Род Армалиир: Вампиры, оборотни и другие полусказки

оборотни и вампиры среди инфернов

Сегодня поговорим о демонологии теоретической, потому как обращаться тут не к кому 🙂

Давайте поговорим о прекрасном, например, о вампирах. Основная проблема с любыми магическими практиками и восприятием «красивых» оккультных тем, как ни странно — кино. Кинематограф давно и прочно держит умы людей в тонусе на этот счёт. И если вам сказать о призраках или вампирах, то вы, с большой вероятностью сразу представите кадр из какого нибудь фильма. Я — не исключение из этого правила, но это не значит, что нет других вариантов. Впрочем, это и не значит, что кинематограф не прав…

На волне интереса к темам о вампирах и оборотнях в книгах и кино, в последние годы сильно сдвинулся и градус накала страстей у эзотериков. О всякой сексуальной и драматичной нечисти стали много писать, их рисуют во всяких артах, на них равняются. И если раньше вампир или какой-нибудь упырь призван был пугать до усрачки, то теперь ум рисует трепетным девам смазливого и неулыбчивого юношу с небольшими пикантными зубками. Как мило. На самом деле, нет.

Дракула — самый известный вампир в истории и литературе

Но есть ли у этих «сущностей» какая-то реальная подоплека и историческая база? Существовали ли они где-либо в какой-то отрезок времени? Как ни странно, но, скорее — нет. С «попсовой» темой вампиров и оборотней как всегда вышел испорченный телефон. Такое часто происходило с вполне объективной и мирной информацией «с той стороны». Когда вменяемые данные попадали к людям, доходили какими-то кусками, и эти куски уже интерпретировались в силу своего ума. Или его отсутствия. Хотя тут, скорее, бОльшую роль играла фантазия и попытка подогнать услышанное под окружающие реалии. В человеческом мире есть понятие вампиров энергетических, и такие странные люди, после которых вам становится дурно, известны практически каждому. Что же до любителей пить кровь, то тут только художественный вымысел, положенный на благодатную почву некоторых болезней, например бешенства, при котором бывает водобоязнь со всеми вытекающими последствиями. Но откуда у красивого мифа о Носферату растут ноги?

Кровь и сперма — это два столпа энергетики человека, то самое связующее звено между энергетикой и физиологией. Эти два вещества являются чистыми носителями энергии Ци, и принципы работы с ними можно очень подробно найти у всяческих цигунистов и даосов. Кровью и спермой заряжают рунические формулы не из любви к искусству, а банально потому, что это — жизненная сила в чистом виде. И, передавая их в линии гальдрастафа или рунические формулы, мы словно приматываем к ним батарейку. Всё работает сильнее и быстрее, но мы теряем больше сил, чем в обычном режиме работы графики.

Поэтому распитие крови и в физическом мире и в прочих слоях и правда имеет место быть, но редко и только в случаях экстренной помощи. Человек пил кровь животных, чтобы выжить (на Севере так до сих пор делают), а вот сущности кровью лечили безнадежных больных, у которых собственная жизненная сила была истощена до нуля. Кровь инфернов и элимов всегда считалась самой «ядрёной» в этом плане, поскольку содержит зашкаливающее количество энергии в чистом виде. Кровь инфернов или элимов можно и пить, и почти мгновенно лечить ею тяжелые увечья, но есть обратная сторона — на нее подсаживаются, как на тяжелый наркотик. В качестве разовой экстренной помощи — отлично, но не далее. И вот о тех, кто где-то когда-то, даже не в этом мире, но подсел на такой допинг (перестав вырабатывать свою собственную энергию), люди что-то и слышали, какие-то обрывки, витающие в информационном поле. Откуда и начали прорастать всевозможные мифы, не имеющие изначально к людям никакого отношения.

Киношный образ вампира почти всегда очарователен

С оборотнями еще интереснее. В мирах и правда имеет место быть ликантропия, но в Средних мирах эта история пошла по пути красивой картинки, а не здравого смысла. А в самих мирах  тема ликантропии  — табуированная, тяжелая и совершенно некрасивая. Произрастает она из стихии Тени.

Эта стихия довольно редко появляется в структуре тела живых существ. Стихияпортал. Она слишком неплотная, проваливающаяся в другие. Существо из Тени выглядело бы как дом, состоящий из одних дверей. На ней трудно существовать, поэтому чаще всего стихия Тени является только дополнением к какой-то другой, родственной стихии. Например у инфернов она часто есть в составе, как спутник их «движка», и позволяет путешествовать на огромные расстояния без потери времени. Если подтянуть сюда за уши физику, то тело, наполненное «метрическим веществом» Тьмы, имеет форму, размер, отражается в пространстве и может взаимодействовать с другими объектами. Попадая в Тень, объект словно попадает в упаковку из анти-метрического вещества, лишаясь своих свойств снаружи и для окружающих объектов, но сохраняя свои параметры внутри оболочки. Проще говоря, завернувшись в стихию Тени, любое существо может стартовать в любом направлении, на любой скорости и прямо с места, потому что полностью теряет плотность. И этим многие пользуются, творя порталы и передвигаясь по мирам, как огромная насмешка над физикой.

Но есть нюанс. Тень имеет неприятную склонность набирать свойств того, к чему прикоснулась. И хаотично перемешивать и переносить кусками. Сама эта стихия довольно грязная и опасная, потому что наполняет всё пространство между объектами в мире, собирая с них как хорошее, так и плохое. И если парочка существ случайно стартанула через Тень в одну точку одновременно, то бывали прецеденты, когда на финише эти двое находили себя не совсем в том же физиологическом составе, в котором были на старте. Набрали в пути лишних и чужих кусков. Это можно сравнить со случайной мутацией или сбоем в генетике. У людей тоже бывает такое, что начинает разрастаться конечность или какой-то тип ткани. У сущностей в качестве аналога сбоит стихийная структура, поэтому любые походы через теневые слои делаются аккуратно и по известным маршрутам, а пространство и тело почаще чистится от лишних кусков материи. Техника Безопасности — она и у инфернов Техника Безопасности.

Но на то правила и даны, чтобы их нарушать. И в немыслимую седую древность кто-то подметил, что любое существо можно довольно занятно модифицировать, используя свойства стихии Тени и набрав оттуда полный набор каких-то других органов и частей тела, которые проявлялись бы под действием стихии. Так появились ликантропы. Сначала — как досадное недоразумение и болезнь, со временем — как опасная генетическая забава для особо безбашенных. Которые потом умудрялись передавать эту особенность своим потомкам.

С Луной и ее циклами эта драма никак не связана, кроме того что гений Луны (Чандра) имеет некоторую власть над стихией Тени и тем, кто пережил мутацию, Чандра особенно приятен. Что забавно, в человеческих сказках и легендах оборотни проявляют суть в свете Луны, но юмор в том, что в реальности всё получается наоборот — им нужна тень, чтобы раскрыть вторую свою сущность.

Ликантропия никогда и нигде не была в почете, потому как после всех пережитых войн и катаклизмов, большинство видов рьяно старалось сохранить свой вид и генетику, уберечь от ассимиляции и уничтожения. У инфернов этот вопрос частенько доходил до локальных войн и откровенных расправ. Те, кто привносил в себя куски непонятно чего и кого, сразу считались изгоями, грязью и генетическим браком. Случайно ли происходила мутация, или нет, но социум отвергал или изгонял такого индивидуума сразу по обнаружении. Иногда такие мутации вылезали через много поколений. Некоторые виды ликантропии, как то способность превращаться в змея, по непонятным причинам, наоборот, ценилась и уважалась. Словом, даже в таком замечательном мире и у населения с такими возможностями, всё равно была своя «охота на ведьм». Люди ничего нового не изобрели.

Герцоги Армалииры — это довольно трагическая история о чистой крови и шизофрении. Первый герцог изначально прибыл на Тройку еще когда Древо до конца не сформировалось, и занял очень странную болотистую область на Юго-Востоке. Это небольшое герцогство, где в итоге поселилось всё огромное семейство Армалииров и отстроило довольно впечатляющий особняк.

Глава семейства, Ууго Армалиир, прибыл сюда с супругой, кучей родни и аж пятью взрослыми детьми — двумя дочерьми и тремя сыновьями. Вся молодежь начала активно бегать по балам и тусовкам, сыграли несколько свадеб. Жизнь обещала быть сказкой, если бы не роковое стечение двух обстоятельств, которое привело к трагедии. Во-первых, герцог был помешан на чистоте крови до такой степени, что это уже попахивало нацизмом, во-вторых — само герцогство располагалось в очень странном месте, где почти что всегда было темно и пасмурно. И жило очень много диких зверей.

Есть на Древе такие места, где любому живому существу становится не по себе. Аномальные зоны, если говорить более известными формулировками. В физическом мире это — места наиболее тесного соприкосновения с другими мирами Древа. А вот в самих этих мирах «дурных» мест мало, но уж если они есть, то мало не покажется… Чаще всего, это связано с тем, что какая-то зона лежит на пересечении границ и линий каких-то стихий, или же слишком близко к чему-то опасному, например, к токсичным слоям Некромира. Причем внешне такое соседство не всегда очевидно и были печальные инциденты, когда кто-то гиб, селясь по незнанию в дурном месте.

Герцогство Армалииров оказалось в Тени. В прямом смысле. Удаленная от цивилизации местность, болота, тянущиеся на десятки километров, мрачный лес вокруг, волки… Ууго Армалиир был странной личностью, раз ему понравилось такое место. Он очень гордился своим происхождением и чистотой крови, но ровно до первого внука, которого родила его старшая дочь. Мальчик, несмотря на всю тщательную работу, предшествующую его появлению на свет, родился с такими ужасными мутациями, что от него моментально избавились, а дедушка несколько недель ходил мрачнее тучи. Для него это был удар в самое сердце — в ЕГО семье могло родиться такое чудовище?…

Но со вторым ребенком повторилась та же история. Более того, уже «готовые» Армалииры начали обнаруживать в себе странности и перемены, которые очень тревожно напоминали легкие трансформации в какие-то другие формы. И тут можно было бы пошутить про ломящий на непогоду хвост, если бы эта история не начала сворачиваться в форменный кошмар, достойный качественного хоррора. Болото, топи, мрачный особняк, семейство, медленно теряющее свой истинный облик. С одной стороны, эти странные мутации, с другой — старший герцог начал активно сходить с ума на почве пережитого. Всё ему казалось, что дело в генах, в крови, что его жена — носитель мерзости и червоточины, и всё это полезло во внуках. Вероятность того, что дело в местности и окружении, он отвергал, более того — настаивал, чтобы все сидели дома во избежание утечки унизительной информации. Его жена — особенно.

Наора Армалиир пропала без вести через неделю после рождения третьего уродца у ее сына и его жены. Все прекрасно понимали, куда делась герцогиня, но доказать ничего не могли, а ее супруг упрямо твердил, что ему ничего об этом не известно. Что любопытно, сам герцог не подвергся никаким изменениям. Возможно, в силу возраста или каких-то других причин, но это только укрепило его паранойю.

И далее Армалииры стали пропадать по одному. Дети пропали, родственники, кто успел, разбежались и пропали кто куда. Что творилось за дверьми особняка — хороший вопрос. Опять же, достойный хоррора с отличными эффектами… Так или иначе, в итоге Ууго остался с младшей дочерью и ее мужем втроем. Служба безопасности Низов уже вовсю интересовалась происходящим, но удаленность и закрытость местности, помноженная на крайне высокий статус подозреваемого, всячески отодвигали решительные меры.

А потом вдруг настало затишье. Ниниам Армалиир, младшая дочь герцога, внезапно родила вполне себе нормального мальчишку, названного Авенар. Он был болезненный и худой, но не проявлял никаких признаков мутаций или отклонений. Дед немного успокоился.

Так прошло энное количество спокойных лет, пока, где-то в середине 20-го века, не грянул гром. Авенар заболел. Просто стал чахнуть на глазах, и остаток семейства забегал в панике, ища лечение и докторов… Лечение не потребовалось, когда стало ясно, что «болезнь» — просто первая и тяжелая фаза превращения в громадного рыжеватого волка, которую 12-летний подросток еще плохо контролировал.

История закончилась весьма печально. Ууго убил и младшую дочь с зятем, а Авенар, сбежав из дома, долгие годы скитался где придется, постепенно вырастая в обеих своих ипостасях. В какой-то момент он перебрался жить в Верхние Миры, подальше от доброго дедушки, который убил бы его при малейшем намеке на возвращение в отчий дом. Работал на Совет Карателей.

Осенью 2009-го года генерал Маррэб выписал указ об аресте герцога Армалиира за предполагаемые убийства, но дома у него никого не нашли. Роскошный особняк на болотах был пуст, а в комнате герцога были обнаружены весьма явственные следы распыления — кто-то убил старого шизофреника той ночью. Тогда же был убит маркиз Мархосиас, словно от Армалииров безымянный убийца направился к дому маркиза и там повторил всё действо. А потом исчез.

Авенар остался последним прямым представителем древней фамилии, и, уже не боясь расправы, вернулся жить и работать в Нижние Миры. Сейчас обитает в России, во вполне плотном состоянии тела и мрачном состоянии духа.

(с) Mylene Maelinhon \ Archaic Heart

Поделиться:

FacebookTwitterGoogleVkontakteTumblrPinterestOdnoklassniki

Join the discussion 7 комментариев

  • Roke:

    Мрачная история, напомнила почему-то творчество Лавкрафта. А вообще, учитывая безграничный потенциал, который можно получить через Тень (весь этот конструктор форм), странно, что к ее проявлениям относятся как к мерзости.
    Море полезной информации, есть над чем подумать, спасибо за статью!

    • Говард Уинфилдович вообще умный и видящий мужык был. Конечно, художественная интерпретация, фантазия, но многое из того что он описал, таки имеет реальную основу.

  • Сейчас в России многие обитают в мрачном состоянии духа.

  • Sia:

    Милен, спасибо за такую познавательную и интересную статью, но можно совершенно странный вопрос: Как выглядит Авенар?( понимаю, что это глупо, но мне очень интересно)

  • Sia:

    И на физе и в родной среде)))

Leave a Reply

Яндекс.Метрика