Первый элемент фэншуй. Металл.

Люди, изучающие восточную астрологию и фэншуй, пять элементов: металл, воду, дерево, огонь и землю воспринимают сначала, как неважные составляющие китайских нетрадиционных наук. Информацию о том, как взаимодействуют эти стихии, люди считают дополнительной, и поэтому им непонятно для чего преподаватели втюхивают ее им. Они не осознают, что основное в названных нетрадиционных науках — научиться разбираться в комбинациях и взаимодействии энергий — пяти стихий мироздания.

Только благодаря пониманию того, каким образом сочетаются энергии, можно научиться легко интерпретировать столпы судьбы, быстро устранять проблемы, возникающие в жизни, и излечиваться от серьезных заболеваний. В этой публикации рассматривается металл и его свойства. Если хочется изучить фэншуй, следует понять, что пять элементов — это основа, помогающая сориентироваться в дебрях восточной науки.

Качества металла

Как и каждый из пять элементов фэншуй, металл обладает собственными качествами. Геометрическими формами металлической энергии являются круг и овал. Последний больше относится к разжиженной металлической стихии, такая образуется из-за воздействия на металл воды и огня. А полноценная металлическая энергия обладает формой правильного круга. Его можно использовать для нейтрализации негативных сочетаний летящих звезд фэншуй или для оздоровления организма и очищения энергетики.

Громадная палитра оттенков, которая доступна в проявленном мире и невидимой людям его части, представляет собой пять элементов фэншуй. Каждый цвет относится к какой-либо стихии. Оттенками металла считаются:
— белый;
— серый;
— серебряный;
— золотой;
— бронзовый;
— медный;
— все оттенки перечисленных цветов.

Как взаимодействует стихия металла с другими?

Если посмотреть на круг порождения пяти элементов фэншуй, то нельзя не заметить, что металл рождается из земли. Этот же энергетический процесс наблюдается в физическом мире — в недрах планеты Земля появляются и хранятся громадные запасы металлических руд. Изучая пять элементов, следует хорошенько запомнить, принципы их взаимодействия, ведь это ключ к секретам физического и энергетического миров.

Кроме того, что круг пяти элементов феншуй может быть порождающим, он бывает еще и истощающим. В этом случае пять элементов фэншуй взаимодействуют по принципу ослабления одной стихии из-за влияния другой. Так, по фэншуй металл отнимает силы у земли. Ведь ее ресурсы расходуются на создание металлического элемента и на поддержание его полноценности.

Теория пяти элементов предполагает и цикл разрушения. Это когда все пять стихий уничтожают одна другую. В данном случае металл кромсает дерево. Как, например, топор срубает древесный ствол. Если взглянуть на круг взаимодействия, в котором пять элементов фэншуй разрушают друг друга, то можно увидеть, что металлическая энергия превращается в воду из-за воздействия огненной. Другими словами — огонь разрушает металл.

Влияние металла на живые организмы

Пять элементов, являющихся основой фэншуй и восточной астрологии: металл, вода, дерево, огонь и земля, проявляются не только в виде энергий, но и как части физического мира. По сути, все состоит из них, их комбинаций и механизмов, которые они создают. Поэтому целенаправленно воздействуя на себя и свое окружение, какой-то из пяти стихий, учитывая правила фэншуй, получается добиться благоприятных изменений в энергетике, в повседневности и в судьбе.

Если взглянуть на пять элементов фэншуй, то сложно сделать вывод, какой из них можно было бы назвать главенствующим. Металл является одной из самых важных энергий для любого живого существа. Ведь защитный слой тела — эфирный, состоит из металлической стихии. Физически этот слой проявлен, как иммунная система. Поэтому усиливая металлическую энергию по правилам фэншуй, получается укрепить иммунитет и избавиться от множества заболеваний.

Все пять стихий способны помочь избавиться от проблем со здоровьем. Металл, к примеру, позволяет устранить болезни:
1. Огня: рак, воспаления, опухоли, геморрой и заболевания крови.
2. Земли: склероз, проблемы с желудком, костями, сухожилиями и кожей.
3. Дерева: судороги, эпилепсию, вирусные и бактериальные заболевания.

Если вспомнить о пяти элементах фэншуй, то нельзя не заметить, что в этот список не вошли болезни водной и металлической стихий. Причина этого —заболевания, вызванные энергиями, которые их питают и поддерживают, невозможно излечить.

Каждый из пяти элементов фэншуй может быть основным в каком-либо спиртном напитке или наркотическом веществе. Пристрастия, вызванные привыканием к энергиям дерева, огня и земли, легко убираются металлом. Например, алкоголизм — это привыкаемость организма к энергиям земли и огня. Они дают алкоголикам ощущение радости и внутреннего равновесия. Наркотические вещества в своем большинстве способствуют усилению энергии огня в энергетике организма, а потому вызывают эйфорию у наркоманов. В принципе все пять стихий способны усиливать у разных типов людей ощущение счастья, но огонь делает это более явно, чем остальные.

Согласно теории фэншуй, курение и привычка пить крепкий кофе усиливают огонь в энергетике тела, а потому у любителей курева и кофе наступает ощущение удовлетворения после получения необходимой им дозы. Если ежедневно принимать металл в таблетках, например, цинк без витамина C, то можно легко избавиться от алкоголизма, наркомании, желания выкурить сигарету или выпить очередную чашку кофе. Ведь при этом не возникает эффекта эйфории от употребления чего-либо вредного для здоровья.

Где найти металл?

Согласно теории фэншуй, пять элементов содержатся буквально во всем, что можно увидеть, услышать и почувствовать. Металл содержится в следующих продуктах питания и биодобавках: в цинке, в пищевых золоте и серебре, в какао, в рисе, в черном перце, в редисе.

Металл проявляется физически и в виде кристаллов. Это могут быть каменные кристаллические структуры или состоящие из замороженной воды. Поэтому охлаждение льдом и прием кристаллов в виде порошка внутрь помогают устранить воспаления и даже самые жуткие опухоли. Пять элементов фэншуй позволяют полностью избавиться от болезней. Главное — знать, какие из них необходимо применять и как долго следует это делать.

Мороз, холод и прохлада — это все проявления металлической стихии. Поэтому людям и животным, страдающим от воспалений и опухолей, следует больше времени проводить на холоде. Это легко сделать, когда на улице зима, ранняя весна или поздняя осень. Ну а летом нужно создавать прохладу в помещении при помощи кондиционера, чтобы уравновесить пять элементов фэншуй в энергетике организма и тем самым излечиться от серьезной болезни.

Секторами металлической стихии являются запад и частично — северо-запад и юго-запад. Рассматривая геомантический компас, можно увидеть, что металл прибывает:
— с юго-запада-3 (232,6° — 247,5°)
— с запада-1 (247,6° — 262,5°);
— с запада-2 (262,6° — 277,5°);
— с запада-3 (277,6° — 292,5°);
— с северо-запада-2 (307,6° — 322,5°).

В этих компасных направлениях стоит прогуливаться по вечерам, если одолевают болезни дерева, огня и земли. Или поставить в одном из перечисленных секторов металла свою кровать, изголовьем в благоприятном направлении.

Металл содержится и в энергетике любого живого организма. Но насколько сильно эта стихия проявлена, зависит от даты рождения, места проживания и окружения конкретного живого существа. Чтобы позволить этой энергии сильнее проявиться в энергетике, следует чаще спать и погружаться в медитацию. Бездействие при отключении умственных процессов обязательно на свежем воздухе, например, в комнате с открытым окном, помогает энергетике остыть, а значит, усилить самую полезную для живых энергию, входящую в круг, который называется «Пять элементов фэншуй».

Материал сайта fenschui.ru (с) Автор статьи в источнике не указан.

Поделится этой записью:
 

Оставить комментарий