Высшие силы
28 Апр

ВС, ОС и 42: Кто такие высшие силы и что такое Путь

Есть такая поговорка, что Дьявол кроется в деталях. Он то может быть и там, но основная проблема большинства современных практиков и просто искателей «истины и просветления» — полное отсутствие этих самых деталей в принципе. Я вижу это как по статьям, так и по вопросам клиентов — а в чем мой путь, а что от меня хотят Высшие Силы, а как мне стать просветлённым и чтоб ребята не смеялись?… А мне задавали подобные вопросы и не единожды.
Никто не знает точно, к чему он стремится, кого зовет, что хочет получить. Доходит до того, что даже само словосочетание Высшие Силы низводится до безликой аббревиатура ВС. Я работаю с ВС, чего ВС хотят от меня? И такой шепот Локи на заднем плане — Высшие силы хотят, чтобы ты научился грамотно писать, идиот!
Все ищут просветления — никто толком не знает, как оно должно выглядеть. Все вопят к ВС не указывая имён. Все хотят счастья без конкретики, и мудрости, не думая головой.

Давайте разберемся в парочке ключевых вопросов. Начнем с ВС,

Если вы планируете с кем-то поработать, провести ритуал и/или получить ответ, то сперва вам нужно задать вопрос и определиться с тем, кому именно и в какой форме вы его задаёте.
Высшие (темные, светлые, зеленые, без разницы…) силы — это не есть справочная с сотней телефонисток, типа, обождите на линии, к вам подойдет первая освободившаяся высшая сила. Мало того, что этой категории существ на вас изначально плевать, так вы еще и не обозначаете имя того, кто должен заниматься вашим вопросом. А ведь к зовущему может прийти кто угодно, и не факт что ваши планы совпадают. А потом у нас лярвы, а потом у нас рушится вся жизнь. Ну, как позвали, так и пришло. Вопрос «Какие такие ВС, поименно, пожалуйста!» — вызывает ступор и недоумение, мол, а что,  тут еще и думать надо было?! Ну у вас и требования!
Если вы работаете с каким то пантеоном, или вы хотите начать с ним работать, то имейте хоть каплю уважения — называйте имена, просите конкретно. Я работаю с Одином, хочу знак от Одина, результат жду такой-то, в такие-то сроки. Если же вы НЕ работаете ни с кем, никогда не обращались и связь у вас не налажена, то о каком таком желании или мыслях относительно вас может идти речь? Да ни одно божество просто не знает о вашем существовании, не то что склонно что то там от вас хотеть или следить за вашей жизнью, сидя на облаке.
Это всё равно что спрашивать, что от вас хочет человечество. В целом — ничего не хочет, вот конкретные люди уже имеют на вас планы, виды и зуб.
Тут, как говорят айтишники, невнятное ТЗ — результат ХЗ.

Просветление и поиск истины — отдельная сага о слабоумии и отваге. Сотни курсов, вебинаров, книг, и все в поиске пути и какой-то истины. Каждый хочет стать похожим на мастера Йоду и ловко давать многозначительные ответы на любой вопрос. Что из себя представляет просветление? Что такое путь? Есть ли он вообще у кого либо? Давайте начинать с ответов на эти вопросы, возможно тогда другие отпадут сами по себе. Вообще, при задавании хороших вопросов можно сразу получить и ответ.
Мой опыт общения с метафизикой подсказывает, что у большинства людей нет никакого такого четкого пути на всю их жизнь и поминутно. Меняется планетарная обстановка, меняются линии, меняется характер человека. Можно сказать, что ваш путь меняется изо дня в день, он неуловимо меняется каждые два часа. Вы оказываетесь под влиянием других планет, других линий, чувствуете себя чуть иначе, думаете немного по другому, делаете какой-то выбор, принимаете поворотные решения… Конечно, есть люди, творящие руками магистраль, куда бы они ни пошли, всё равно выйдет круто и войдет в историю. Есть Александр Македонский, есть Гитлер, есть даже Барак Обама. Но я не припоминаю, чтоб кто то из них задавал мне подобные вопросы. Они шли так, как требовали обстоятельства и собственные мысли и идеи. А уже потом оно сложилось в Путь. Так и для остальных путь — их собственные решения, их последовательность и следствие.
Если говорить о глобальном пути, то можно сказать о выходе из цикла перерождения, но тут опять же каждый двигается сам, согласно своей совести и своему уму. Нельзя просто взять и нарисовать карту — иди так и придёшь. Говоря языком тренингов и пафосных цитат, цели нет, путь и есть цель.

Под просветлением вообще обычно понимают всё, что душе угодно. Я бы сказала, что это — четкая схема понимания того, как работает вся система мироустройства. Вы четко видите и понимаете все причинно-следственные связи в галактике. С чего всё началось, как протекает и куда движется. Плохие новости: при этом понимании напрочь стирается не только мотивация что-то делать в этой конкретной жизни, но и вообще размывается вся привычная схема устройства и бытовухи. Какая разница, куда вы пойдете работать, в фирму А или в фирму С, если через 47 лет вы умрете, а мир без вас будет жить еще миллиарды лет и всем плевать? Зачем что-то менять или делать, если любой ваш поворот в рамках Вселенной — неважен? То есть, вообще неважен, абсолютно. Вы — кусочек паззла из картинки на дециллион кусочков, каким бы вы ни были, в общей картине вас всё равно не будет видно.
Это вы хотели знать?… А именно так можно охарактеризовать в трех примитивных словах любую философию даосизма или буддизма. УмнО, хорошо, не функционально для мирской жизни.
Просветление вообще не есть мирская вещь. Это как сильная дальнозоркость — интересно, но вредно для жизни. Это не поможет вам удачнее строить свою жизнь, четче видеть цели, быстрее осознавать что-то и принимать решения. В лучшем случае вы упадете в апатию и депрессию, в худшем — сопьетесь с тоски.

Но казалось бы — каждый сходит с ума по своему, ну обращаются дурачки непонятно к кому, ищут незнамо чего, ну и что? А то, что для таролога и просто чуть думающего практика эти вопросы создают немыслимую и постоянную попоболь. Для меня эта категория клиентов — сущее наказание. «А скажите мне всё, что увидите». Если я расскажу ВСЁ, мне придется сидеть над вашим раскладом пару дней и писать штук 15 страниц, и стоить это будет баснословно. «Расскажите мне что-нибудь о Васе, всё что угодно» — он любит кефир, упал в детстве с забора и часто смотрит порно одной чешской студии? Это вы хотели знать?…

«Какой путь видят для меня высшие силы?» — усредненный и исключительно удобный вопрос, чтоб не начинать думать головой. Типа какие то силы пусть за меня решат, выберут путь, а я просто ножками и пойду по нему, им же виднее, они же высшие.
Нет, ребята, так это не работает.
Таро — тоже не справочная с терпеливыми сотрудниками. Чем точнее задан вопрос, тем точнее получается ответ. Иначе рискуем прийти к известному ответу «42». Дуглас Адамс именно вот это и имел ввиду, когда писал «Автостопом по Галактике». Если вы не знаете, что хотите получить в итоге, то для вас не будет никакого смысла даже в самом умном, тонком и профессиональном ответе.
Ни карты, ни гороскопы, ни даже реально знающие люди не ответят вам внятно, если нет внятного вопроса.
А для таро это вообще больная тема, потому что этой мантической системе нужно задавать четкие рамки — вот срок, вот варианты, вот вопросы, вот участники. Только тогда даются четкие ответы — будет то-то, таким-то путем, в такие то сроки, с такими то уточнениями.
И вот на этом месте обычно начинается цирк, вплоть до того, что клиент не может сформулировать эти самые вопросы. Взрослый человек сидит, пыхтит, но не может высказать, а что же конкретно он хочет узнать относительно своей ситуации. Вплоть до того, что отказываются делать заказ в итоге. Меня это всегда вводит в ступор, потому что даже анализируя свои какие-то проблемы, я всегда четко вижу белые пятна. Вот это непонятно, это надо прояснить, а тут посмотреть варианты.

Поэтому, 42 — лучшее, на что можно надеяться при таком подходе к делу. Когда узнаете вопрос, тогда и сможете понять ответ.

(c) Mylene Maelinhon \ материал maelinhon.org

Поделиться:

FacebookTwitterGoogleVkontakteTumblrPinterestOdnoklassniki

  • Imerhaim:

    «Какой путь видят для меня высшие силы?» — усредненный и исключительно удобный вопрос, чтоб не начинать думать головой. Типа какие то силы пусть за меня решат, выберут путь, а я просто ножками и пойду по нему, им же виднее, они же высшие.
    Нет, ребята, так это не работает.
    Возможно люди имеют ввиду под этими фразами «конкретные задачи на жизнь, программу на воплощение», просто говорят словами о ВС, по не пониманию и обшибке)). Милен, назрел глупый вопрос, перерыв в воплощениях 800 лет, это же чем занимается душа, когда такой большой перерыв ?

  • Imerhaim:

    За себя спрашиваю.

    • Я тут краем уха слышала, что душа может пребывать в Чистилище не больше года, чаще всего это срок от нескольких дней до девяти месяцев. Дольше там никого не держат.
      Если срок так чудовищно огромен, то это или инкарнация (была 800 лет дома), или какой-то забористый призрак, который 800 лет не мог успокоиться и подвис.

  • Imerhaim:

    Интересно))Душа человеческая, мужская, не инкарнация, предпоследняя реинкарнация с перерывом 800 лет, а теперь перерыв практически ровно 100 лет перерыв в этом воплощение. Вот и интересно было, что можно делать столько времени «по ту сторону баррикад» реинкарнации из средних миров? Разве что призраками зависаю)))

  • Очень жизненно, особенно про клиентов.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика