепочки между искусственными созданиями скорее всего не дойдем, хотя где гарантия, что низший по рангу робот не будет обязан подзарядить высшего.

Оставить комментарий