Благоприятные и неблагоприятные энергии в Ба-цзы

Люди, которые начинают изучать восточную астрологию, часто не могут понять, почему консультанты и преподаватели Ба-цзы делят составляющие столпов судьбы на благоприятные и неблагоприятные энергии. Чтобы у интересующихся Ба-цзы не возникало недопонимания, в этой статье разъясняется, как правильно расшифровывать свою натальную карту и выявить полезные и не полезные стихии.

Создана данная публикация по запросу на бесплатную консультацию Ба-цзы одного читателя статей этого сайта. Чтобы понимать, что его беспокоит, следует прочитать его сообщение.

Прошу Вас сообщить мне благоприятные и неблагоприятные элементы в моей карте Ба-цзы. Я родился 19.05.1947 в UTC +3 в 03:15.

Основа энергетики

У каждого живого существа есть основная энергетическая единица, которая в Ба-цзы называется стихией личности. В зависимости оттого, какую энергию она собой представляет и какова ее сила, одни стихии оказываются полезными, а другие неполезными для конкретной личности. Как выявляются благоприятные и неблагоприятные стихии, будет рассмотрено на примере мужчины, запросившего бесплатную консультацию Ба-цзы.

Определение благоприятности стихий

В 1947 году в СССР действовало декретное время. Значит, в мае того года разница между UTC +3 и Гринвичем была около 4 часов. Почему дату рождения следует учитывать, опираясь на время по Гринвичу, можно прочитать тут. Получается, что мужчина, запросивший Бацзы-консультацию, родился по Гринвичу 18.05.1947 в 23:15. Опираясь на эту дату, следует определить благоприятные и неблагоприятные элементы для него.

Как видно по столпам судьбы этого мужчины, его стихией личности является огонь. Он поддержан еще двумя стихиями огня и одной — дерева. Подавляется огненная стихия этой натальной карты тремя элементами воды и одним — металла. Энергий, питающих и ослабляющих основную энергетическую единицу, в данном случае равное количество. Поэтому можно сделать вывод, что этот человек родился с уравновешенными, но неполноценными столпами, ведь в них нет пятого элемента — земли. Чтобы выявить благоприятные и неблагоприятные энергии для этого мужчины, необходимо узнать, в каком периоде жизни он находится в данный момент.

Этому мужчине сейчас 11.03.2016 около 69 лет. Значит, он в десятилетке сильной земли. Сейчас его стихия личности сильно подавляется. Поэтому ее можно считать слабой. Но усиливать ее огнем не рекомендуется, ведь примерно через год этот мужчина вступит в следующую пятилетку земли, которая хранит в себе огонь. Таким образом, можно сделать вывод, что неблагоприятные для этого мужчины элементы — это огонь и ослабляющая эту стихию — вода. А благоприятные — дерево, которого очень мало в столпах его судьбы и металл. Земля, что наблюдается только в его настоящем периоде удачи, тут не является ни вредной, ни полезной. Чрезмерно усиливать землю и металл не имеет смысла. Ведь металлическая энергия питает и без того сильную воду, а земля сейчас и так сильна.

Краткий анализ столпов судьбы

Как уже упоминалось ранее в этой статье, в натальной карте мужчины, рожденного 19.05.1947 или по Гринвичу 18.05.1947, мало дерева. А эта энергия является питающей его стихию личности. Если элемент ресурсов ущемлен, то человек может оказаться без поддержки. У него может не ладиться с работой, зарплатой или с пенсией. А так как неблагоприятная энергия для этого мужчины сильна — огонь, то дерево оказывается чрезвычайно слабым. Усилить последнее поможет переход на вегетарианство или веганство. Растительная пища позволяет сконцентрировать благоприятные энергии дерева в энергетике организма.

Земли в столпах этого мужчины, вообще, нет. Она проявилась только сейчас в настоящем десятилетнем периоде его жизни. Земляная энергия является стихией самовыражения для этого мужчины. Поэтому в настоящее время ему благоприятно начать свой бизнес, стать предпринимателем, найти подработку или заниматься общественной деятельностью. Например, заботиться о животных в приюте или находить бездомным собакам и кошкам добрых хозяев. Эти действия позволят мужчине стабилизировать благоприятную для него энергию земли и подавить неблагоприятные ему энергии — воду и огонь.

Огненная стихия для мужчины, запросившего бесплатную консультацию, является стихией личности, как упоминалось уже ранее в данной публикации. А кроме того, огонь представляет для него коллег, друзей и знакомых. Так как огня в столпах судьбы этого мужчины достаточно, то можно предположить, что этот человек вовсе не одинок. Энергия металла представляет для него финансы. Ее недостаточно в столпах судьбы, поэтому этот мужчина может быть далеко не зажиточным. Если благоприятная ему энергия земли усиливается, как в настоящий момент, то металл получает подпитку, и приток денег к этому мужчине может увеличиться. Металлическая стихия представляет и жену этого человека. Если металл есть в столпах и его не очень много, то скорее всего, этот мужчина женат.

Неблагоприятная в случае этого мужчины энергия воды, представляют собой стихию власти. В его столпах три элемента воды. Вероятно, этот мужчина имеет право голоса и в семье и там, где проявляет себя профессионально. Но иногда засилье стихии власти заставляет человека подчиняться окружающим. Вода способна питать благоприятную для этого человека энергию дерева. Поэтому можно сделать вывод, что при правильном поведении, без злоупотребления своей властью, этот мужчина сможет получить необходимую ему в старости поддержку.

Послесловие

Если не получается понять, почему анализ столпов судьбы, который был сделан самостоятельно, или который был проведен консультантом, не соответствует тому, что наблюдается в судьбе, то следует проанализировать столпы судьбы, рассчитывая их на основании даты рождения, ориентируясь на время по Гринвичу. Большинство специалистов в восточной астрологии использует солнечное время, выдавая в результате неверную информацию своим клиентам.

Только из-за таких неверных прогнозов, за которые я когда-то платила немалые деньги, я решила изучить Ба-цзы. И сейчас я могу сразу определить правильную дату рождения человека, а также благоприятные и неблагоприятные для него стихии. Если мужчина, для которого была проведена на этой странице консультация, указал верное время его рождения, то я правильно определила, когда он появился на свет, а значит — и элементы полезные ему.

Новичкам в Ба-цзы так же следует понять, что стихии, которых очень много, обычно оказываются не полезными. А те, которых мало в столпах судьбы, как правило, являются полезными. Основное, на что нужно обращать внимание, это на равновесие энергий в энергетике. В идеале все пять стихий должны быть в наличии, а их количество — одинаковым. Тогда все элементы оказываются, как правило, полезными. При дисбалансе в энергетике человека, стихии делятся на благоприятные и неблагоприятные энергии.

Copyright © fenschui.ru

Поделится этой записью:
 

Оставить комментарий