Третий элемент фэншуй. Огонь.

Каждому желающему изучить восточную нетрадиционную науку, которой посвящен данный сайт, необходимо постичь законы, по которым взаимодействуют друг с другом и влияют на всех, все и вся пять элементов фэншуй. Огонь — одна из этих пяти стихий. О ней и пойдет речь в данной статье. Об остальных энергетических потоках и их качествах, можно узнать из публикаций, размещенных в разделе этого ресурса.

Качества огня

Энергии, пронизывающие все, что человек видит, слышит, ощущает и воспринимает, — пять элементов фэншуй обладают своими качествами и особенностями. Согласно правилам нетрадиционной восточной науки, огонь и его энергия проявлены кроме всего прочего в виде геометрической фигуры — треугольника, направленного острием вверх. Однако, как показывает практика, направленность вершины в данном случае не играет большой роли, любой треугольник является атрибутом огненной стихии.

Люди, создающие компьютерную графику и умеющие рисовать знают, насколько обширна цветовая палитра. В мироздании существует еще больше оттенков, которые люди не замечают. Все они — и явные, и невидимые — игра света, через которую проявились пять первоэлементов.

Цветами огня считаются:
— красный;
— розовый;
— малиновый;
— бордовый;
— яркий оранжевый;
— насыщенный желтый;
— все оттенки перечисленных цветов.

Взаимодействие огня с другими стихиями

Если опираться на правила, которыми руководствуются мастера нетрадиционной восточной науки, то следует упомянуть, что пять элементов фэншуй взаимодействуют между собой самыми разными способами. Один из них — порождающий цикл элементов. В данном случае огонь создается из дерева. В физическом мире этот процесс можно увидеть, когда подкладываются ветки в костер или дрова в камин или печку.

Пять элементов фэншуй могут взаимодействовать и по принципу истощения. Это когда одна энергия отбирает силы у другой. В данном случае огонь истощает дерево, потому как берет от него жизненную силу, для поддержания которой ему необходима постоянная подпитка. Поэтому он не столько ослабляет древесную стихию, сколько уничтожает ее, превращая в пепел, относящийся к стихии земли. Но таким образом, взаимодействуют далеко не все пять стихий.

 

Кроме двух приведенных выше способов взаимодействия, пять элементов фэншуй могут разрушать друг друга. Например, огонь способен сделать металл жидким. А вода с легкостью заливает огненную стихию. Как это происходит, можно увидеть, когда выплескивается вода из ведра на тлеющие полена костра.

Как огонь влияет на живые организмы?

Рассматривая пять элементов фэншуй, можно выделить из них наиболее благоприятные для живых существ и менее полезные. Огонь стоило бы отнести к тем энергиям, которые могут нести с собой как плохое, так и хорошее. Ведь чрезмерное наличие огненной стихии в организме способно вызывать раковые опухоли и сильные воспаления. Однако вместе с тем та же стихия излечивает от многих заболеваний и помогает справиться с депрессией.

Каждая из стихий, включенных в круг, называемый «Пять элементов фэншуй» способна наладить баланс в конкретном организме и тем самым избавить его от болезней. Огонь устраняет заболевания:
1. Дерева: судороги, эпилепсию, вирусные болезни, ревматизм, радикулит.
2. Металла: сильные боли, проблемы с кишечником.
3. Воды: проблемы с почками и отечность.

Все пять элементов фэншуй имеют свои ограничения. Огонь не способен помочь в излечении болезней, вызванных его силой или земляной стихией. Поэтому воздействие химией, при возникновении раковых опухолей, помогает в крайне редких случаях. Ведь агрессивные химические препараты относятся к огненной стихии. Но последняя легко справляется с вирусными заболеваниями, потому важно при гриппе не сбивать температуру, ведь в это время организм побеждает возбудителей болезни собственной концентрацией огненного элемента. Занимаясь самолечением, следует ориентироваться на пять стихий и их качества, чтобы не допустить ошибок.

Где найти огонь?

Как уже упоминалось в других публикациях этого веб-ресурса, посвященных основным стихиям мироздания, пять элементов фэншуй пронизывают все и повсюду. Частички огненной стихии находятся во всем, просто в чем-то они проявлены слабо, а в чем-то сильно. Огонь сконцентрирован в солнечном свете, тепле, исходящем от Земли и в красивых чертах человека и животного. Он же присутствует в ярких красках земной флоры.

Непривлекательные, депрессивные люди страдают от недостатка огненной стихии. Как, впрочем, и страдающие от импотенции и фригидности. Избыток водной и металлической энергий создают комбинацию, когда тело не может функционировать так, как прежде. В принципе при любом дисбалансе наблюдаются отклонения от нормы. Поэтому важно следить за тем, чтобы пять элементов фэншуй были всегда в равновесии. Если человеку не хватает огня, то ему необходимо прочитать книгу «Дотронься до высших сфер. Усиление огня». В ней подробно описаны способы нагнетания огненной стихии.

Все пять элементов фэншуй способны поступать из компасных направлений, влияя на все живое и неживое. Огненная энергия появляется:

— с юго-востока-3 (142,6° — 157,5°);
— с юга-1 (157,6° — 172,5°);
— с юга-2 (172,6° — 187,5°);
— с юга-3 (187,6° — 202,5°).

В южном секторе стоит разместить кровать, если не получается справиться с сильной ленью, негативными эмоциями и нежеланием жить. В случае когда в энергетике организма достаточно огненной энергии, не стоит ее усиливать.

Немногие знают, что пять элементов фэншуй влияют на живые организмы через пищу. Поедая конкретные продукты, можно зарядится полезной или вредной для организма энергией. К еде, относящейся к стихии огня, причисляют: острые блюда, помидоры и кофе.

Все пять элементов фэншуй содержатся во всем и, в частности — в живых организмах. Только у одних сильнее металл, у других — вода, у третьих — дерево, у четвертых — огонь, а у пятых — земля. При засилье водной, металлической и земляной стихий, огненная становится совсем слабой, а потому ее проявление оказывается незаметным. Но стоит заняться пробежками или жаркими танцами, как огненная энергия разгорается в энергетике организма. Так ее можно усиливать, не прибегая к сторонним источникам.

Материал сайта fenschui.ru (с) Автор статьи в источнике не указан.

Поделится этой записью:
 

Оставить комментарий