Блок партнерской агрессии

Сегодня мы затронем тему настолько же обширную , насколько и обыденную.

Агрессия в отношениях.

Наверное, агрессия в паре представляется драками, повышенными тонами и прочим откровенным разрушением пожитков.

На самом деле агрессия, это нарушение личных границ. Всем знакомы обороты историков и политологов — агрессоры/ вторглись на территорию/ захват/ нападение на пограничные территории/ нарушили границы.

Агрессор и захватчик это одно и то же.
В паре, в семье агрессия — это постепенное поглощение одной личностью вторую.
Это постоянная критика всего, что нравится жертве. Диктат на тему одежды, еды,  общения, сравнение с другими или мамой.

И постепенное убеждение в том, что вы ни на что неспособны — то есть обесценивание того, что вы делаете.
Как правило, агрессор это тот кто в паре слабее.
Старее)) закомплексованнее, бездарнее, посредственнее.

Менее темпераментный партнер станет принижать вашу сексуальность, осуждать внешний вид в попытке изуродовать внешность и привить чувство вины и неполноценности.

Тот кто меньше зарабатывает — тоже найдет способы обесценить ваши достижения. Уничтожить ту часть вашей личности, которая отличает вас от него, которая ярче и выделяет вас на фоне других.

Латентный агрессор в паре это термит, который не только ,непереставая точит вас, превращая в труху вашу основу, но и отравляет нафталином.
Эти проекции так или иначе влияют на то, как вас воспринимают люди вне стен дома.

На тему агрессии за много лет написано много толстых и тонких книг. И никому они не помогают и не помогут.

Суть же емко вмещается в одну цитату Ницше :

«Да, мой друг, укором совести являешься ты для своих ближних: ибо они недостойны тебя. И они ненавидят тебя и охотно сосали бы твою кровь. 
Твои ближние будут всегда ядовитыми мухами; то, что есть в тебе великого, — должно делать их еще более ядовитыми и еще более похожими на мух. 
Беги, мой друг, в свое уединение, туда, где веет суровый, 
свежий воздух! Не твое назначение быть махалкой от мух. «

Да, враг ближе чем вы думаете и чаще всего искать его надо под носом. А не во внешней среде.

Для близких, которые до вас не дотягивают вы всегда будете недостаточно хороши. Недостаточно умны, красивы, грациозны и тд.
И даже если вы начнете делать что-либо для того, чтобы сгладить отношения — к примеру, освоите китайский язык, научитесь готовить лучше чем мишленовские повара, или получите нобелевскую премию — восполните пробел за который вы были якобы недостойны любви, то ненависть к вам только возрастет. Ненависть и глухое недовольство.

Агрессия всегда там, где вас попросту не любят.
Обесценивание и отсутствие отметок ваших достижений — тоже. Там где вас не любят.
Это касается не только отношений в семейной жизни, но и дружеских отношений, рабочего коллектива и тд.

Если вас не любят — надо просто послать такого партнера на кудыкину гору. Если, конечно, вы не хотите видеть до конца дней кислую мину вместо заботы и внимания.

Не надо — а жизненно необходимо.

Но зачастую бывает так, что между людьми привязанность:
ипотека, кредит, ребёнки и много различных предметов, которыми друг к другу люди привязаны.
И не получится воспользоваться советом Ницше, и убежать на свежий воздух, отдышаться от удушья таких отношений.

Я ,честно говоря,  против пролонгации отношений в которых лишают достоинства из своей ущербности.

Но если вы сумели трезво оценить свою ситуацию  и расстались с иллюзиями — это уже 50% шаг к выздоровлению, и чтобы вы не находились в постоянном состоянии обороны, противоборства и стресса была задумана эта публикация и вложенная в нее помощь.

Автор статьи — Рина Сильф

Спасибо Рине за чудесную и основательную статью.

От латентной агрессии партнера страдают люди довольно часто. Почему они не расстаются и продолжают терпеть? Причин уйма — привычки, быт, совместное имущество и дети. Эта работа рассчитана, в основном, на тех, кто не может уйти, а облегчить себе жизнь хочет.

Мюнд взят из эгрегора Эрзули Фреда. На седьмые лунные сутки, на лист бумаги пишите оговор, точнее жалобу. Описываете как именно вас обидел/обижает человек (указывая свое имя и имя партнера, писать от первого лица), от чего вы хотели бы избавится или отгородиться. На другую сторону наносите мюнд. После размещаете листок на подоконник, мюндом вверх, рядом ставите стакан с водой с тремя каплями цветочного масла. В свечу таблетку, белого цвета, так же, капаете три капли цветочного масла, помещаете ее на мюнд и поджигаете. Когда свеча догорит, заверните остатки в листок, прикопайте в землю и залейте место прикопа водой.

Мюнд работает и питается энергией самой агрессии. Остаток идет в резерв приятных мелочей, внимания, подарков. Имеет накопительный эффект. Используйте мюнд не чаще двух раз в год на одном человеке. Работает не только на сексуальном партнере, но и на коллегах. На родственниках не использовать.

Авторская иллюстрация и считка графики — Светлана Грабовская

Поделится этой записью:
 

Оставить комментарий