Рагнарек

Рагнарек или конец мира был предсказан. Когда Мимир перестанет охранять свой колодец, корень Игграсиля начнет гнить. Дракон Нидхегг наконец добьется успеха в съедании корня, который заканчивается в колодце Хвергельмер. Норны будут обеспокоены загрязнением колодца Урд и желтеющей листой мирового дерева. Пожертвованный глаз Одина лежит в колодце Мимира и видит, что должно прийти. Он знает, что ничто не может остановить Фибулвинтер — три года бесконечной зимы, которая предшествует Рагнарек.
Дни будут холодать, пока колодец Урд не заледенеет. Шторм и дождь со снегом будут колотить мировое дерево. Одна из веток Игграсиля обломится и упадёт, ударив Йормунганда — мирового змея, — который немедленно выпустит свой хвост. Корабль Хель Нагльфар станет видимым в тумане. Волки Сколл и Манегарм подойдут ближе к Солнцу и Луне, за которыми они гнались целую вечность. Волк Фенрир и волк из Хель Гарм освободятся от цепей. Гиганты освободят Локи от его пут на горе. Нидхегг оставит корни Игграсиля и отправится к Асгарду. За ним пойдут все гиганты. Хеймдалль увидит все это и поднимет свой рог Гьяллахорн, чтобы предупредить остальных богов.
Один (с вороном) дерётся с волком Фенриром Локи приведет чудовищ и гигантов, чтобы атаковать богов в великой битве Рагнарек на равнине Вигрид. Лидер Огненных гигантов Сурт атакует Фрейра, который будет вооружён только рогом оленя. Фрейр воткнёт рог оленя в глаз Сурта, но Сурт убьет его своим огненным мечом. Сын Тора Магни пошлет смертельную стрелу в голову Нидхегга. Бок о бок Один и Тор будут бороться с Фенриром и Йормунгандом. Один воткнёт своё копьё Гунгнир в грудь Фенрира, но волк повалит Одина на землю. Тор убьет Йормунганда своим молотом Мьёллниром, но потом сделает девять шагов назад и упадёт, отравленный ядом змея. Тюр убьет собаку-волка Гарма. Видар отомстит за Одина. Враги Локи и Хеймдалль одновременно пронзят друг друга копьями, и оба умрут. Моди будет окружён гигантами, но Магни и Видар спасут его.
Ветры будут усиливаться, и дуть на Игграсиль из каждого направления, пока великое мировое дерево не упадет. Кузница тёмных эльфов опрокинится, и мировое дерево сгорит. Радужный мост Биврест обрушится, и один за другим все миры упадут. Выжившие асы спасутся на корабле Фрейра Скидблэндире, который будет почти захвачен кораблём Хель Нагльфаром. Затем Мидгард будет уничтожен огнём и снова погрузится в море.
За этим конечным уничтожением последует возрождение, Земля снова поднимется из моря. Семь сыновей мертвых асов возвратятся в Асгард и будут управлять вселенной.

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *