Сукина… мать?  

Немного потешных буков.
Занесло меня на днях в ветлечебницу по одному дельцу. Доставшаяся мне медсестра постоянно куда-то убегала, поэтому несколько раз за прием пришлось сидеть и ждать ее возвращения.
От скуки стала прислушиваться к визгам (человечьим) в соседнем кабинете, через тонкую стенку, в итоге услышала прекрасное.
Мне не довелось увидеть участников драмы, но даже на слух это было эпично.
Сидела там какая-то девушка, судя по голосу и манере разговора — лютейшая ТП, из истеричных всхлипов которой сложилась такая история.
Ее любимая собачка, ее сыночек и свет в окошке, которую она постоянно носит на руках и целует в морду, неделю назад не выдержала гиперопеки и, воспользовавшись оказией, удрала в загул.
Где и чем занимался «сыночек» в пару суток своего отсутствия — неведомо (по версии хозяйки — сидел напуганный где-то и плакал), но когда его нашли и вернули домой, счастливая «мама», не помня себя от счастья, бросилась его обнимать, целовать, прижимать к груди и тут же вечерком уложила спать рядом с собой в кроватку.
А помыть догадалась аж через день.
Итог объятий был печален — немытый, уставший, но счастливый дезертир наградил мамочку каким-то лютым лишаем, который теперь у нее по всем рукам, лицу и плечам. А в качестве бонуса — по квартире теперь резво скачут блохи, которые мамочку искусали, и в придачу к моральным страданиям, она еще и чешется.
История была рассказана вкрадчиво, плаксивым, аааакающим голоском, и больше всего девушку заботило даже не собственное состояние, а когда же, когда же сыночку можно будет снова спать с ней в кровати… А то ему таааак одиноко и страшно без мамы.
Мне, к сожалению, не видно было лица ветеринара. Но, судя по сдавленному голосу, он еле сдерживался чтобы не заржать во всю мощь своих циничных легких, пока выписывал рецепты и участливо утешал бедную «парочку».

…А вообще, по хорошему, этих «сумочных» собачек очень жаль. У них частенько бывают какие-то такие безнадежные и отчаянные морды, как будто будь их воля — с удовольствием бы стало обратно волками и избавились наконец от слюней полоумных одиноких дам.

У меня все.

Поделится этой записью:
 

  • Мне всегда жаль эти волчьй души заключенные в махоньких телах. Но самое страшное, это то что их постоянно носят на руках. Для собаки это вообще унизительно.

  • Блин. Я какое-то время занималась кинологией. И «силовой» дрессурой крупных собак-подростков, с воспитанием которых их идиоты-владельцы не смогли справиться. Мне это удавалось не потому, что я «запугивали и забивала бедных животных» — разумеется, силовое воздействие было минимальным — я вешу 47 кг. Но — я чётко демонстрировала зверю его «подчинённое положение в стае» , при котором человек — хозяин, «вожак», и собака при этом чувствует себя нормально — под защитой, в ответ защищая «вожака», когда это нужно…Я относилась к животным — с уважением к их звериной натуре. А все эти напомаженные дамочки воспринимают своих собак как «эрзац-ребёнка». Настоящего ребёнка-то нужно родить, обеспечивать и воспитывать лет 17, а собачонку купила — и «вылизывай» её, пока мозоли на языке не образуются…Из тех мелких собачек, которых порой брала на передержку, запомнился один пёсик-йорик…У него и кличка была нестандартная — Викинг, и воспитание выше всяческих похвал — эта пузатая мелочь вела себя, как нормальная собака. Он реагировал на человека, был абсолютно адекватен на прогулках, не просился «на ручки» — мы как-то с ним по Голосеево прошагали км 10, предварительно ещё побывав на Ипподроме на соревнованиях реконструкторов. Нормальная собака — это заслуга вменяемого хозяина. А веты, да, очень страдают от истерик идиотов-владельцев. Мой знакомый доктор, чудесная барышня, просто гениальный вет-терапевт и хирург обращается с ними очень жёстко. «Выйдите из операционной немедленно, своими причитаниями вы нервируете врача и животное!» И это правильная практика, ИМХО.

Оставить комментарий