Навигация

  • Демонология и История Миров
  • FAQ и Терминология
  • Песочница. Архив Статей и Авторских техник
  • Контакты и Ссылки
  • Книга Отзывов о проекте Archaic Heart
  • Онлайн гадание

    Язычество: а где все? (Maelinhon)

    Маленькое FAQ по поводу родноверия, славянского пантеона и прочего язычества на территории СНГ и не только. Как это сейчас работает, куда делись боги и богини, и главное — почему это уже не работает.

    В наше просветленное время очень многие люди выходят из-под контроля монотеизмов и уходят в другие религии и структуры. Правильно делают, но есть одна проблема. В связи с отсутствием внятных альтернатив, из кладовок и пыльных сундуков достаются дряхлые, опутанные паутиной болваны славянского пантеона, которых потом пытаются как-то реанимировать. На молитвы болванам вроде кто-то отвечает, и даже оказывает помощь, но за этим стоит совершенно потрясающая история, которую мне еще лет 7 назад поведал князь Енарей. Хочу с вами поделиться ею: кто же отвечает вместо языческих богов и как так вышло.

    Представьте, что вы хотите реанимировать знания по (например) ботанике. Вы точно знаете, что 900 лет назад ваши славные предки всё это уже описали, но информация почти вся утеряна. Как быть? Ну, по логике, обрызгаться средством от клещей, взять камеру, блокнот и пойти в лес: изучать наново, делать снимки, описания, короче, нарабатывать новую базу. Раз старое утеряно, значит нужно сделать новое, ведь источник то остался, с которого кто-то когда-то это описал впервые, а тем более что информация устаревает очень быстро и новое всегда лучше и актуальнее.

    Но это по логике. А у большинства людей с ней огромные проблемы.

    Как поступают на практике? Ботаники ползают по кладовке у себя дома с фонариком, потому что там когда-то лежала книга по ботанике. Они ищут обрывки информации на клочках бумаги, рассматривают какие-то археологические черепки — вдруг там какой цветочек остался нарисован?! Это же очень поможет в изучении леса, который растет прямо у них за домом. На полу кладовки валяется всякое, поэтому в восстановительную миссию помимо криво нарисованных цветочков еще попадают кусочки газеты «Правда» за июнь 1974го года, крысиные фекалии и прочая важная составляющая ботаники. Кстати, стоит сказать, что с 900х годов нашей эры (а тем более — до нашей), лес охренеть как поменялся. Там высадили кучу новых видов растений, проложили дорожки, построили турбазу, а в северной части фермеры растят ежевику на продажу. Да и ботаника с тех пор сильно преуспела в развитии… Всего этого в обрывочной информации из 900х годов просто нет, но мы не унываем: предки то знали лучше!

    Перенеся весь этот абсурд в плоскости религий и пантеонов, я вам вот что скажу. Когда в Европе и ближних к ней территориях начал устанавливаться диктат х-ства, эта структура попыталась заломать под себя все остальные пантеоны. Произошел рейдерский захват — имен, праздников, наработанных каналов связи с людьми и прочего. И всё бы выгорело, если бы не один забавный факт: в лесу жила криминальная структура постарше и помощнее, чем сам ХЭ. А именно — дальрам и бесы. Их серьезность (в отличие от ХЭ), подкреплена не серьезными мордами, а тем фактом, что земли Средних миров изначально принадлежат именно им. Земли, леса, поля, реки, океаны, горы… Всё. Они это обеспечивают и чистят, веками, они с этого стригут прибыль. Сама природа живет благодаря дальрам и миллиардам сущностей, которые поддерживают свои участки плотного мира.

    В связи с чем у молодого рейдера возникла проблема: если старых насельников в информационно-энергетическом плане они смогли выжить с территории, то пожилого сторожа с дробовиком они не одолели. На нем держится вся структура и его побаивался даже директор 🙂 Они не смогли придумать вариант убрать дальрам, потому что сам ХЭ просто не умеет работать с природными силами на этом уровне. Они хотели стричь купоны с населения, но кто-то же должен оказывать этому населению услуги, о которых оно просит! Проще говоря, даже после захвата религиозной власти, им всё еще нужен был кто-то, кто будет чистить дерьмо и поддерживать природу, а также — выполнять хотелки людей, с которыми они пришли в храм. ХЭ не умеет и не любит выполнять чужие желания, у него лапки.

    Тогда монотеизм всея планеты пошел на уступку и договор, причем это единственный договор, который эту структуру вообще вынудили заключить: дальрам включают церкви и всю мишуру со святыми-молитвами-иконами  в свой спектр работы, но за это получают 20-30% всех энергетических отчислений с людей. Если проще, то вся церковная работа с ХЭ, МЭ и ИЭ по миру ведется ТОЛЬКО через бесов. Они монополисты на этом празднике жизни, были и есть. Им ближе и проще помогать людям, чем самим этим структурам, но их вынудили работать углом через другие силы и под другим брендом. Воевать друг с другом князья дальрам и ХЭ не могли и не хотели, поэтому заключили такой пакт. Который и людям и дальрам сейчас начал вылазить боком.

    Слева направо: Леля, Велес, Чернобог, Ярило, Мокошь и другие

    Поэтому, обращаясь к святому Пигидию, бабки в цер-х по сути обращаются к дальрам, и, что забавно, действительно получают помощь! То есть бабка пришла молиться святому Пигидию о том, чтоб нога не болела, молитва проходит через дальрам и направляется к ХЭ. Оттуда приходит бес Вася с цыгаркой в зубах и гаечным ключом, и исправляет ногу. Нога перестает болеть, бабка счастлива, Вася получает энергетический кэш, ХЭ лупит с бабки троекратную цену за свои услуги, чтобы покрыть Васин гонорар. Выходит любопытная картина, да? Пигидия не существует в природе, но создается иллюзия, что он помог тысячам бабок и дедок вылечить ноги, защитить от диавола и тд. Бесу Васе в целом сиренево, что делать и под каким флагом — ногу так ногу, диавола так диавола, главное чтоб платили, потому что у Васи семья и двое детей. Зато ХЭ получает замечательную рекламу того, как он лихо и круто помогает людям. Да, но только нет 🙂 Обращаясь туда за помощью, люди получают буханку хлеба за 1000$, а потом приводят аргументом то, что «ну мне же дали хлеба!». Да, но другим хлеб тоже дали и за 1$, а то и бесплатно.

    Так вот, Маша, о главном (с). Обращаясь к Стрибогу, Мокоши, Зевсу и прочим, вы делаете ровно то же самое, потому что вся система координат и связи была продана и полностью перенаправлена еще при царе Горохе.

    Дело в том, что языческие боги, бывшие активными до ХЭ, не то чтобы сильно нуждались в людях. Это люди в них нуждались и они делали бооооооольшое одолжение, оказывая им помощь. Когда пришел рейдер и начал им угрожать, процентов 99 из этих сил просто сказали — «Пффф, да на здоровье. Была охота лезть в опасные терки ради людей!» и покинули свои каналы. Это примерно как у вас на участке стоит старый заброшенный сортир, куда вы 20 лет не заходили. Приходят гопники и говорят «Отдайте нам этот сортир, а то мы вас убьем». Конечно же вы говорите «Воу, ладно, забирайте этот хлам, ершик можете оставить себе!», потому что проблемы вам не нужны, сортир — тоже не особо. Но теперь гопники от вашего имени через этот сортир продают криптовалюту 🙂

    Все каналы, которые в свое время подмял ХЭ, автоматически перешли к дальрам. Под каналами я имею ввиду имена богов и наработанные связи. Имя божества — это QR код доступа к нему, поэтому у божества десятки имен, в зависимости от уровня доступа к телу. Через подношения, молитвы и прочие ритуалы божество откликалось на это имя и что-то делало, само или тоже через дальрам. Короче, имя = бренд, а бренд перекупили. И когда я говорю что «Велес умер», это не сам лично этот бог умер, а он умер под этим именем. У него много имен, и именно это он передал другим структурам, чтобы отвечали вместо него. Если бы вы звали Велеса по какому-то другому имени, которого нет в старых книгах, вполне вероятно что пришел бы он сам, но вы набираете устаревший номер, а там гопники.

    Когда с 2012 года ХЭ начал рушится вместе с сателлитами, младшие структуры дальрам сделали хитрые морды и не прекратили отвечать на призывы. Ни к Пигидию, ни к Стрибогу, ни к черту лысому. Вася уже запарился отвечать и за Пигидия и за Афродиту, но кушать хочется, поэтому пока этот цирк работает. Да, это технически незаконно, но новых договоров пока нет и что делать — никто не знает.

    Еще раз: кому бы вы ни молились и не подносили плюшки на территории СНГ, Европы, США и многих других стран, ваш звоночек идет через коммутатор. И кто именно вам ответит — вопрос к владельцу коммутатора, который перекупил и переманил 9 из 10 номеров в телефонной книжке. Такая ситуация также может наблюдаться при обращении к индийским пантеонам, но там это происходит гораздо реже. Про Северный пантеон информация засекречена, потому что это золотая жила в наше время, но у меня есть смутные подозрения, что там то же самое. Азиатские пантеоны работают сами, без посредников, тэнгрианство тоже само по себе. Вуду и латиноамериканские пантеоны все работают через ХЭ, как и многие африканские религии.

    И последнее. Сами князья дальрам прекрасно осознают проблемность и нелигитимность происходящего и видят в этом проблему. Сейчас ее пытаются решить. Но обращения валят пачками, а побороть за пару лет проблему, которая нарастала 2000 с лишним лет, они не могут. Помогают ли дальрам людям? Еще как помогают, почему бы им и не помогать, если они за это получают энергию? Но ни к Велесу, ни к Афродите, ни тем более к святому Пигидию эта помощь не имеет никакого отношения, а новых имен и данных эти пантеоны не предоставляли.

    Что я хочу сказать. Идите в лес, не позорьте своих предков и не позорьтесь сами. Информация устаревает очень быстро, и для нормальной связи с миром нужно открывать глазки и смотреть на этот мир, как это когда-то делали ваши предки. А не репостить очередную тошнотную жвачку из серии «а вот птичьи крылышки символизировали Лелю, а медвежьи ушки — Тора». Это уже не работает, ребят… Вы можете напрямую обратиться к дальрам и не платить проценты за бренд, вы можете наново наработать связи с богами под их другими именами. Вариантов два, в обоих случаях вы получите помощь.

    (c) Mylene Maelinhon \ Archaic Heart. Информация любезно предоставлена князем Енареем.

     

    Перейти к

    Смерть и облачные сервера (Maelinhon) О «добрых» богах и взрослении

    Реклама

     

    25 комментариев

    Написать комментарий
    • В академической среде при написании каких-либо работ, даже несчастных курсовых, требуется, чтобы основная масса источников была написана и опубликована не более 10 лет назад, иначе они считаются не актуальными. Всвязи с этим завывания о знаниях и мудрости предков выглядят в 15 раз абсурднее и глупее.

      • Так именно. Всего каких-то 90 лет назад люди пытались лечиться радиацией, добавляли радиоактивные компоненты в косметику, кремы, зубные пасты, краски. Потом обнаружили, какой ужас с этого происходит и делать так прекратили. Но формально — это старая информация от наших предков. Почему же мы больше не делаем зубные пасты с радием? 🙂 Видимо, что-то случилось (с). Появились новые данные, информация обновилась, стали делать умнее и по новому.
        Во всех сферах так, а в религии и практиках до сих пор «чем старше тем лучше». Почему — непонятно.

      • Ну не знаю, раньше обращалась к ХЭ, и действительно чувствовала, что с меня дерут три шкуры, потом раскрестилась , сейчас обращаюсь в основном к Одину, жизнь изменилась в лучшую сторону, чувствую что отвечает и никакой переплаты не замечаю.

    • Очень нужная статья, ясно объяснено всё, мне лично очень пригодится, чтобы обращаться за помощью без посредников.
      Спасибо Милен и князю Енарею за прекрасное разъяснение🌹

    • Благодарю за статью и подробный разбор,Милен.Ээх,знать бы это лет 20 назад

    • Восхитительно, просто и понятно (как и всегда). Больше и добавить нечего…
      Спасибо, Милен.

    • Благодарю за статью!А я то думаю что то не сходиться у меня с Богами.Теперь мне все понятно!

    • Благодарю за статью, как всегда, очень интересно и поучительно.
      Жаль что боги индейцев тоже в этой системе ..
      А как насчёт ведических богов и богинь? Думала что Индия ещё держится, несмотря ни на что….🤔

    • Честно говоря, тяжело всё это читать. Чувствуешь себя обманутым, когда понимаешь, что на твои обращение мог отвечать кто-то другой.

    • Сложность в том, что множество людей «плоховидящие», вот для этого и необходима адекватная информация от ясно — прекрасно видящих. Архаику спасибо. Ведь в массе мутной инфо на тему экзо/эзотерики запросто утонуть можно либо свихнуться, либо плюнуть и забыть

    • После этой статьи жизнь кажется проще. Те, к кому люди обращаются за помощью, оказались гораздо ближе. И до сих пор смешит этот театр с выдаванием дальрам себя за кого угодно. Может это вредно и обидно для обращающихся, но все равно комично

    • Помню, когда читала в школе про крещение Руси, задумалась. Вот есть Бог. А куда делись все остальные? Перун, Стрибог, Анубис, Зевс… Может, они жили раньше, но умерли?… Ну не укладывалось в голове, что люди тысячелетиями верили в «неправильных» богов. Может, случилось чего?

    • Стихийные Боги никуда не делись.

      Скажите ещё, что это ваши Дальрамы и стихия воды, и стихия огня, и стихия воздуха, и стихия земли. Прямо щас! Фик угадали!

    • Эти боги с настоящими именами, что уступили хэ — где они? И что они вообще здесь делали, если можно обходится без них? А без дальрам нельзя?