03 Дек

Про отработку родового негатива, а также — кому и зачем оно надо.

Сегодня мне задали вопрос примерно следующего содержания: «В случае отсечения от рода человека, являющегося для него «козлом отпущения», кто же будет отрабатывать грехи рода? Ведь отрабатывать их надо все же?»
И сейчас мы разберем, надо ли их отрабатывать, а также — кому надо, и зачем надо.
Итак.
Что такое род в представлении большинства людей? Через основную массу религий, через общественное мнение, и собственно через влияние самих родов как микроэгрегоров в головы прочно вбивается мысль, что род — это некая несущая благо, силу и поддержку штука, состоящая из живущих ныне его членов, и уже ушедших предков. Штука, обязательно заботящаяся о живущем поколении, поддерживающая, и обладающая неимоверной силой и мудростью, которые надо обязательно принять. В идеале — действительно похоже. Если род состоит из правильных людей, живших и живущих в балансе, не косячивших перед изначально покровительствовавшими силами, из людей которые не грызли своих, не занимались энергетической проституцией через прыжки по различным несовместимым системам ради сиюминутной выгоды, не зарабатывали заслуженных проклятий, развивались, становились крепче и лучше и стремились к раскрытию потенциала (не важно, магического или нет) своих детей, а не к подавлению их (а то и сдаче в залог), если не спали с кем попало, если эти люди регулярно чистились, ругулярно исправляли свои ошибки и осознавали их, и прочие «если» — то такой род действительно является энергоструктурой, несущей в себе могучую и глубокую силу, и может дать колоссальную поддержку и защиту своему продолжению, в обмен на действия данного человека в интересах рода, на его благо, развитие, и обязательно-продолжение (превед чайлдфри). Есть одно «но»: таких родов — единицы.

Большинство же современных родов напитаны негативом различной степени интенсивности. И в зависимости от уровня и глубины загрязнения структуры рода энергообмен с ним может быть либо хоть как — то полезен для человека, когда род может дать защиту либо поддержку в определенных сферах (обычно забирая из других), либо же разрушителен, когда человек «отрабатывает» лежащий на роду негатив (от которого негатив оный обычно становится сильнее, а не отрабатывается), либо же когда род данного человека просто и незатейливо жрет.

Еще момент, для понимания, что ж такое род. Многие люди не особо задумываются над этим, ассоциируя род с ныне живущими и умершими родственниками. Очеловечивают его, ставят знак равенства между родом и общением с живущей родней, ищут в нем некие аналоги с людскими качествами родни. Воспринимают как некий круг из добрых (и обзательно мудрых и многознавших) пращуров со всеми их эмоциями, душевными качествами, любовью к потомкам и т.д. Так вот, род — это не круг из добрых бабкодедок, а несколько иное. Это энергоструктура, напитанная энергией живших и живущих ее членов, информацией об их наработках, поступках, взаимодействии с силами, негативе и т.д. Но не их эмоциональным и чувственным. Не личностями. По сути род — это микроэгрегор. У него нет любви или нелюбви, заботы или незаботы, оценки с моральной стороны «хорошо или плохо». Есть — выгодно и невыгодно; полезно или вредно. Или нейтрально. Также и взаимодействие с ним, в зависимости от рода, может быть полезным, условно — нейтральным либо вредным. «Мышление», «логика» рода (если можно это так назвать) — очень отличается от человеческого. При этом людям сами рода стараются влить в голову ассоциации между структурой рода и взаимоотношениями с родней, любовью к родным. Стараются поставить между этими вещами знак равенства, чтобы зацепить в человеке глубокое эмоциональное, и через это вызвать в нем чувство долга в отношении структуры рода = отдачу своей энергии роду, часто безвозмездное и в ущерб себе. Напоминает эгрегор государства или религии, верно?

Ну и теперь вернемся к нашим баранам. То бишь козлам. Отпущения.
Когда род занегативлен слишком сильно, и структура его неразделимо слилась с грязью, ее наполняющей, такой род начинает жестко жрать своих живущих, сливая их потенциал и жизненную силу в негатив. Иногда всех сразу. Иногда кого — то одного. Чаще — всех понемногу, а кого — то — особенно жестко. Такой род из поддерживающей и питающей потомство силы превращается в паразитарную структуру, ломающую привязанным к ней людям судьбы. Принято считать, что тот, кому особенно хреново от родового негатива — отрабатывает карму рода, его «грехи». Раньше так думал и я, — пока через многократные наблюдения не выяснил, что «отработка» в подобных случаях работает хреново. Когда род начинает жрать своих, он сплетен с негативом настолько, что сам уже становится негативом. Чистить такое бестолку. Выжрав и сведя в могилу одного, род не очистится, а лишь заимеет потребность в новом «мясе». И чем больше того мяса род выкушает — тем больше ему будет нужно нового, и тем сильнее будет становиться негативная структура. В самом жестком случае — до тех пор, пока мясо не закончится/потомки не иссякнут. В более мягком — долго, превращая жизнь потомков в «бытие святых» (в плане нищеты, безрадостности и серости жизни). Если члену такого рода хочется жить, и заиметь шансы жить хорошо — от такого рода необходимо как минимум отсекаться. Почему «как минимум» — расскажу чуть ниже. Пока же рассмотрим вопрос, надо ли отрабатывать «грехи» рода.
С точки зрения выгоды рода как структуры — надо обязательно, оно таким образом дольше просуществует. Ибо жрать будет что.
С точки зрения выгоды для самого человека: род ему ничего не даст взамен. Просто съест. Никаких ожидаемых ништяков за благородную жертву собою не будет. Будет просто самослив.
С точки зрения очищения рода от негатива: как показала практика — не счистится, а усилится, напитавшись. Я понимаю, что сказанное мною идет вразрез с наиболее распространенным пониманием сути рода и теориями об отработке кармы рода и т.д. Но. В своей практике я это вижу именно так, как об этом пишу. Теории же и взгляды могут быть какими угодно, и вступать в дискуссии по их поводу я не вижу смысла.
Далее.
С точки зрения пользы/вреда отсечения для родни живущей. При выходе наиболее выжираемых членов из рода род может начать интенсивнее жрать других. Поэтому, если род грязен и принято решение выйти, их можно предупредить о своем делании и предложить выйти тоже. Дальше — их выбор. Который, с точки зрения здравого смысла, не должен повлиять на выбор ваш, но это уж вам решать.
Еще. В более мягких случаях род, не выдирая людей в ноль, но и не давая поддержки своей энергией потомкам (ибо занегативлен/слаб), распределяет потенциал блага между потомками в своих интересах, у одних забирая другим отдавая. Тому, у кого забирают, наиболее распространенные эгрегориальные системы и общепринятая мораль, а также собственно род, будут внушать в голову мысль что жить на благо рода в ущерб себе — благородно и здорово, и потом воздастся. «Прежде думай о родине, а потом о себе», как поется в одной старой песне. Но. На самом деле не воздастся. Точнее, воздастся внутренним чувством собственного благородства и ожиданием ништяков. В практическом же смысле на человеке просто проедутся, вычерпают потенциал и выкинут. Как поступать в такой ситуации — опять же личный выбор. Кому ближе следование установкам и постулатам — сольется в интересах родовой структуры. Кому благо свое и своих детей важнее интересов многажды воспетой структуры — споет песенку чуть иначе: «прежде думаЛ о родине, а теперь о себе».

Теперь про отсечение, и почему «как минимум». Отсечение от рода схематически выглядит как разрыв каналов от человека к структуре рода и блокировка их через силу, под покровительство которой из рода выводится человек (в случае моей работы это Лес — как наиболее естественная и нейтральная к человеку сила).
Однако рода с особенно серьезным негативом, превратившиеся в планомерно уничтожающую своих потомков структуру (обычно в таких родах плохо всем), отпускают свое «мясо» с большой неохотой, и пытаются вернуть. Каналы, привязывающие человека к такому роду, постепенно восстанавливаются, и делания на отсечение недостаточно: его придется регулярно подновлять. Для избавления человека и его потомков от влияния подобной структуры род приходится не просто отсекать, а проводить тяжелую и опасную работу на полную нейтрализацию структуры рода, уничтожая ее сердцевину. Звучит, вероятно, жутковато и может вызвать беспокойство по поводу будущего живущей родни. Однако, в случае с теми родами, где приходится подобное делать — родне такая работа пойдет только на пользу, ибо в таких случаях род ведет чисто паразитарное существование, перекрывая людям потоки энергии, лишая их блага и полностью их выжирая.

Ну и вкратце о боязни людей отойти от рода и лишиться поддержки: те рода, от которых приходится отрываться, ощутимой и ценной поддержки не дают. Дают же ломку судьбы в своих интересах. Если же, выходя из рода гнилого, хочется таки поддержки для своих потомков рода крепкого, стоит понимать: гнилой род поддержки не даст. Единственное, что имеет смысл сделать в данном случае — заручиться поддержкой близких нутру сил, и искать близкого по духу человека из чистого рода, либо же такого же вышедшего, с правильным для вас нутром. И основывать род свой. Начиная с себя и неся за себя полную ответственность. Стараясь жить так и детей воспитывать так, чтоб он полнился силою и крепчал. Это долго и трудно, но без старой гнили, если уж сгнило — вернее будет.

Александр Леснигъ (с)

Поделится этой записью:
 

Оставить комментарий