О внутренней бюрократии (Maelinhon)
Мне недавно рассказали как делают корабли в бутылках. В бутылку засыпают силикатного клея, говна и трясут. Получаются разные странные штуки, иногда корабли. (с) DM82
Мне иногда кажется, что мне пора писать мемуары. Называться они наверное будут (в качестве оммажа одному австрийскому художнику) «Моя борьба». Борьба моей жизни была за вопросы и здравый смысл, причем если со здравым смыслом я уже почти сдалась, то «вопрос о вопросах» меня бесит ежедневно.
Я как-то считала, что в год через мои почты и мессенджеры проходит около 5 тысяч человек. Это, включая бесплатные консультации и разовые вопросы. Знаете, какой самый сложный момент в этой работе? Ни за что не догадаетесь. Вопросы! Люди не могут задать вопросы, люди не знают, чего они хотят и даже не знают, что они хотят знать относительно своей собственной ситуации. Процентов 20-30. Они будут по 67-му кругу описывать саму ситуацию, они будут рассказывать свою биографию и марку любимых крабовых палочек своей тёти Маши, ныть, просить задать вопросы за них, но вопросы не пришлют. Нет. Ни-ког-да. Причем даже мои слова об этом они очень мастерски игнорируют, и делают вид, что я ничего такого не спрашивала.
— Что вам нужно для расклада таро?
— Имена, фото и вопросы.
— Ага, понял, вот имена, вот фото и даты рождения.
— Даты я не просила, вопросы, пожалуйста.
— Когда сможете сделать?
— Вопрос мне задай, мужык! Ну хоть один!
— Ладно, напишите, как сделаете, надеюсь, фото подходит.
— *стреляет в голову из банана*
И нет, я не занудствую, просто без вопросов вообще в принципе невозможно помочь человеку, вне зависимости от его проблемы. Почему? Потому что ни один мастер в здравом уме, не знает где именно лежит проблема, с которой вы столкнулись, и именно по вопросам и запросам можно примерно прикинуть, куда нужно смотреть. Это как сказать доктору, где болит, чтобы он изначально понял, смотреть ему ногу, глаз или вообще спину?
Понимаете ли, то, что принято называть всякого рода экстрасенсорикой и диагностикой в ней — это всегда просмотр какого-то спектра и среза реальности. Проблема, которая возникает в жизни, может иметь корень в совершенно разных слоях, и чтобы сделать диагностику, надо для начала понять, ГДЕ находится указанная проблема. Проще говоря, нога болит, потому что обувь жмет, потому что к ноге энергия не приходит из-за проблем в башке, потому что бабка Срака порчу навела или там вообще какая то экзотика? Причины равновероятны и их больше 5. Чтобы их выяснить, надо подобрать инструмент просмотра, а он подбирается… да, по вопросам. Чаще всего проблема торчит в ментале, тогда у человека остро «болит» то, на что вселенная пытается обратить его внимание, но пространство вариантов — огромно.
Например, человек одинок. Если это проблема каузального (событийного) спектра, значит, он живет в тайге, без интернета, и людей видит раз в два года, когда выбирается за тушенкой в город. Это просматривает таро, например. Есть линия событий, на линии нет ни одного пересечения с нужными людьми, хотя сам человек в норме. Событие может произойти, но не происходит из-за внешних причин. Вопрос к таро! Тут уместно спросить «Когда я смогу завести семью?», потому что она заведется при сложении неких событий на линии, которую мы можем просмотреть. Внешних причин сравнительно мало, бОльшая часть того, что с нами происходит, растет изнутри.
И если это проблема ментального (информационного) спектра, то событие не происходит потому, что человек имеет кучу блоков психики, а не потому, что оно невозможно. Он так в себе не уверен, так истово считает себя уродом, что ментальное пространство вокруг отвечает ему тем же. Люди его не видят, не воспринимают, он кажется частью ландшафта. Психика формируется под действием прожитых эмоций (астральный срез тела), и формирует шаблоны и блоки, чтобы обезопасить себя от боли в будущем. Закрылся, запечатался, никого не вижу, но и меня никто не видит! И не любит. Оппаньки! Значит, это вообще другой спектр диагностики. У нас тут нет каузальной проблемы — человека этого ежедневно видят тысячи людей, если с ними не происходит никаких отношений, это вопрос вообще не к мантическим системам, проблема то в психике. А значит, меняется и запрос к мастеру и его картам. Тут нельзя спросить «когда я встречу свою любовь?». Состоянием на сейчас — примерно никогда. Поменяешь отношение к себе, расслабишь булки, выдохнешь — вот там же и сразу. В противном случае, суженые могут маршировать вокруг в 4 шеренги, только ты их сам не заметишь. И таро честно оттарабанит тебе, что суженые маршируют вот прямо сейчас. И толку с этого ответа? Никто не пришел, верните деньги!
От ментала и его блоков зависит 9 из 10 проблем со здоровьем и практически 100% проблем с личной жизнью. Больше половины проблем с финансами (финансы от внешних причин зависят больше всего). То есть, у человека кривая натальная карта, на кривой карте растет кривая психика, формируя блоки и кривое течение событий вокруг. Где тут таро? Не знаю, честно, не знаю… Но вот приходит человек и настойчиво спрашивает вопрос именно к таро, и именно в формулировке «А когда…?». А если «никогда», то это точно негатив! Он мешает! Давайте всё почистим раз 20 и еще 1 контрольный, чтоб наверняка. А проблема в другом срезе как лежала, так и лежит, потому что психологические проблемы от чисток не уходят, это же кривизна, а не грязь.
К слову, пресловутый «негатив», что бы это ни значило, формирует примерно 2-3% проблем людей, и с событиями он вообще никак не связан. Если у вас в районе пятки негатив, на заработную плату это не повлияет. Никогда и никак, поверьте. Его надо накапливать лет 7, только тогда у вас что-то хоть заболит, и то не факт. А вот если вы не имеете в наталке нужных стихий или у вас психические блоки на работу и заработок — вот там можно поработать.
Чувствуете, какая смысловая и этическая пропасть, да? И от вопросов тут зависит ВСЁ. Постановка вопроса, постановка запроса, описание того, чего мы хотим добиться в итоге, какую информацию узнать — это ключ к тому, что мы будем смотреть и где. Потому что эти вопросы сначала дают практику понять, с чем он вообще имеет дело, а потом ЭТИ ЖЕ вопросы задаются колоде или рассматриваются в калькуляторе планет или стихий. Каков вопрос — таков ответ, буквально.
Второй эпиграф-пирожок:
оксана сельский гинеколог
и в силу скромности своей
всё называет гваделупой
с чем пациент бы не пришел
Словом, для нормальной работы любому специалисту нужно техническое задание. Если специалисту НЕ нужно техническое задание, то у меня бы на вашем месте возникло много вопросов о его профпригодности. Специалисты, которые у 10 из 10 видят «негатив и порчу» — это примерно как поликлиника, где сидит один врач и умеет лечить только печень. Если вы пришли с больным горлом, он всё свернет к печени и будет ее лечит. Первопричине от этого, конечно, ни холодно, ни жарко. Точно так же и находят всякие венцы, порчи, крадники и прочий шлак из книжек какой-нибудь Степановой. Легко, удобно, доступно, думать не надо ни мастеру, ни пациенту. Болит? Негатив! Не получается? Порча! Мало? Крадник! Почти коммунистические лозунги, блин.
Но, допустим, специалист вменяем и просит спросить, что вы хотите знать. И тут вот и начинается у многих массовая дурочка с кликушеством. Таро, как и ленорман, как и астрология, метафизика, не работают по мутным запросам типа «нуууу, посмотрите че там… вообще в целом… опишите всё, что увидите!». Таро — не телескоп, в который «видно всякие странные штуки, иногда здоровье почек и перспективы пенсии у бабушки» (отсылочка к эпиграфу). Спросили «когда» — смотрят КОГДА, и если проблема не лежит в плоскости «когда», то ответ я вам могу дать и без карт: как чуть, так сразу.
Когда я стану президентом Норвегии? Ну, учитывая что у меня нет гражданства, я не баллотируюсь и там вообще монархия… Ну, видимо никогда. А что мне надо сделать, чтобы стать президентом Норвегии? Вот с этим уже можно работать. То есть, исходя из вопроса, уже можно примерно нащупать проблему. Вот вам смешно, а это моя ежедневная рутина: выжать, выпытать, выбить ногами, выманить хитростью, как угодно достать вопрос, чтобы поработать с заказом. Потому что без вопросов, как бы они ни были заданы, невозможно определить ни сферу проблемы, ни тем более, что мы будем делать.
Но многие люди упорно не хотят их задавать. Начинают спрашивать, а как правильно задать вопрос? Ртом. Посредством голосового аппарата \ пальцами по клавишам, опционально. А как нельзя задавать вопрос? А вдруг я задам его как-нибудь неправильно и вселенная схлопнется в сингулярность?… Многие просят задать вопрос за них. Знаете, сколько вопросов можно придумать к одной и той же ситуации?!! Я же — не вы, я не знаю, что конкретно вы хотите узнать относительно вашего бо-бо. Некоторые даже отказываются от заказа, потому что за заказы без техзадания я не берусь из принципа, а придумывать вопросы — это ж надо включать голову, переступать через шаблоны… Казалось бы, вот моя жизнь, вот мои проблемы, вот сидит человек, который может их просмотреть на 4-5 разных системах и вывести решение. Но спрашивать? Неееет…
Я в шутку зову это внутренней бюрократией. Как-то во сне придумала этот термин и проснулась, смеясь над ним. Представьте, что у вас в голове сидит толпа человечков-бюрократов, и все входящие запросы должны проходить со всеми печатями и резолюциями 5 разных отделов, от логистов до начальников. Пока запрос пройдет первичную проверку Отделом Страхов, потом Отделом Тупняка и Беспомощности — пройдет куча времени. Далее запрос надолго потеряется в Департаменте Догм и Шаблонов, где еще и начальник в отпуске… А до этого там еще куча запросов скопилась на столах. Словом, не получится так просто взять и подумать — А чего же я сам хочу знать?… Как должно выглядеть то, к чему я стремлюсь в итоге?
Путь запроса в башку затруднен и многократно. И если честно, я бы разбор своих проблем вот прям с этого пункта бы и начала: почему я не могу задать вопрос? Потому что, додумав мысль до конца и ответив на него, вы сможете большинство вопросов порешать самостоятельно.
(c) Maelinhon
Какая великолепная статья! И завершается чудесным действенным советом, который просто реально ставит на место мозги. Спасибо, Милен.
Вспоминается старый анекдот:
"Занемог как-то спесивый ветврач и пошел в больницу. Доктор его спрашивает: — На что жалуетесь? — Ты давай лечи, а не разговаривай. Я же у скотины не спрашиваю, что у нее болит. — Ну что ж. Клава! Намажьте больному яйца йодом. Если не поможет — прирежем."
А так да — почти в любой сфере так. "Здравствуйте , девушка, подскажите пожалуйста , а что мы хотим ". Какое там вопрос сформулировать, люди часто сами не знают чего хотят.
Вопрос внимательного отношения к реальности
кстати в методики хирургии ауры есть нечто похожее- хотя описание проблемы там схематичноеотвлеченное, но что важно оно нужно не столько специалисту ко торый удаляет блок из ауры как самому пациенту, ткт позволяет направить его подсознание на решение этой проблемы то же и с вопросами тут- когда чел сформулировал для себя то что его волнует это уже половина решения проблемы
В самую точку-а что,собственно,хочется и нужно узнать) Спасибо за статью
Потому что люди боятся. Или внутренний конфликт. И хочется, и колется. Иногда даже сам знает ответ на свой потенциальный вопрос. Но не готов его принять. Вот и идёт к специалисту, но вопрос не задаёт, потому что боится услышать тот же самый ответ, который и так знает.
Типа "Как мне стать богатым и успешным, лёжа жопой кверху на диване?" Очевидно, никак, но все равно ведь хочется?
нужна срочно помощь
кладбищенская порча и инфернальные сущности
alexxbykova@gmail.com
Допустим. А зачем вы это написали в нескольких темах, на ютубе, в обе почты мне и везде, где можно? Одного письма недостаточно?
Вот прямо моих коллег описали. Еще у них в голове есть департамент Немощи. Если даже ответить на все вопросы, они задают вопрос другими слорвами, чтобы снова не делать, и ждать ответа.
П — Ответственность.
Блин, да. Такое было, но заметила. Стараюсь себя научить задавать вопросы чётко и ясно 😅😅
А ещё нравится такое — ну ты ж таролог/астролог/волшебник🥴 угадай сам чё я хочу спросить, а как это ты не знаешь в чем у меня проблема
А потом следует *выстрел из банана*😅