10
Окт

Астрология – наука помощи, а не бессмысленного трёпа.  

Поделиться:

FacebookTwitterGoogleVkontakteTumblrPinterestOdnoklassniki


Астрология – одна из самых древних наук.
Люди далекого прошлого тратили бездну времени (порой посвящали всю свою жизнь) на наблюдения за небесными телами, на выведение точных методов подсчета положения этих тел, их трактовку и описание.
На основе этого они строили прогнозы, как для отдельных индивидуумов, так и для целых стран и народов. Мастера добывали информацию о прошлом и будущем, искали наиболее вероятные пути развития событий и помогали выбрать самый выгодный.
Но только ли для этого, для простой диагностики, неисчисляемые поколения астрологов проводили всю жизнь, глядя на звезды, а затем в астрологические карты? Что бы заявить клиенту, кем бы он ни был, царем или ремесленником, мол тебе не светит счастья, ползи на кладбище сразу, или наоборот – молодец, верным путем идешь? То есть информация эта добывалась ради самой информации?
Маловероятная картина.
Вообще- то, сбор астрологической информации был всего лишь этапом, первым этапом, чтобы разобраться в проблемах или заручиться уверенностью в будущем, обрисовать общую картинку положения и влияния планет на судьбу.
А вот дальше был уже второй этап – коррекция этих самых планетарных влияний, поиск путей, которые дали бы человеку или целому государству, возможность либо избежать бед, либо смягчить их. Методы сбора информации и построения астрологических карт в двадцать первом веке поставлены на конвейер. Технический прогресс значительно облегчил ранее громоздкий этап подсчетов и построений карт.
Астрологи седой древности рыдали бы от счастья, имея мощь современного технического прогресса под рукой и имея возможность вбивать данные в простую программку на компьютере. Однако, это не значит, что они не умели бы все это делать в ручную, но как бы это облегчило им жизнь и сколько времени высвободило бы на изучение все новых областей знаний.А еще они бы рыдали от горя или тряслись бы от злости, узрев, как ныне выглядит старинная уважаемая наука. Узнав, что дальше построения астрологической карты за компьютером и копирования бессмысленного (по сути) текста, работа современного астролога не движется.

Планеты являются сигнификаторами силовых энергий, которые формируют и упорядочивают потоки стихий и подстихий.
У каждой планеты есть дух, планетарный гений, он же – граха. Он контролирует свою силовую линию и рационализирует ее распространение. Ни одна граха не является независимой от другой. Их влияния всегда гармонично сплетены (человек эту гармонию обнаружить не может, или может но с большим трудом и частично).
Система вычисления взаимного положения планет (внутренний круг), а так же положения относительно космических пространств (внешний круг) давала возможность делать выводы о бытовых или мелких событиях, отталкиваясь от глобальных процессов, происходящих в мире.
Можно подумать, что это не рациональный подход к диагностике. Почти как микроскопом гвозди забивать. Но оно того стоит! Вернее, стоило раньше. Так как на основе такой диагностики действительно можно было решить множество проблем, составить заведомо рабочие ритуалы, стартовать в нужный момент любой проект и не переживать, насколько удачно все сложится.

Грубо говоря, если человек мучается от незаразных болезней кожи, то мы правим негативное или излишнее влияние Меркурия (которое обнаружили в расчетах), при помощи трав, камней, масел, мантр и простых ритуалов, то есть корректируем работу планетарного гения на доступном ему уровне. Подбираем приятные ему запахи и камни, произносим понятные ему мантры, в общем, всеми силами вопим к грахе о том, что нас не устраивает его работа.

А не просто констатируем факт болезни и предлагаем смириться с этим. Или, что хуже, многие начинают нести ахинею про качества характера. Если у человека проблемы с почками – мы смотрим на позицию его Луны (которая отвечает за приливы и отливы жидкости), а не предлагаем смирить гордыню, обещая, что это вылечит почки.
Вам понравился бы такой ответ от врача? Или вы все же предпочли бы лечение?…
Если человек хорош собой, красив, а в добавок богат, но нет у него счастья в личной жизни, то мы корректируем его Венеру и все, что мешает ей проявиться. А не советуем принять целибат и постричься в монахи, мол, не судьба тебе, так звезды стали.

Астролог обязан не просто подтвердить факт наличия проблем и назвать грах, которые это вызвали. Он ОБЯЗАН сказать, как эту проблему решить полностью или хотя бы смягчить. Иначе поход к астрологу равен походу к врачу, который ставит диагноз и выдает – смиритесь, лекарств нет и не было никогда.
С энергиями грах работали напрямую, вплетали их в ритуалы, делали подсчеты по любым вопросам. В старинных рецептах полно указаний – для наилучшего эффекта делать в час Венеры, в день Сатурна, когда Луна в Стрельце. Раньше мастера досконально понимали суть энергии каждой планеты, могли направлять ее в нужное русло, практически ткать свою небольшую паутинку из этих энергий.
А сейчас остались только методы подсчетов. И полностью бестолковые, ни о чем по сути не говорящие руководства нового времени. По крайней мере, для западной традиции это на сто процентов так.
Энергии грах проживали, так же как руники проживают руны. Учились выжить под их чистым натиском, а затем чувствовать себя комфортно. А затем управлять и призывать эти энергии в любое нужное время.
К мантике астрология никак не относилась. Для качественных прорицаний есть более простые и рациональные способы. Это был один из путей магии, активного влияния на мир и события в нем через работу с планетарными энергиями.

Именно из познаний об энергиях грах появилось море церемониальных ритуалов. Древние мастера не от балды велели ждать нужного положения звезд для серьезных манипуляций. Все компоненты ритуалов подбирались тоже в соответствии с тем, какие планетарные энергии нужно усилить, а какие нейтрализовать. Но астрология, как магическая наука канула в прошлое.
И остались вопросы о том, почему те или иные ритуалы должны быть проведены в строго определенное время, и почему чашка должна быть из платины, а свечи именно черные с добавлением шафрана.

(c) Khalaam & Mylene Maelinhon

Метки: ,

There are no comments yet

Why not be the first

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика