03 Янв

Про откаты и отдачи — автор А. ЛеснигЪ

Приветствую.

На просторах околороссийских интернетов и прочих литератур с магическим уклоном плотно обосновалось такое слово, как «откат». Не обошли знакомства с этим словом и некоторые из моих учеников, а потому сегодня поговорим об этом — чтоб вопросов стало меньше, а понимания — больше.
Трудно сейчас сказать, как именно зародилась прочная связь слова этого с колдовской тематикой. Подозреваю, что кто — то когда — то где — то подслушал негромкий разговор руководителей среднего или высшего звена. И нихрена из него не понял. Однако, в разговоре том проскакивало слово «откат», и этому кому — то оно очень понравилось. А возможно, слово это услышала однажды во время чаепития с печеньками в гостях у подруги некая маленькая девочка от ее (подруги) деда, служившего в войну артиллеристом. Поняла из рассказов того деда девочка, опять же, мало что, однако ж слово понравилось. Запомнилось. Чем — то торжественным, глубоким, солидным веяло от него (от слова. Дед то уже дряхлый да старый был. Скучный). Так, что у девочки аж щечки зарделись. И пяточки вспотели.
Росла девочка, росла, и несколько лет спустя трансформировалась в доморощенную ведьму. Начала осваивать все понемного, но тягу в себе всегда чуяла к делам порчельным. И не то, чтобы хорошо у нее получалось, но тяга была крепкая. И вот, проходя через обязательные в этом деле грабли и шишки, во время наведения страшной порчи на очередного «кроля» внезапно получила ведьма по жопе. Растерялась и задумалась — а что же это с нею произошло такое? И как оно обозвать — то? И как сделать, чтоб не повторялось?

Тут — то и вспомнилось ей такое красивое, интересное и загадочное слово — «откат». И решила она произошедшее с нею обозвать тем самым запавшим ей в душу словом. Ну, чтобы хоть как — то объяснить себе, а также и подругам (а куда же без обсуждения с ними — то) — случившееся. Тут и обрывки знаний из школьного курса физики вспомнились и были приплетены к теории, вроде как объясняющей случившееся. А еще примерно в то же время начала ей с удивительной частотой и планомерностью вспоминаться и история, как однажды, уже выросши из глупой маленькой девочки в не менее глупую, зато вполне себе большую женщину, ездила она с очередным «принцем» на белых жигулях в ближайший карьер — пострелять из старой принцевой двустволки по стеклотаре от выпитого накануне. В процессе чего получила сильно и неприятно прикладом в плечо. И менее сильно, но более неприятно — в челюсть. Воспоминания были яркими, и даже снился ей часто тот случай. А потому периодически начала она в разговорах о последствии делания порч суровых с солидного слова «откат» сбиваться на более простое, зато и более понятное ей и лично прочувствованное слово «отдача» (на всякий случай: отдача — это не тот процесс, который происходил после пострелушек на заднем диване тех жигулей). Была та ведьма особой общительной, и подруг имела таких же, а потому долго ли, коротко — а только понеслись два слова этих рука об руку по информационным просторам бывшего снг, как два обдолбанных дебила в плотном потоке на МКАД несутся, в шашечки играя: безудержно, бессмысленно и беспощадно.

И все бы ничего.

Откат и отдача — явления вполне себе реальные и существующие. В артиллерии. В IT — сфере. В деле стрелковом. В деловых кругах откат — так вообще штука крайне важная и местами даже нужная. Однако же, что касаемо магии в целом, и проведения атак/порч в частности, то — а нету там нахрен никаких отдач и откатов.
Есть иное.
И об этом я сейчас расскажу.

Итак.
Если комплекс порчельных мероприятий проведен грамотно, у делавшего было право на то с точки зрения Сил, с которыми он работает, делавший адекватен, а также ему хватило сил и навыков, чтобы раздавить врага своего, то после такого делания единственное, что может присутствовать из неоднозначных ощущений у делателя — это усталость, разной степени глубины.
Однако.
Усталость эта, во первых, обычно приятная — сродни той, которая бывает на следующий день после тяжёлой тренировки или, например, после дневного перехода с рюкзаком. А во-вторых (и это главное) — если порчельные работы проводились по делу и адекватно ситуации — то одновременно с усталостью приходит ощущение легкости и притока энергии.
Почему так?
А потому, что вменяемые порчельные действия проводятся только в отношении тех людей, которые так или иначе нанесли (а чаще всего и продолжают попытки нанести) тебе серьёзный вред. Соответственно, когда у такого пакостника ломаются (в прямом или переносном смысле слова) руки и голова, то чувствовать ты себя начинаешь лучше, чем до того. Ибо руки его перестают тебе пакостить, а голова (если она осталась на плечах) с выдумывания новых пакостей переключается на решение более актуальных задач. То есть — устраняется фактор, мешавший нормальному функционированию энергетики, и несший прочие проблемы. И становится хорошо. Впрочем, те, кто проводят порчи исключительно по — необходимости, обычно не рассматривают окружающих как «кролей» для развлечения, не считают делание порч какой — то веселой развлекухой и об откатах с отдачами болтают гораздо реже, чем ударницы отечественного кролеводства. Однако, речь не столько об этом. Сколько о том, что такого явления, как «откат» или «отдача» от делания порчи, не существует в принципе. Независимо от качества мотивов и исполнения.

А что же есть? Ведь не бывает же дыма без огня?

А есть следующее: если после проведения порчельных работ делавшему почти сразу или спустя некоторое время становится хреново (не путать с усталостью), и его начинает каким-либо образом трепать энергетически, либо у него начинают происходить различные неприятности, в том числе того плана, которые подразумевалось устроить объекту порчи, то это обычно означает одну из следующих вещей:

Первое.
Делавшему не хватило сил пробить защиты врага и оные (защиты) вцепляются в атаковавшего.
Второе.
Враг не был достаточно подавлен энергетически (опять же — не хватило сил/мало времени прошло с момента работы и порча не успела нанести достаточное разрушающее действие/и т.д), а атакованный уже спохватился и начинает драться, то есть производить различные агрессивные магические действия в сторону, откуда ему прилетело.
Два вышеперечисленных варианта обычно встречаются в смешанном виде, и имеют место быть независимо от адекватности порчельника и его действий: в любом случае, если ты кого — то бьешь, а оно живое и не имеет выраженных суицидальных наклонностей и глубокого искажения психики белосветом — оно будет драться. Независимо от того, кто прав. А кто сказал, что будет легко?) Однако, это никакой не откат и не отдача. И прилетает сделавшему порчу не его собственное делание само по себе, а либо трансформированное и завернутое волей и силой атакованного его (порчельника) действие ему же в задницу, либо вполне себе самостоятельные люля разной степени сытности. Причем часто, чтобы в этом убедиться, достаточно хоть немножко видеть и чуять. Ибо «откат» порой прилетает на совсем других энергиях, чем было сделано порчельное. Грубо говоря, если ты кинул в окно кирпич, а в ответ оттуда заработал пулемет — это таки не совсем откат. И наоборот — тоже. Собственно, и если на кирпич бутылка в ответ вылетела — тоже таки не совсем он.

Третье.
Атакующий творит откровенный беспредел, и бьет человека без какой-либо причины и права на то. При этом либо атакующий уже натворил достаточно и находится на заметке у определённых сил, либо же объект его атаки находится под покровительством, опять же, определённых сил. Которые начинают перемалывать порчельника. Соответственно, чем больше порчельник в таком случае пытается пакостить и дёргаться, тем больше он у себя обнаруживает отдач, откатов и прочих страшных слов. В такие истории часто влипают как раз поклонники исступленного кролеводства, попадая в своеобразный замкнутый круг: имея неуемную злобу и желание нагадить, изобретают различные исхищрения вроде разрыва бинарных каналов, придумывают хитрые теории движения энергий, обкладываются защитами от откатов, размышляют о природе откатов для разных обрядов и прочем подобном, и ..все сильнее получают по жопе, постепенно съезжая с катушек.
Процесс съезжания, что характерно, часто сопровождается иллюзиями о том, что порчи с ТАКИМИ откатами наверняка наносят объекту неописуемый в своей мощи урон. Вкусное смакование же оных иллюзий с подругами под смесь злорадства и нейролептиков напоминает известный анекдот про индейское племя, Ереван и ракету.

Ну и четвертый вариант
— это когда доморощенная «ведьма» (именно в кавычках) лезет в магию, ведомая какой — нибудь примитивной идеей фикс вроде мести мужику за то, что тот выбрал не ее, а подругу (или подруге, еще за что — нибудь), и в принципе не понимает, что она творит. Не ведает хоть каких — то азов того, как это все работает, не обладает хоть сколь — нибудь чуткой интуицией, имеет слаборазвитый инстинкт самосохранения и такой же неразвитый интеллект. Как итог — кривая, невменяемая, порой самоубийственная работа. И единственный человек, которому она своими «порчами» создает проблемы, это она сама. Как правило, становясь кормом для различных низкоранговых духов. Или, если «повезет» — для духов более сильных. В принципе, варианты третий и четвертый во многом похожи: здесь тоже начинаются рассуждения об откатах, разработки хитромудрых теорий и, как факультатив, все те же иллюзии и отъезжающая крыша. Да и анекдот про индейцев, ракету и Ереван сюда также подходит.

Собственно, вышеописанные варианты (и их совокупность) и охватывают абсолютное большинство ситуаций, когда порча оборачивается негативными последствиями разной степени тяжести для делателя, и начинаются размышлизмы о бинарках и откатах. Однако же, мудрым и красивым словом «откат» это назвать никак не стоит. Ибо все гораздо проще: человек от недостатка ли сил и опыта, за беспредел ли, или же из собственной дурости банально получает по жопе. Часто сам же себе «ставя лайк», как тот слоник — в случае с явно кривыми действиями за гранью разумного.

И это нужно очень хорошо понимать. Чтобы не было иллюзий, что «ну уж если уж здесь так долбануло, то там то вообще тогда все разнесло!» И чтоб было уразумение, что если после работы внезапно захотелось искать откаты и строить теории защиты от оных, то ты где — то чего — то явно недопонял. Или сделал что — то, чего делать совсем не следовало. Или вообще идешь куда — то сильно не туда. Ибо хотя иллюзии и теории об откатах красивы и помогают смотреть на мир и на себя сквозь приятный фильтр, чтоб было не так страшно и не так противно, но факт таков: шарахнуло именно тебя и здесь, а не кого — то там где — то там.
И что делать дальше — применять ли какие то иные методы работы, бежать ли за помощью, укрепляться и учиться ли новому — если ты прав в ситуации и решается вопрос твоего выживания, или же взглянуть на себя со стороны и заняться лечением собственной головы и мировоззрения, а также исправлением своих косяков, если ты добеспределился до ручки и попал в мясорубку — это гораздо более актуальная тема для размышлений, чем то, какими именно бывают откаты в различных сферах хозяйственной деятельности.

Поделится этой записью:
 

Оставить комментарий