16 Янв

Пантеоны Богов: Жук в муравейнике

«Если Ктулху может быть вызван людьми, которые настолько ниже его, почему люди не могут быть вызваны муравьями? Это должно быть возможным. Но, если кучка муравьев сформирует круг в моём доме, я это точно замечу и попытаюсь понять, откуда они взялись, и возможно начну сеять разрушения. Вот почему знать и правильно произносить истинное имя настолько важно для ритуала. Ведь невозможно будет заставить себя не посмотреть на то, как круг из муравьев начнет воспевать твое имя.
И они такие: «Ты не можешь уйти, потому что мы сделали линию из крошечных кристаллов. Теперь ты должен выполнить наше желание». А ты такой с мыслью в голове «Интересно что дальше?» говоришь: «Ага, вы меня поймали. Чего хотели-то?»
И обычно желанием будет «дай мне гору сахара». И ты исполняешь желание, ведь почему бы и нет? Тебе это не сложно и, теперь можно будет рассказать охренительную историю про муравьёв, воспевающих твое имя и требующих ложку сахара.
А иногда тебя будут просить сделать что-то, чего ты и сделать не можешь: «Я люблю эту муравьиху, но она не обращает на меня внимания. Сделай меня важным для неё».
И ты такой: «Чё?! Как?» А потом просто убиваешь всех муравьев в колонии кроме этих двоих. Проблема решена. А муравей шепчет в ужасе: «Что же я наделал?!» (с) с просторов интернета

 

«Пантеоны-пантеоны, пантеоны — овощи…» — мурлыкала Милен, старательно скрывая это постыдное знание творчества группы Сектор Газа. Если говорить об эзотерике и религии, то вопросы о пантеонах и богах по какой-то непонятной для меня причине всегда выходят в топ запросов и консультаций. Сидишь, любовно расписываешь, КАК работает мир, как работает энергия, за счет чего формируются события, а вопросы  всё равно задают о цветах свечек для божества, которому эти свечки нужны так же, как парнокопытным — духовые инструменты.

Египетский пантеон, греческий пантеон, скандинавские боги… Расскажите нам про Одина! Мы непременно хотим знать про Одина всё-всё, вплоть до цвета трусов и любимого вкуса. Старательно изображаю улыбку (выходит кисло), старательно обещаю, что будет, напишу… Нет, ребята, не будет. И сейчас объясню, почему. Поговорим о пантеонах, этом бессмысленном и самом вредном изобретении людей.

Вот вам сказка про муравьев и шмаль.

Допустим, вы — бог. Ну вот так сложилось, что вы родились в тонком плане, у тонких родителей и умеете всяко-разно вертеть энергиями, причем без особого направления пока. Есть у вас сферы, которые вам больше нравятся, есть те, что меньше, но в целом вы — обычный такой тип. Где-то живете, с кем-то спите, чем-то занимаетесь. Зовут вас, скажем, Фай и вы молоды и наивны. Ваш сосед по даче проводит диковинные эксперименты в лесу неподалеку, там живут странные насекомые, очень похожие на вас, но безликие и слабые, как муравьи. Они слишком малы, чтобы понять вас или объять своим сознанием, но в целом они миролюбивые ребята и даже симпатичны вам.

И вот, вы идете на выходные на пикничок в заветный лес со своей девушкой, и там вас окружают муравьи. Они плохо вас видят, но им очень-очень нужен дождь, и они ставят на скале свои маленькие камушки, нелепые горшочки с фитилями и что-то поют, прося кого-то слышащего пригнать тучу и спасти урожай. И приносят крохотные зеленые веночки, самое ценное, что у них есть.

— Хм. — вы задумчиво чешете бороду. — Почему бы и да?…  Веночки вам не нужны, но они же так просят! Щелчок пальцами и идет дождь. Ваша девушка в восторге. Мурашки тоже бурно радуются и, заметив краем глаза вашу чашку с чаем, нарекают вас Сын водной бездны,  для них вы теперь Таммуз.

— Чаво? Какой-такой Таммуз?! Я — Фай, дебилы! —  кричите им вы, но вас уже не слышно за песнопениями и радостью. Они вообще постоянно поют! И такое ощущение, что за песнями вас и не слышат. Ловят какие-то обрывки ваших слов или образов, но не слышат. Поэтому, чтобы им ответить, приходится прибегать к странностям типа облаков странной формы, загорающихся деревьев, говорящих зверей… Только так мурашки вас и понимают, и то криво. А могли бы многому научиться, между прочим.

В следующий пикник вы помогаете с любовью одной мурашки к другой, и получаете гордое имя Адонис от другого типа мурашек. Первые мурашки уже успели записать пару од и поэм вашей потрясающей способности спасать урожай, теперь на очереди вторые мурашки, нарекающие вас богом любви и весны. У вас два имени, но ни одно не является вашим, ваше они просто не слышат и не хотят вас слышать. Но вам в целом забавно наблюдать, как они трясут веточками, складывают свои цветные камушки в кучки и поют. Вам совершенно плевать, какого цвета там веточки, но они придают этому огромное значение и поют песни только в соответствии с цветом веточек. И как только запоминают, какие к каким! Вообще, песни у них прикольные, вам нравится пить чай под их барабаны. Дурь, конечно, и ребячество, развлекаться у соседа в лаборатории, но у всех свои недостатки!

Вы живете своей жизнью, изредка наведываясь в тот странный лес и решая там какие-то мелочи. Зачем? Да просто интересно вам, обычному, ощущать себя высшим и невероятным, вас только там кличут богом. Начальник бы еще так называл, скотина… Но вот вы уже Юмис, потому что после ритуала к вам хорошо зерно уродило, а еще Сельванс, Цероклис, Тарку…  Каждая мурашка вас нарекла так, как ей виделось. Вы и урожайный, и любовный, и зерновой, и небесный, и земельный, и водный, в зависимости от того, какую веточку вы переломили в тот злополучный день и какой ногой топнули на этих дураков. А еще они очень истово следят за вашей жизнью. Как папарацци, ей богам! Зорко бдят смену ваших девушек, придумывают небылицы про ваших родителей, слагают песни о вашей любви к дождю, который вы не выносите, и всячески стараются вам угодить по какой-то своей логике…  В какой то момент вы неудачно съездили в путешествие и вот вы уже Кокопелли, от вас девушки беременеют прям сами по себе, потому что вы привиделись им в озёрной водичке. Вас поносят за похоть к муравьям. Каждой вашей девке они присваивают титул жены и чтят ее! Это вообще ни в какие ворота, потому что девки сразу начинают наглеть и намекать на свадьбу, чего вы уж точно не планировали. Вы натыкаетесь на муравьиные фанфики, в которых вас убивают, а потом вы бесконечно воскресаете, хотя вы в тот день просто были с бодуна и неудачно пошутили. Они вообще каждый чих привязывают к вам! Ёлка упала — вы гневаетесь, дождь пошел — вы благословляете, солнце светит — Тарку пришел… И поэтому им кажется, что вы буквально управляете их жизнями.

Вас по прежнему зовут Фай и вы в бешенстве. Идете в лес и топчете пару муравейников ногами. Муравьи в шоке, соседи их в шоке, бегут кто куда, тащат раненых, не понимают, чего происходит… Через день вам уже несут черные камни, хлеб со свечами  и нарекают Эру, потому что на их языке это значит «беда».

— Вашу мааааать… Они такие тупые, что даже не поняли, почему я психанул! — стонете вы, понимая, что ничего логически до них донести у вас все равно не получается, а имен у вас уже столько, что вы и сами не помните, какое за что отвечало и почему. Вы не занимаетесь урожаями, вы не занимаетесь дождями и вы не спец по любви, вы вообще физик и астроном. Но кого из мурашек это волнует? В какой-то момент вам эта дичь надоедает, и вы больше не ходите в лес. Елки теперь падают уже точно без вашего участия.

Как-то в курилке встречаете соседа, который интересуется, почему давно вас там не видел. Объясняете.

— А, так это норма у них… — ржет сосед, затягиваясь сигаретой, сделанной из подношений. — Кстати, забористая шмаль из этих их венков, на зацени, это те зеленые. Они нихрена не видят, но очень стараются, поэтому сначала оно цепляет, а потом начинает бесить. Меня они вообще богиней любви зовут и шепчут по ночам, кого им там хочется.

— А ты часто у них бывал?

— А то! Сначала каждый день ходил, потом пореже, сейчас только наблюдаю. Вообще, туда димутов около туда 50 заезжало за всё время, угорали что было сил.

— Заехало 50, а выехало сколько!?.. Кхе, мда, хорошая шмаль.

— А выехали, конечно, сотни и тысячи, и сами они уже путаются с именами и титулами. А красные с серыми вообще учинили войну, потому что их Оро круче чем «серый» Ронго, хоть это и один парниша им там воды наливал. Он, кстати, у зеленых тоже богиня.

— Мда, мои тоже не всегда меня опознавали, но чтоб воевать…

Вы качаете головой, выкидываете зеленый окурок в сторону лесу, откуда тут же доносится плач — попали в какого-то несчастного мурашку, и, не глядя в ту сторону, идете заниматься своими делами. Скоро и правда свадьба, уже настоящая, надо подготовиться.

Проходит 4500 лет, у мурашек теперь есть Википедия, где любовно собраны куски вашей жизни. Только вот собраны они на 714 различных страницах, под различными именами и занесенные в примерно 26 длинных табличек с пантеонами, которые мурашки собирали не одно десятилетие. Вы оказываетесь в греческом пантеоне, под тремя именами — в египетском, армянском, почему-то литовском и в паре-тройке африканских, причем в половине вы узнаете те самые фанфики, где вам то член отрезали, то вы померли и воскресли, то превратились в рыбу и плавали в озере… В большинстве статей высоколобые и седовласые мурашки рассуждают и делают выводы о вашей внешности, навыках творить зерно и осторожно предполагают, что возможно есть некоторая связь между Таммузом и Адонисом, но это только гипотеза. Может быть, они были братьями и попали в разные пантеоны в таком формате? Потому что у первого, судя по легендам, было несколько смен жен, а у второго на тот же период тоже какие-то проблемы были личные… Но еще есть версия, что Таммуз — это была богиня любви, потому что племя бушменов так передает в устной традиции. Другие мурашки возмущаются, пищат что ересь это всё, не было вас там вообще, просто силы природы примитивные первые мурашки персонифицировали и назвали вот так. Поэтому и так много пантеонов.

В соседней вкладке информпотока мурашка с пентаграммой на аватарке интересуется, правильно ли она купила синие свечи, чтобы призвать ваш дух, ведь вы — богиня любви и мастер приворотов. Так написано в старой книжке, а старые муравьиные фолианты не лгут! Она уже познала самую суть и мудрость этого мира, она жрец богини и четко помнит, какие цвета соотносятся с какими песнями. Единственное что для нее сложно — найти информацию обо всех пантеонах богов, потому что пантеонов так много! Богов сотни и тысячи, как узнать, какие именно веточки им подносили предки? Какие песни пели? Мы ведь никогда не узнаем, чудовищная потеря, как теперь жить? И как узнать про веточки? Ведь богиня не ответит, если веточки будут неправильного цвета. Ну же, видящие, посмотрите, что там богиня любви предпочитает?!

— Из пятидесяти сделали десять тысяч и всё не угомонятся… Лучше б они дальше зеленые венки поставляли, хоть какой-то прок. — думает Фай и идет созерцать звёзды.

 (c) Mylene Maelinhon \ Archaic Heart

 

 

Поделится этой записью:
 

  • Какая поучительная статья ,
    Какие знакомые мысли…
    Она так напоминает отдельно взятый Апокалипсис в отдельно взятом муравейнике…
    Вот жили были муравьи, строили свой муравейник, растили детей, копили запасы на зиму , быть может мечтали о будущем или тревожились об оном.
    И знать не знали о том что муравейник свой построили они на картофельной грядке. На даче родителей моего супруга. И велено было нам с супругом когда мы туда поехали сей муравейник ликвидировать его родителями и хозяевами сей дачи.
    Сказано было так — выкопайте его , в ведро и на яму компостную свезите. А что останется — кипятком залить.
    Вот так и наступил в этом муравейнике Конец света и Страшный Суд . И пришёл Господь (ну то есть муж) и отделил праведников от грешников (взял лопату и выкопал основную часть, погрузил в ведро , правда там вёдер 10 пришлось выкопать ) и отправил праведников в лучший мир ( на компостную кучу, задолбался таскать вёдра эти ) . А на нечестивцев обрушил кару небесную (ведра 2 кипятка туда вылили , а потом просто воду из шланга лили ) . И вот так истребил Господь народ сей (но это не точно, после всей этой экзекуции они всё равно продолжали откуда -то лезть) на радость другим народам (муравейникам, их там на участке штук 6 оказалось, истребили штуки 4 , потом задолбались и плюнули на это дело).
    И в процессе этого говорила я супругу — а ведь мы для этих муравьёв Конец Света творим. И отвечал мне супруг — бля, как же я заебался эти вёдра таскать.

  • Браво Заставили посмотреть на себя со стороны , это прям я сижу копаюсь в Википедии книгах и тд , тьфу блин , а оказалось все гораздо проще. То что мы для них муравьи это мне давно было ясно , вот с пантеонами только никак не укладывалось в голове .

  • Спасибо за новую статью.
    Эти мысли про муравьёв тоже меня частенько посещают в моем саду.
    Мне непонятно вот что, ну ладно, мы кем-то созданы, пусть Яхве или кем там ещё, какими то практикантами, может задумка и была неплохая, но что-то пошло не так, как обычно, хотели подправить испонанили ещё больше, потом бросили проект, потом решили, с паршивой овцы хоть шерсти клок, начали качать с нас гаввах, ну хрен с ними.
    А другие, существа, сущности откуда взялись, они же не от сырости образовались?
    И зачем они вообще ходят в наш муравейник, если свой есть, тем более, что они нас не видят и не понимают, мы их и подавно. Что хотят?
    Я так понимаю, была часть первых, настоящих людей, и подозреваю, что это не Яхве и его студентов творение. Это существа для жизни и поддержания плотной материи, жёстких форм. Их мир намеренно запоганили, возможно для того, чтобы перекроить какие то вещи, которые те не давали трогать.

    • Не так. Люди — это элементали стихии Жизни, изначально. НО. Их заселили в мир, в котором уже было население — дальрам, фейри, духи природные. Это был ИХ мир.
      А теперь, когда люди и ради людей их всех истребили и загнали в подполье, странно слышать, мол, чего это к нам ходят? Зачем это им? И правда, с чего бы им тут быть?
      А что до богов и инфернов, то из них мало кто интересовался людьми так-то.

      • Я так понимаю, что фейри и дальрам относятся к тонкому миру, как же можно утверждать, что это был изначально их мир, мир должен соответствовать плотности живущих, как минимум.

          • У меня есть все основания доверять Тоту и не доверять тем, кто говорит, что мы обречены терять личность, мне не нужен скафандр, мне нужна моя суть, я не хочу рассуждать о какой то мифический душе и о движке, на котором работает это скафандр. Возможно я потомок убитых атлантов, и эта территория последний форпост, я не знаю что здесь такое, но здесь есть нечто что трогать нельзя, и это правильно что здесь большинство зомби.

  • Спасибо за статью, Милен. Очень интересно и немного грустно. Ведь человечество не просило кого-то их создавать. «Без меня меня женили.» А ведь люди с чьей-то подачи уничтожали фейри, дальрам и всех остальных. Управляемое камушками за ушами — стадо убийц. Да ещё не обременённое интеллектом. Идеальное оружие — биороботы.

    • Да некоторые из нас войны. А с чего вы взяли, что это мы кого-то уничтожили, и каким образом, мы смогли это сделать, если, как утверждают, у нас нет никакой силы.

Оставить комментарий