A r c h a i c H e a r t | Вся магия теперь здесь.

5
Май

Аполлон

Поделиться:

FacebookTwitterGoogleVkontakteTumblrPinterestOdnoklassniki


Аполлон считается одним из древних богов Греции. В культе этого древнегреческого бога-покровителя искусства проявляются явные черты тотемизма. Например, в Аркадии Аполлону поклонялись всегда. Его изображали в образе барана. Изначально Аполлон считался богом, который охраняет стада. Со временем, ему все больше стали присваивать чудеса со светом. Еще позднее его считали богом переселенцев, покровителем новых греческих колоний, покровителем поэзии, искусства, музыки.

Аполлон мог предсказывать людям будущее. Вся древняя Греция почитала его святилище в известных Дельфах. Там одна жрица – Пифия давала правдивые предсказания. Конечно же, такие предсказания составляли жрецы. Они хорошо были осведомлены о делах, творившихся в Греции. Предсказания составлялись таким образом, что бы можно было толковать с разных сторон. Царь Лидии Крез также обращался к жрице. Она предсказала ему, что он погубит царство, если перейдет реку Галис. А какое царство, свое или вражеское – сказано не было.

Рождение бога

Златокудрый Аполлон был рожден на острове Делос. Богиня Гера изгнала его мать – Латону. Женщина нигде не могла спокойно жить. Гера послала вслед дракона Пифона. Латона пряталась от него по всему свету, укрытие нашла на Делосе. Остров тогда носило по водам бурного океана. Когда Лотона вступила на остров, то из вод поднялись громадные столбы, которые остановили движение. Остров стоит на том самом месте по сей день. Вокруг Делоса шумело море. Скалы Делоса уныло возвышались без самой малой растительности. Только чайки могли спокойно жить в таких условиях. Но вскоре родился Аполлон, бог света. Повсюду разошелся яркий свет. Он своим золотом залил скалы Делоса. Вокруг все сверкало, цвело. Все стало выглядеть по-другому. Гора Кинт, море, долина уже были другими. Богини, которые собрались на Делосе, громко славили рождение нового бога. Аполлону подносили сладкий нектар, амброзию. Вместе с богинями торжествовала вся природа.

No tags for this post.

There are no comments yet

Why not be the first

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика