A r c h a i c H e a r t | Вся магия теперь здесь.

19
Апр

Ваны (Vaner)

Поделиться:

FacebookTwitterGoogleVkontakteTumblrPinterestOdnoklassniki


Ваны (Vaner)

Аегир (Ægir)
Бог моря. Аегир управляет настроением морской поверхности, и говорят, что он имеет девять дочерей (Гьяльп, Грейп, Эйстла, Эйргьява, Ангейя, Атла, Ульврун, Имд, Ярнсакса), каждая из которых представляет какой-либо тип волны; и они, как одна сущность, являются матерью Хеймдалля.
Гулльвейг (Gullveig)
Одна из главных противниц асов. Асы говорят о ней как о ведьме и колдунье, изображая её в самых чёрных тонах. Во время войны асов с ванами она три раза входила в Валхаллу и три раза была убита, каждый раз воскресая.
Ньёрд (Njord)
Муж Скади. Покровительствует мореплаванию, рыболовству, кораблестроению и ему подвластны ветры и море. Ньёрд богаче всех асов и, как все ваны, очень добр. Является одним из двенадцати главных (после Одина) богов.
Рэн (Ran)
Жена Аегира. Богиня погоды и штормов, требующая регулярных жертвоприношений в виде душ.
Улль (Uller)
Пасынок Тора, сын Сиф. Замечательный стрелок из лука. Все его стрелы попадают в цель, как бы далека и мала она ни была. Улль также быстрее всех бегает на лыжах. От него этому искусству научились и люди. Является одним из двенадцати главных (после Одина) богов. Бог плодородия, связанный с небом, морем и особенно Законом.
Фрейр (Frey)
Бог плодородия, а также бог лета. Сын Ньёрда, названный сын Одина. Священным животным Фрейра был кабан. Этому богу подвластен солнечный свет, он прекрасен собой и могущественен, он ван, посылающий богатства. Фрейр мало уступает в красоте самому Бальдру и так же добр, как его отец Ньёрд. Он не любит войн и ссор и покровительствует миру на земле как между отдельными людьми, так и между целыми народами. В Рагнарек главный враг его Сурт подстережёт Фрейра на охоте и убьёт его, при этом получив в глаз олений рог. Является одним из двенадцати главных (после Одина) богов.
Фрейя (Freya)
Дочь Ньёрда и сестра Фрейра, богиня любви Фрейя — её называют также Ванадис — первая в Асгарде после Фригг. Равных ей по красоте не было и нет во всем мире ни среди богов, ни среди людей, а её сердце так мягко и нежно, что сочувствует страданию каждого. У Фрейи есть волшебное соколиное оперение, надев которое она часто летает над облаками, и чудесное золотое ожерелье Брисингамен, а когда она плачет, из её глаз капают золотые слезы. Также Фрейя является предводительницей валькирий.

Метки: , ,

There are no comments yet

Why not be the first

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика