Мои немецкие секретики  

Лазила сегодня по книжному магазину, в процессе вспомнила, что у меня тетрадь по немецкому почти кончилась, надо бы чего-то милое присмотреть под это дело…
И привлекли мое внимание сиреневые блокнотики, такие миленькие, девчачьи, на ключике с цепочечками и сердечками, в стиле «мои девичьи секреты». Настолько омерзительно-ванильная вещь, что я аж притормозила около нее поглазеть.
Пока я разглядывала нежное создание, ко мне неслышно подплыл консультант и доверительно сообщил, что под секреты и дневники пойдет идеально…
Перед глазами тут же возник флэшбэк:
Темная ночь, по темному коридору мечется лучик света от фонарика. В мою комнату прокрадывается моя любопытная бабушка, всегда охочая выведать что-то личное. На цыпочках подходит к столу, берет блокнотик, ищет в столе ключик, и, не дыша, скрывается за дверью. Добегает до балкона, потея и вздрагивая от каждого звука, неловкими пальцами поворачивает крошечный ключик в крошечном замочке…
МОИ СЕКРЕТЫ! — гласит затейливая надпись на титулке.
Бабушка кашляет от волнения, приближает фонарик, переворачивает страничку, а там.. немецкая грамматика. х_______х- Ээээ, нет, спасибо, я.. ээ… так просто смотрю… Мда.

Поделится этой записью:
 

Оставить комментарий