Навигация

  • Песочница. Архив Статей и Авторских техник
  • Контакты и Ссылки
  • Книга Отзывов о проекте Archaic Heart
  • Онлайн гадание

    Ритуальная практика. Основные моменты.

    Отношение в целом к ритуальной практике неоднозначное, споры между любителями практик энергетных и предметно-ритуальных существовали сколько себя помню.
    Кто то считает что все эти манипуляции со свечами и фимиамами напрасной тратой времени, кто-то наоборот утверждает что без этого никак, и не приведи Высшие нарушить технологию ритуала , а то случится что-то ужасное.
    Попробуем разобраться как оно на самом деле )
    Начать стоит с того что любая практика , да и вообще любое важное и ответственное дело требует определённого настроя и состояния.
    Что касается обрядов и ритуалов – их даже в повседневной жизни у людей вовсе далёких от магии существует огромное множество. Собираясь на свидания вы подбираете нарядную одежду , идёте в какое-то красивое место , соблюдаете этикет. Готовя вкусное блюдо вы накрываете на стол, потом едите его из красивой посуды. А ведь это тоже своего рода ритуал. Причём соблюдать его вовсе не обязательно – можно ж и руками поесть прямо со сковородки , ни вкус ни питательный состав блюда от этого не изменятся.
    Так в чём же тогда смысл ритуалов и обрядов ?
    Любая магическая работа в первую очередь проводится в сознании оператора. И для того чтобы эту работу выполнять оператор должен своё сознание переключить в режим способный воспринимать энергии и информацию с тонкого плана и дальше уже проводить какую-то работу.
    У кого-то оно получается запросто и само по себе. И это отлично.
    Но как показывает опыт – далеко не у всех оно получается легко и сразу.

    Все кому приходилось проходить медкомиссию на водительские права наверное помнят , что там в том числе было нужно пройти энцефалографию. И из её результатов видели в том числе такие термины как активность мозга в режиме альфа, бета и другие.
    Не стану углубляться в дебри нейрофизиологии  , но проще говоря в обычном повседневном существовании мозг работает в режиме бета. Кстати постоянно в нём находиться мозгу далеко не полезно, он от этого устаёт и хуже работает.
    Так вот – магическая практика , любая , строится на том чтобы мозг переключить на другой режим работы. Изменить состояние сознания.
    В ритуальной практике кроме чисто психологических настроек к этому ещё и добавляется энергетика.
    На чём строится любой ритуал :
    1. Подготовка себя. В зависимости от сложности работы может включать в себя чёрные посты, в том числе самоизоляцию, ограничение социальных контактов, повседневных дел и развлечений, отказ от алкоголя, какой-то еды , выполнение каких-то действий.
    Из самого простого и быстрого – очищение себя . Физическое , психологическое и энергетное.
    Очищение стихиями – принять душ или ванну , можно с морской солью накапав в неё аромамасел по вкусу. Просто набрать соль в плошку, накапать туда аромамасел и растереть ею себя под душем или в ванне. Очищение дымами – кадильница (любая металлическая ёмкость, хоть креманка для мороженного ) , в неё уголь для кальяна и на него смесь трав по вкусу , лично я предпочитаю ягоды можжевельника, багульник , жасмин , тут не принципиально.
    Очищение огнём – чёрная свеча и 2-3 минуты посмотреть на неё , поводить ею вокруг себя , почувствовать её тепло рукой и как-бы умыться им.

    1. Подготовка места. Практически всё то же самое , но чистка места. Вымыть пол водой с добавлением аромамасел , пройти по помещению с дымами .3. Собственно начало работы. Рисуем круг , в нём хоть элементарно пентаграмму , свечи по навершиям. Создаём такое вот сакральное пространство. Обращаемся к тем кого призываем, приветствуем их , входим в круг.
      4. В центре круга у нас собственно алтарь, ядро ритуала . Как вариант – сигилл по центру (если нет просто чёрное зеркало ), 2 чёрные свечи , чаша с дымами и чаша огня. Призываем того с кем хотим пообщаться , приносим жертвы крови на сигилл (зеркало) , свечи и в чашу огня.
      5. Общаемся с тем кому всё это адресовано , задаём вопросы, молчим и внимательно прислушиваемся к мыслям. Не факт что они возникнут сразу, может занять день два. Но это не значит что призываемое существо не ответило.
      6. Благодарим за внимание пришедшего , признаемся в любви и верности и завершаем процесс.
      По завершении желательно не спешить сразу возвращаться к повседневным делам, не лезть в инет, а посидеть в темноте и помедитировать, в этом состоянии часто приходят очень ценные мысли . Или сразу после лечь спать – могут сниться очень информативные сны.
      Понятно что полную схему сложно выполнять часто, а у кого-то может и вовсе не быть такой возможности.
      Сокращённая схема может включать просто 2 чёрные свечи , сигилл или чёрное зеркало и жертву крови.
      В любом случае – ритуальная практика это всегда творческий процесс, тут нет какой-то единственно верной инструкции .
      Основа успешной работы – концентрация на процессе, сосредоточенность , но самое главное – доверие и уважение к тому к кому делается обращение.
      Любые технические накладки , нарушения технического характера все поймут и простят ) Нет какого-то ингридиента или предмета – не страшно. Что есть в наличии – с тем и работаем. Всяко бывает – помню, приходилось рисовать сигилл для ритуала на обратной стороне распечатанного самолётного билета 🙂
      Технически моменты всегда дело творческое и креативное. И не первостепенное. Главное – состояние сознания и искренняя любовь , доверие и уважение к тем кому обращаетесь )

    Перейти к

    О хорошей погоде Запретный Став (автор Cantas)

    Реклама

    10 комментариев

    Написать комментарий