31 Янв

Астрология: Живое или Неживое? (Maelinhon)

Знаете, каждый раз, когда где-то начинается разговор об астрологии, я выхожу покурить. Не выношу эту тему от слова совсем. И не потому, что она неинтересна, или не правдива, а просто если я начну говорить, то меня не получится заткнуть часа 3… И меня всё равно не поймут до конца, я в этом уверена. Дадите мне выговориться разок? 🙂 Какие есть виды астрологии, чем и как планеты влияют на людей (внимание, шок-контент!), какая лучше — западная или ведическая астрология, где там ба-цзы и почему планетарные энергии — это ключ ко всей вселенной? Наболело. Очень!

Я не буду рассказывать тут об астрологических домах, знаках зодиака, расчетах, я хочу изложить именно суть: за счет работают планеты относительно людей и нелюдей. У меня есть такая странная черта — я ненавижу что-то делать долго, трудно, ненавижу длинные описания, проговаривание информации — мне становится скучно, кажется что ищешь суть и алгоритм среди кучи навоза. А зная суть, зачем проговаривать остальное? Суть — это всегда недлинно. И мне проще понять алгоритм, набросать тезисы и короткий план, а воды между ними я сама налью при надобности. И когда я вижу 12-томник по астрологии или еще чему, я сразу думаю о том, что 90% текста там — это проговаривание для дураков. А суть… А суть можно или познать самому, в практических условиях, или выжав этот чертов 12-томник и набросав с него конспект сути страниц в 20 от силы.

В широтах западного мира астрология давно превратилась в профанацию — мастера просто вбивают в астрологический калькулятор циферки, компьютер бодро считает градусы, нажимаем Печать — готово. Хорошо быть астрологом такого толка — есть оба глаза, две руки, под себя не писается — значит способен к астрологии!  Более именитые (и дорогие) мастера западного толка выдают зубодробительные расчеты всех планет у вас в натальной карте и на этом заканчивают свою деятельность. Вам отдают толстый и подробный труд, где расписано в каком градусе у вас Венера по отношению к Скорпиону, и что у вас именно поэтому часто болит голова. Идите, живите с этим. Она крута в плане расчетов, но совершенно бесполезна в плане того, зачем вам это знать — голова то всё равно болит.  В широтах мира восточного есть астрология ведическая, она кардинально отличается тем, что там есть худо-бедно понимание того, что делать с папкой из первой астрологии, но чтобы продраться через их терминологию, надо сначала выучить санскрит, математику и астрономию, иначе ломастер-ведист вам просто навесит на шею пару камушков и заверит, что голова теперь то точно болеть не будет.  А ба-цзы? А ба-цзы это вообще нумерология 🙂 Сами китайцы системы ба-цзы и ци-мень зовут «китайской нумерологией» и к астрологии они имеют весьма посредственное отношение, хоть система и очень рабочая в плане «результата здесь и сейчас».

Планетарные влияния: КТО и ЧЕМ

А знаете, где суть? Она, как всегда — где-то рядом и посередине между тремя системами. Но представители всех направлений астрологии так увлеченно заняты высчитыванием градусов и таблицами, что теряется ответ на основной вопрос: за счет чего и чем планеты влияют на людей и другие формы жизни? Ну летает в космосе какая-то каменюка с градусом наклона 86.3, почему это должно меня волновать? Может, ей просто приписали всё это и нет никакого влияния? Каменюка далеко, и даже если допустить, что от нее идет некая энергия, то тут десятки тысяч километров, моя печень с ней вроде никак не связана.

Никто не описывает механику этой связи! Всё углубились в бумажки и градусы.

В древности люди наплодили бесчисленное количество богов, богинь, божонков и божат, которые толпищами и под кучами имен, якобы управляют миром. Среди всей этой пёстрой компании совершенно затерялась информация о том, что буквально полтора-два десятка из них не являются богами как таковыми. Эти сущности — планетарные гении или, по умному, грахи. Граха — это живое создание, многоликий и многоуровневый трансформер, который имеет свой характер, черты, личность и особенность энергетики тела. Да, у них тоже есть энергетика тела, как и само тело. Человеку довольно трудно представить себе существо, которое живет сразу в 9-12+ ипостасях и на всех сразу фазах Ци, но попытаться стоит! И когда кришнаиты вам проникновенно говорят, что постичь бога невозможно, мол, он выше всего, он абстракция, принцип чего-нибудь глобальный, то они говорят именно о грахах. Дурачки, правда, переносят это на ВСЕХ высших существ, что в корне неправильно. А потом еще и возникает дополнительная путаница, потому что много имен, и вот уже Вишну-Юпитер разделен на две и более личностей.

В широком смысле, грахи Солнечной Системы являются ни чем иным, как генераторами и управляющими всеми 13 стихиямиПустота, Ничто, Жизнь, Смерть, Время, Свет, Тень, Тьма, Хаос, Воздух\Металл, Огонь, Вода, Земля.  В физическом мире наиболее выражены 5 стихий — Металл (Венера), Дерево (Юпитер), Вода (Меркурий), Огонь (Марс) и Земля (Сатурн).  Остальные проявлены в потоках времени, инфопотоке, базе тела и глобальных явлениях вроде смены будущего на сейчас и его уход в прошлое.

И нет, это НЕ является четким делением а=б, каждая стихия имеет от 3 до нескольких десятков управителей, и сферы их пересекаются в куче мест, то есть, нельзя сказать что Венера — это металл, поскольку стихии — это понятие гораздо более сложное, чем просто представить кусок алюминия. Например, Юпитер точно так же проводит влияние стихии Тени, Венера — это граха и управитель стихии Тьмы, Сатурн — пустоты, а Время движется стараниями Луны и узлов Раху и Кету. И опять же, не только их.

Так чем  они влияют то?… А вот чем. Человеческое тело, по сути, состоит из двух тел — плотного и тонкого, эфирного тела. Эфирное тело представляет собой тонкую вуаль с кучей меридиан и активных точек на ней, оно почти всё состоит из активных точек, которые вам массируют при массаже и акупунктуре. В этих точках тела смыкаются. Каждая из десятков биологически активных точек проводят планетарные энергии. Они буквально наполняются энергией энной стихии, которая пришла к телу, например при заходе планеты в энную позицию или при контакте с кем-то.  Каждая точка тела может наполняться энергией определенной стихии и за счет этого в плотном теле начинает вырабатываться соответствующий ей гормон и очень тонкая химия тела.

Смотрите на астрологию как на химические реакции и она станет понятной! Ведь каждое место, каждый тип людей, занятия, явления, животные и птицы будут для вас проявлением какой-то планеты, и вступая в контакт вы «химичите». За счет этого вам где-то с кем-то плохо, а где-то — хорошо и приятно.

Если проиллюстрировать, то вот живете вы, ни о чем таком не думаете, но вот наступает год активного Юпитера, он заходит на вашу орбиту, вступает в реакцию с планетами, активными в карте, идет слияние стихий и со вспышек в эфирном теле начинается массовая выработка гормонов и веществ, которые им соответствуют. А на гормонах в теле держится ВСЁ, от ушей до склонности читать Сартра.

Разжую.

В ба-цзы есть куча табличек со слияниями разных знаков, которые продуцируют стихии и знаки (символические звезды). Например, вы родились в год или день Крысы, в водный знак и активный Меркурий. Приходит год или месяц Петуха (металл), активизируется Венера, идет реакция воды с металлом, которая прокатывается по точкам тела и вызывает резкий и массовый вброс «гормонов любятины» вам в кровь. Вы сразу начинаете сиять, глаза блестят, хочется любви, вы фоните недотрахом  желанием найти любовь. Китайцы вам скажут, что у вас активизировалась звезда Цветок Персика из ба-цзы.

Таких слияний и сочетаний сотни, китайцы выделяют около 380 только основных, у каждой карты они будут своими. Но именно за счет химии тела и идет то самое управление вами, вашим телом, эмоциями, событиями… Пришло энное планетарное сочетание — накрыло вредной стихией, гормоны радости и дофамин задавило: вы лежите в депрессии, вам грустно, плохо, больно и нет сил ничего делать. Доктор вам скажет, что сбой гормонов, что витамина Д не хватает. И оно то да, не спорю, но ПОЧЕМУ это произошло? Что стало тонкой первопричиной?  А в другое время организм вдруг возьмет и запустит активность, тоже ни с чего формально.

Этим механизмом объясняется всё что угодно. Жила себе веселая бойкая баба, бизнес-леди, детей на дух не переносила. Февраль. На заднем плане, гнусно хохоча, пробегает Чандра, ее водно-временной поток прокатывается по бабе как танк, ее эфирное тело преисполняется воды, которая накапливается и начинает шибать в гипоталамус идеей «хочу детей!». И вот наша бизнес-леди уже плачет от вида розовощеких бутузов, с имбецильной радостью на лице няньчит плюшевую игрушечку, пересыпает свою речь уменьшительно-ласкательными суффиксиками и лопочет о покакуньках и годовасиках. Гормоны — очень сложная тема, малоизученная и не совсем понятная в тонких нюансах возникновения, но если прикрутить сюда соответствие планетам\стихиям, то всё сразу станет на свои места. Табличка для любителей будет чуть ниже. И, кстати — ой! — а не является ли магия (тот же приворот) — насильственным привлечением стихии к себе и другим? Долбанули по человеку чем то, эфирка выработала химию в этом направлении и вот и приворот\порча.

А любовь?…

На этой же химии работает и влияние людей на вас. Есть интересные исследования медицинские, которые показывают странные и парадоксальные реакции тела на людей вокруг. Например, у мужчин, когда к ним подходит женщина, процентов до 30 скачут определенные гормоны, даже у геев, даже если женщина незнакома или неприятна. На этом же принципе нам сразу нравятся или не нравятся люди: он еще рот не открыл, а уже нас бесит. Просто видим фасад натальной карты (годовой столп в ба-цзы), и стихии которые там есть «зажигают» у нас в эфирном теле те или иные точки, от которых в тело идет гормональный ответ. Вот вам и любовь с первого взгляда

А бывает так, что человек «мозгам» приятен (стихии года и месяца рождения «зашли»), а дальше — как отрезало. Говорят, что запах человека отталкивает — отношения дошли до стихий дня его рождения и обнимашек, вы напрямую вдохнули химию тела человека, она тоже дала реакцию в эфирном теле и всё, не хочется с этим человеком ничего больше…

Так вот любовь из сказки — это такое положение дела, когда ВСЕ элементы двух людей идеально сошлись, слились и вызвали реакцию позитивного слияния на всех уровнях. И образовали полезные элементы у обоих, и каждый на это слияние подсел и теперь без него не может жить 🙂

И если допустить, что карма срабатывает именно в событиях и данностях, то вопрос становится зловещим: вы в прошлой жизни задолжали и в этой у вас Сатурн всегда будет в таком положении, чтобы вы оставались больным и нищим. Или одиноким. Эфирка работает по ЕГО схеме, не допуская хорошего самочувствия, не дает гормонов привлекательности и не подпуская к вам людей, которые дали бы работу. Вас никто не может «унюхать» и вы никому не нравитесь. А на принципе наполненности энергиями каждой сферы стоит всё. Например, чем больше у вас энной стихии, тем вы привлекательнее, тем больше у вас сил, здоровья и денег.

На практике выведено примерно такое деление планет участкам мозга человека (косвенно и гормонам):

Сатурн (Шани) – Путамен. Меркурий (Буддха) – Субталамус. Луна (Чандра) – Гипоталамус. Венера (Шукра) – Чёрное вещество мозга.  Солнце (Суръя) – Таламус.   Юпитер (Гуру) – Бледный шар.  Марс (Мангала) – Парс-Компакта и Амигдала.    Раху – голова Каудатуса, КетуХвост Каудатуса. Точно по тому же принципу 12 знаков Зодиака соответствуют соответствуют 12 краниальных нервов, 12 домов\дворцов — 12 кортикальных областей в мозге.

Также есть прямо соответствие органам и системах, и где у вас болит или коротит, там примерно и стоит искать проблему:

Стихия Дерева — Юпитер — Печень, желчный, сухожилия, слезы, гнев, глаза и различение цветов.

Стихия Огня — Марс — Мозг, сердце, сосуды, перикард, пот, радость и смех, рот и язык, речь.

Стихия Земли — Сатурн — Вкусовые ощущения, слюна, мышцы, селезенка, желудок, кишечник, ткани тела.

Стихия Воздуха и Металла  — Венера — Легкие, слизи,  тоска и печаль, нос и запахи, кожа и волосы, матка или простата и яички.

Вода — Меркурий\Луна — Страх, моча, кости, почки, мочеполовая, лимфа, уши и звук

Стихия Жизни — планета Земля управляет потоками Ци в теле и работой  тонких тел как таковых.

Самая невероятная вещь в этой системе состоит в том, что она работает у всех. Буквально, у ВСЕХ живых существ. У человека это вспышки гормонов (ну а как еще запинать этот кусок мяса встать и забегать?), у сущностей  планеты и стихии точно так же работают вспышками напрямую на тело. И если говорить о натальных картах сущностей, то там тоже есть планеты, просто их там гораздо больше, чем у людей. Ходят слухи, что столпов там 9, а планет штук 30. Все планеты  от Солнца до Сатурна — это вибрации, которые чувствует и проводит каждый человек, а дальше — удел или избранных или существ тонких, но задумайтесь о том, что солнечная система не заканчивается на Нептуне, там еще больше полутора тысяч объектов дальше… А есть еще другие галактики с планетами, и у тех планет тоже есть грахи, и их потоки вполне могут работать в картах каких-нибудь демонов.

Граха — твой лучший друг

Вы спросите, ну окей, разобрались. И что мне делать с этой информацией? К чему мне ее приложить?… Беда в том, что когда мы говорим о грахах, мы почти всегда упускаем из вида слона: они живые! Это реально живые существа, с которыми интересно и разнообразно можно взаимодействовать, общаться, получать помощь в чем угодно. Причем для этого совершенно даже не обязательно знать астрологию и глубинно разбираться в градусах наклона каменюк в космосе, как не обязательно глубинно знать анатомию, чтобы общаться с человеком. И грахи не то чтобы четко соотнесены с физическими планетами — это просто точки в пространстве, где грахи могут закрепить свои потоки, сами они не обитают в\на этих планетах.  Индусы до этого когда-то додумались, а потом утопили эту здравую мысль в тоннах философии и ритуалистики, но любого граху можно буквально вызвать, и поговорить с ним, и попросить у него что-то. Они очень контактные существа и вполне могут вам «назначить» терапию или цену за избавление от вашей проблемы. Как и с удовольствием раскроют свою суть. И покажут, и расскажут, и избавят и даже перестанут бить по голове событиями или чувствами.

Не существует плохих и хороших планет, как об этом любят писать в макулатуре по астрологии. Один пример! Все вот боятся Сатурна, а я его неистово обожаю! Шани — это планета тех, кто любит работать и ловит кайф от результата своего труда, кто не боится трудностей и испытаний, хочет облагородить и очистить место, сферу, идею, жизнь… Это поток стихии, которая заставляет вставать и преодолевать, и делать лучше, и не бояться ничего. Поэтому посланниками Сатурна часто являются бродяги, бомжи, старики и опустившиеся личности — они не смогли переварить его поток и сломались, решили не бороться даже с минимальными вызовами (а у стариков на это уже и сил нет), поэтому он их теперь их и гоняет куда хочет. И помогая им, ты правишь свой собственный сатурнианский срез жизни: их недополученные блага вполне могут стать твоими.
Сатурн, когда прикасаешься к нему и проводишь его энергии — это чистейший лёд, прозрачный, мерцающий чистотой и красотой истины. Поэтому Сатурн  так любит в качестве отработки давать чистить грязь и убирать мусор (в любом смысле), и щедро награждает тех, кто эту грязь чистит в поте лица. Люди, которые убирают мусор за другими, его кидающими где попало — проводят энергию Сатурна, забирая себе его дары в счет засранцев. Люди, копающие истину в потоке бреда и вранья, занимаются по сути тем же. 🙂

И так каждая планета, каждый граха имеет свой глобальный принцип, свое отражение в том или процессе вселенской Жизни. И вы можете их исправить, отработать, улучшить, привлечь — грахи будут только за. Выписывать эти принципы в блокнотик нет смысла, как нет смысла писать конспект по личности вашего друга — общайтесь и сами увидите, каков он. Тем более что каждый может быть разным с разными людьми и ситуациями. И познакомившись с этим кругом существ, вы сможете достичь чего-то гораздо большего, чем просто исправление болячки или больше денег.

PS:  Это своеобразная вторая часть статьи про филателию, поскольку схема влияния планет проработана именно в этом состоянии 🙂 Посвящаю ее Альберту Хоффману. Спасибо за помощь в подготовке статьи Ирине Грит и Греховеду.

(c) Mylene Maelinhon \ материал Archaic Heart

 

Поделится этой записью:
 

  • Милен, спасибо огромное за статью.Великолепный образный язык. Читаешь, и словно пьёшь чистую свежую воду из горного родника. Информация бесценная и уникальная. Нам всем повезло, что мы можем общаться с Вами и узнавать,как на самом деле устроен мир. Ещё раз спасибо!

  • Энное количество лет назад, когда я закончила только школу, поступила в мед, на вечернее отделение, утром работала санитарной в лор отделении, в операционной. И так была счастлива и горда, да именно горда, прям носила корону, что Я, ухаживаю за больными, убираю всякое «фу», и только сейчас я ознакомилась с Сатурном . Кто бы мог подумать. Онромное спасибо за такое живое и понятное описание. Как всегда, снимаю шляпу. Теперь хочется может найти книгу или статьи, с более близким ознакомлением планет и Грах. Хочется понимать, как дружить с ними и помочь себе.

  • Как же давно я ждала такую статью!!! Как всегда, бесценный материал, мысли и опыт. Спасибо!

  • Кстати о работе с грахами.
    Накануне написания, шла по улице, говорила в телеграмме с Ириной о Сатурне, любимая тема у нас. А навстречу мне бабуля, самого бомжацкого и опустившегося вида. Вонь немытого и обоссаного тела — на три метра перед ней неслась…
    Я с ней поравнялась, а она вдруг на меня посмотрела в упор, а у нее глаза ярко-синие, как лед прозрачный, аж светятся. И улыбнулась мне так широко. И пошла дальше.
    Забавно Шани приветы шлет 🙂 За нами следят!

  • Статья прекрасная! Как всегда, все просто и по полочкам.

    Интересное наблюдение. Есть у Терри Пратчетта такой персонаж, как матушка Ветровоск. Очень и очень деятельная ведьма, не избегающая ни «черной работы», ни ухода за грязными-сирыми-брошеными. Не говорит — сразу берет и делает. В общем, судя по статье — чистого Сатурна личность. Самое примечательное, что глаза у нее — как сапфиры. Вот я и думаю теперь — про сапфиры это просто литературный прием, или специально отсылочка такая, для тех, кто «шарит»?

  • Дописала важное:
    «И, кстати — ой! — а не является ли магия (тот же приворот) — насильственным привлечением стихии к себе и другим? Долбанули по человеку чем то, эфирка выработала химию в этом направлении и вот и приворот\порча.»
    Забыла это вписать в статью, хотя планировала

  • Перечитываю статью и генерирую новые глупые вопросы.

    А если одна из планет разрушится, то что будет с грахой и потоком энергии? Поток прекратится, вся система собьется и настанет хаос, или физическое состояние планеты не влияет на энергетические потоки и на грах? И повлияет ли как-то на поток стихии огня колонизация Марса?

  • Спасибо! Очень люблю энергии Сатурна. Это моя планета! Когда он включается, моя жизнь наполняется смыслом особого рода. Она становится такой, что о ней хочется сказать- вот только так и следует жить. Выверенная, слаженная и большим удовлетворением от процесса и результата.

  • Здравствуйте! Милена, благодарю за Ваши труды, статьи очень интересны и познавательны даже для тех, кто «не совсем в теме»). Появляется куча вопросов, особенно на тему общения с грахами.. Особенно если все они в карту как-то коряво вставлены. Но понимая, что тут задавать эти вопросы неуместно, просто спасибо за то что делитесь информацией. Целый день читаю статьи, уже крышечку с чайничка скоро сорвёт, но остановиться сложно.))

Оставить комментарий