Второй элемент фэншуй. Дерево.

 

В данной публикации речь идет о том, как влияют на всех, все и вся пять элементов фэншуй. Дерево — основная тема этой статьи. Эта стихия обладает своими качествами, которые перечислены на данной странице. Если хочется научиться трактовать натальный расклад даты, который показывает калькулятор Ба-цзы, нейтрализовать плохие сочетания летящих звезд и быстро ориентироваться в энергетических потоках, которые постоянно воздействуют, следует изучить материалы этой статьи и еще четырех.

Качества дерева

Каждый из пяти элементов фэншуй проявлен через конкретную энергетическую форму. Дерево проявляется через прямоугольник. Так выглядит ствол дерева со стороны и доска, полученная из него. Если в доме все предметы мебели созданы из дерева, да еще и прямоугольной формы, то в энергетике всех домочадцев присутствует большое количество древесной энергии. Она способна вызывать стрессы и сильные переживания. Лучше когда пять элементов фэншуй уравновешены в энергетике организма. Тогда жизнь стабильная и спокойная.

Цветовая палитра включает множество оттенков, через которые проявляются пять элементов фэншуй. Цветом древесной стихии является зеленый и все его оттенки. Предметами обстановки этого цвета, как и одеждой данного оттенка можно усилить концентрацию древесной стихии. Однако далеко не всем полезно дерево, ведь эта энергия сильно проявлена в физическом мире. Она способна вызывать самые неприятные ситуации, вызывающие потрясения и душевные переживания. Рассматривая пять элементов и их качества, можно было бы сказать, что древесная стихия — это далеко не самая полезная энергия.

Принципы, по которым древесная стихия взаимодействует с другими элементами

Пять элементов фэншуй способны порождать друг друга, образуя при этом круг. Дерево пробуждается благодаря воде и с ее подпиткой растет и крепнет. Как растение физического мира погибает при воздействии сильной воды, так и древесная стихия может потерять свои качества, если водный элемент силен. Каждый из пяти энергетических потоков мироздания обладает своими границами. Если стихия достигла наивысшей планки, то включаются механизмы, способствующие созданию гармонии — к ней подтягиваются энергии, способные устранить дисбаланс.

По правилам нетрадиционной науки, пять элементов фэншуй обладают способностью истощать друг друга. Например, дерево вытягивает все силы из воды. Это можно увидеть, поливая растения, растущие в физическом мире. Примерно то же самое происходит с энергиями. Древесная стихия забирает всю силу из водной или полностью впитывает ее.

Пять элементов фэншуй могут уничтожать друг друга. Например, металл истребляет древесную стихию. В свою очередь, дерево превращает землю в пыль. Эту способность растительности хорошо знают земледельцы. Поэтому они дают полям отдыхать каждый третий-четвертый год. А любители комнатных растений часто меняют землю в цветочных горшках или подпитывают ее удобрениями.

Влияние дерева на живые организмы

В предыдущих публикациях этого сайта о пяти стихиях фэншуй, уже упоминалось о том, что все, все и вся — это комбинации, структуры и механизмы, создаваемые пятью элементами. Осознавая это и создавая в собственной энергетике концентрацию конкретной стихии или сразу нескольких, можно избавиться от душевных переживаний, серьезных заболеваний и проблем финансового характера или касающихся взаимоотношений.

Каждый из пяти элементов фэншуй может вызывать заболевания. Как, например, то же дерево. Но с его же помощью можно избавиться от болезней:
1. Воды: проблем с почками и слабым сердцем.
2. Земли: склероза, проблем с костями, сухожилиями, мышцами и кожей.

Дерево не поможет при заболеваниях, вызванных огненной стихией, ведь оно способно усиливать огонь. Также оно не поможет излечиться от болезней, возникновение которых спровоцировано металлической энергией. Ведь дерево и металл создают механизм движения. Бесполезно лечиться травами (деревом), если болезнь вызвана древесным элементом, как например, диабет и судороги.

Где найти дерево?

Если в физическом мире пять элементов фэншуй проявлены в виде «коктейлей», то в не проявленной части мироздания энергии остаются в своем большинстве чистыми. Это стоит учитывать, пытаясь сконцентрировать в энергетике какую-либо стихию.

При желании усилить древесную стихию, следует использовать компасные направления. Энергия дерева приходит из следующих направлений света:

— северо-восток-3 (52,6° — 67,5°);
— восток-1 (67,6° — 82,5°);
— восток-2 (82,6° — 97,5°);
— восток-3 (97,6° — 112,5°);
— юго-восток-2 (127,6° — 142,5°).

Все пять элементов фэншуй можно усиливать самыми разными способами. Но использование энергий компасных направлений является наиболее действенным. Если в энергетике мало стихии дерева, то следует увеличить ее концентрацию, разместив свою кровать в одном из секторов, перечисленных в предыдущем абзаце. Однако при этом необходимо обращать внимание на благоприятность сектора.

Следует отметить, что пять элементов фэншуй проявлены и в виде продуктов питания. Относящиеся к древесной стихии: растительность, масла и кислоты и тд. При проблемах со зрением, возникших из-за того, что в энергетике практически отсутствует дерево, можно восстановить способность полноценно видеть свое окружение, придерживаясь диеты, содержащей продукты энергии дерева.

В энергетике каждого из живых существ всегда присутствуют все пять элементов фэншуй. Даже в том случае, если какие-то из них не указаны в столпах судьбы и в периодах жизни. Просто одни стихии проявлены у конкретной личности сильнее, а другие слабее. Дерево можно активировать, рассчитывая на собственные силы, не прибегая к вспомогательным источникам этой энергии. Достаточно разозлиться, пережить небольшой стресс, как эта стихия становится активной в организме. Прыжки с парашютом тоже способствуют усилению энергии дерева.

Материал сайта fenschui.ru (с) Автор статьи в источнике не указан.

Поделится этой записью:
 

Оставить комментарий