28
Май

Альтернативная медицина – взгляд из-за забора 

Поделиться:

FacebookTwitterGoogleVkontakteTumblrPinterestOdnoklassniki


Немножко подгорело у меня от поста об ошибке выжившего и народной медицине.

Если позволите, небольшое мнение с “той” стороны, которую так не любят господа рационалисты. Только дочитайте, пожалуйста, до конца, и не по диагонали.

Люди очень любят всё унифицировать и пытаться разложить по полкам, получив чёткие схемы и планы на все случаи жизни. Из-за чего и страдают. Потому что мир и человек – штуки слишком сложные и изменчивые, чтобы разделить их на две графы и приложить одну схему к любой проблеме. Типа только так и никак иначе.

В последние годы очень сильно усилилась тенденция пытаться наехать на нетрадиционную (на самом деле, как раз ТРАДИЦИОННУЮ) медицину, потому что мы видим только кричащие случаи, где человек с какой-нибудь степенью рака пошел к знахарке, а не к врачу. Или молитвами лечил гангрену. И деньги понёс. И всё это дерьмо падает на головы работников сферы, вне зависимости от их личной порядочности и кривизны рук. И везде видим любителей молитв и уринотерапии, приводящих массу примеров того, как врачи сделали хуже, невовремя поставили диагноз, выдурили деньги и довели до могилы.  А с другой стороны – любители науки и медицины официальной, при любом состоянии и поводе.

В итоге первая  категория пытается лечить рак мочой и свеклой, а вторая даже при малейшем насморке начинает бегать по врачам и жрать антибиотики ложками. Потому что наука, потому что остальное – шарлатанство. И таких и таких людей я знаю немало. Комбинировать одно с другим, в зависимости от случая,  и пользоваться хоть иногда мозгами – это не про нас, нет. Только дуализм, только хардкор.

Сейчас будет немного левашов-стайл, но осильте это, пожалуйста, и подумайте немного, допустите, что это может быть и так.

Факт первый. Любая нетрадиционная (традиционная!) медицина стоит на том, что у человека кроме мяса еще есть целая огромная система энергетики. Чтоб не утомлять вас – 7 основных чакр, два парных канала и куча мелких центров (около 300). И всё это течет извне внутрь, перерабатывается, и течет обратно в мир. При любом взаимодействии с миром, людьми и прочим, мы что то вырабатываем, теряем, меняем.

И любая болячка начинается именно оттуда. То есть, сначала болезнь зарождается в наиболее тонком плане, в энергетике, и постепенно (от года до десятилетки) прорастает на физический план. Как вы делаете раннюю диагностику на МРТ и видите там всякие затемнения, которые еще пока не болезнь, но что то явно ненормальное, так можно сделать и ЕЩЕ более раннюю – пока оно еще только в энергетике.  То есть, очистить болезнь и выровнять общее состояние ДО того, как оно пошло на физический план.

И вот тут то и зарыта большая, вонючая собака.

Всё это нужно делать именно ДО. Это как кариес – если он еще не болит, а выглядит как едва заметная точечка, то будет быстро и недорого. А вот подождете годика два-три, и нужно будет больно и дорого резать и ковырять.

Если болезнь, особенно серьезная, пожила в энергетике лет 5, посигналила вам всякими непонятками с самочувствием, вы не придали значения или не нашли причину, а она полезла в видимый диапазон – идите к врачу. Время работы у знахаря\энергета уже закончилось. Никто в здравом уме не станет лечить рак или выправлять горб магией, разве что этому кому-то очень нужны деньги и ему на вас плевать.

Мы все учили физику в школе и понимаем, что ничего не исчезает само по себе и в никуда. И глупо предположить, что можно убрать  горб травами или энергетикой, там резать надо. И если вы в это поверили, это вопрос вашей тупости, а не того, что какая-то сфера помощи по умолчанию – шарлоло. То же самое можно сказать и про врачей – то, что вы заплатили деньги, не гарантирует результат и прекращение дойки вас на новые купюры. Потому что сначала нужно подумать головой, послушать разные мнения и не вестись на поводу у первого встречного, будь он хоть в белом халате, хоть в шапочке из фольги. И там и там хватает идиотов.

Если вы заболели, то сходить к врачу и сдать анализы необходимо ВСЕГДА. Потому что если оно полезло “в мясо”, пусть им и занимается доктор, изучающий мясо. Тут уж виднее ему, а не бабке, что там в анализах, где чего резать и тд. Вы можете в качестве интересной добавки отнести эти анализы травнику или энергету, и он вам добавит чего-то из своей сферы. Но это уже будут “витамины”, на укрепление общего состояния, силы, быстрейшую поправку, поддержание результата и тд. А не основная помощь. Потому что их время уже прошло.

Факт второй.

Не все болячки видны на МРТ и лечатся традиционно. Я знаю массу примеров, когда человек пришел к врачу, сразу как поплохело, всё честно сдал, сделал, заплатил, а результата нет. Доктор разводит лапками и бормочет что-то про вегетатику, психосоматику и то что оно так вот бывает, хер пойми почему… попейте витамины короче. И не нервничайте. Главное, не нервничайте! Правда, не говорит, как этого добиться.

Человеку плохо, у него сильно болит, а анализы классные, не придерешься.

Не знает медицина, откуда берутся все эти мутные мигрени, СРК, кластерные боли, анемии и прочие радости. Так вот есть категория болячек, которая реально растет из энергетики. И если вы не верите в чакры, то они у вас просто пока не болели ни разу 🙂 Если я скажу вам, что мигрень и кластерные боли – это у вас закоротило один из парных каналов (индусы их зовут Ида и Пингала), и у вас поэтому острая дикая боль с одной стороны головы, как вы на меня посмотрите? А если мы это снимем и оно сработает (а оно работает) – тогда как? А если я скажу вам, что депрессии и “мутота” часто проистекают из пустоты в “бензобаке” организима – Манипуре? Расходуете больше бензина, чем можете восполнить. Наполняем – вуаля, поехало. А на МРТ Манипуру не видно, увы.

Медицина развивается, и еще лет 50 назад казались бы невероятными вещи, которые мы понимаем и принимаем сегодня. Почему бы не принять тот факт, что мы находимся на этапе, когда мы далеко не всё знаем и понимаем, и что есть пока штуки, невидимые в микроскоп?

И таких штук много. Конечно, я не отрицаю, что можно сказать что угодно человеку, если он не разбирается в вопросе и готов платить. Но для какой сферы это утверждение не будет актуальным утверждением?…

Мир нельзя поделить на черное и белое, и точно сказать что эта половина – тупые шарлатаны, а та – добрые и светлые воины. И мы будем пить только мочу со зверобоем или только антибиотики. Всё гораздо сложнее. И травники вытягивают безнадежных, и врачи гробят сотни людей. И там и там есть порядочные и благородные люди, и там и там есть те, кому плевать на всех, лишь бы денег дали.

И смысл мудрости и работы мозгов любого человека состоит не в том, чтобы примкнуть к одной из категорий и не признавать другую, а в том чтобы делать то, что все делать очень не любят – думать своей головой.

(c) Mylene Maelinhon \ материал Archaic Heart (специально для Пикабу).

PS: На Пикабу пост, конечно, обосрали с ног до головы, но другой реакции я и не ждала.

блог милен маэлинон миелинон

Метки: ,

4 комментария

  • Ravenhan:

    “Комбинировать одно с другим, в зависимости от случая, и пользоваться хоть иногда мозгами — это не про нас, нет. Только дуализм, только хардкор.”
    Банально в этой ситуации люди могут обходится привычными им средствами и не пользоваться теми же травками или ещё чем-то. Потому что их не научили, или не показали на своём примере, что этим можно пользоваться. Допустим, при имении стольких алфавитов для улучшения здоровья, я ничем больно то не пользуюсь. Потому что и лень и привычно использовать лекарства. Хотя мог бы облегчить себе всё. Но нет, привычно себя добивать лекарствами.

    • Хороший врач, имхо, должен шарить и в таблетках и в травках. Травки объективно работают, иногда и лучше таблеток, и комбинировать одно с другим – истинное врачебное искусство.
      Например довести лекарствами до нормы анализы, а потом травками поддерживать результат.

  • Да, травы иногда дают лучший результат, чем лекарства. По крайней мере при бронхитах, т.е. медленных болячках. А если еще и покопаться в себе, чтобы понять причины, то субъективно быстрее выздоравливаю. 😉 Я пользовалась как минимум Литерами черных людей – на банку рисовала для усиления действия травяного настоя.

    • Severin:

      Очень многие лекарства объективно используют травы или какие то хим. элементы из них

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика
Перейти к верхней панели