Став “ДОЛГОВАЯ ЯМА”. Автор Izmir

“Долговая Яма” – специальная тюрьма, в исторические времена использовавшаяся для заключения должников по требованию кредитора. Помещение в долговую тюрьму преследовало собой как цель наказания должника за невыплату долгов, так и последнего средства принуждения его к выплате долга.

dolgovaja-jama-izmir

4 Thurisaz-Uruz-Nautiz – мощные “шипованные” стены тюрьмы, которые отсекают должника от внешнего окружения и лишают возможности выбраться на свободу.

4 Laguz – создаем вокруг должника затягивающий водоворот, прячем его от всех привычных связей, скрываем свое воздействие на него и обеспечиваем проникновение нашего воздействия сквозь защиты.

4 Ýr (исл.) + Teiwaz – наносим постоянные удары, ослабляем его силу и способность к сопротивлению, пресекаем все попытки противодействия.

За счет направленного водоворота из 4 Лагузов, по мере раскрутки става, стены “тюрьмы” постепенно сжимаются вокруг должника, постоянно тем самым увеличивая принуждающее давление на него.

В центре вязь из рун Ansuz+Nautiz, Gebo+Thurisaz+Nautiz+Fehu(зер.пп) +Raidho(зер.пп) +Wunjo – внушаем должнику мысль, что единственное его счастливое избавление (“выход из темницы”) – это возврат денег кредитору.

Входящая в состав этой большой вязанки вязь “Совесть должника” приводит в действие Закон Равновесия, нарушенный должником, запуская цепочку событий, в результате которых он становится вынужден отдать долг.

Снаружи – 4 “Ключика” из нортумбрийских рун Rad+Ger+Еоh+Daeg.

При готовности должника отдать долг, Ключики открывают ему двери “темницы”.

Четыре важных замечания. (Потом не говорите, что я не предупреждал!):

  1. Став тяжелый и серьезный, не для новичков.
  2. Применять только в случаях реально имеющегося перед вами долга. Для всех остальных намерений “выжать” из кого-то деньги не подходит – получите заслуженный откат.
  3. Применять только в случаях, когда других способов возврата денег нет, либо они уже исчерпаны.
  4. Больше, чем положено, став вам не вернёт – на спекулятивный процент, “счетчик” и “штрафники” не рассчитан. Если текущие проценты по займу были оговорены и они справедливы – можно попробовать вернуть и их, но нужно указать это в оговоре. Удастся или нет в конкретном случае – смотрите по диагностике.

Порунно оговаривать не нужно. Оговор стройте общий, исходя из вышеописанного действия рун.

Краткий смысл става (основа оговора) – Д.Р.С. оказывает на (должника) мощное организационное и психологическое давление и направленное принуждающее действие с целью вынуждения (должника) к возврату денег (имя) и обеспечивающее осуществление (должником) этого возврата. Д.Р.С. работает с момента его активации и до полного возврата денег должником (либо до деактивации).

Поделится этой записью:
 

Оставить комментарий