13 Фев

Даосы говорят про “это” или искусство императорских покоев

«Когда мужчина любит без потери семени, он усиливает свое тело. Когда он любит дважды без потери его, его зрение и слух станут более острыми; если трижды — исчезнут все болезни»
Су Ню

Или Дао любви, как его назвала главная героиня французского фильма “Не смотри вниз”. Это древнее искусство, придуманное еще во времена императора Хуан Ди. Оно было создано для того, чтобы каждый, кто его практикует, получал максимум удовольствия от секса и еще лучше познавал свою вторую половину, сохраняя при этом здоровье.
В древнем Китае секс ради удовольствия не считался чем-то зазорным. Новобрачным на свадьбу дарили трактаты, рассказывающие о позах в сексе и правильном построении интимной жизни. Как утверждает в одной из своих книг известный даосский практик Мантек Чиа, для тогдашней семейной пары было совершенно нормальным при появлении каких-то проблем на интимном фронте обратиться к даоши-мастеру, который в зависимости от “диагноза” мог, например, посоветовать прожимать те или иные точки, или любить друг друга в совершенно конкретных позициях. Нужно понимать, что “искусство императорских покоев” – это огромный пласт знаний, на освещение которых не хватит объема этой статьи.
Посему я перечислю только основы основ.
1. Мужчина может испытывать многократный оргазм без потери семени. Не зря понятие “ци” (энергия жизни) порой переводят как “семя”. И потеря его равносильна потере жизненной энергии тела. Конечно, в привычном понимании того, что есть оргазм для обывателя, особенно на первых стадиях практики, это будет ощущаться как нечто смежное с оргазмом, но от этого не менее приятное. С точки зрения вышепредставленной доктрины, чем старше становится мужчина, тем нежелательнее для него становится частая потеря семени – он теряет всё больше ценной для него энергии. У разных авторов мне доводилось встречать даже пояснения зависимости количества не вредных семяизвержений от возраста мужчины. У Чиа, например, это пояснение выглядит так:
Мужчина двадцати лет может извергать семя раз в четыре дня.
Мужчина сорока лет может извергать семя раз в десять дней.
Мужчина пятидесяти лет может извергать семя раз в двадцать дней.
Мужчина шестидесяти лет больше не должен извергать семени.

2. Мастурбация не является вредным либо нежелательным явлением для обоих полов. Более того, она может быть полезна в качестве тренировки собственной сексуальной чувствительности, а также может помочь в профилактике заболеваний мочеполовой системы при долгом отсутствии контактов. Опять же Чиа, в книге “Даосские секреты для пары”, совершенно оправданно называет мастурбацию “соло-совершенствованием”.

3. Длительность полового акта является совершенно контролируемой величиной. Во многом это зависит от тренированности лобково-копчиковой мышцы и правильной постановки дыхания у мужчины. В истории есть упоминание об одном даосском мастере, дожившего до начала 20го века. Однажды, то ли поспорив с кем-то, то ли просто проверяя свои навыки, за одну ночь он удовлетворил всех “сотрудниц” публичного дома, при этом и разу не испустив семени.

4. Мульти-оргазм у женщин даосским мастерам был известен всегда и из этого никто не делал новости. Нередко когда мастер интересовался общим состоянием здоровья у женщины, он также интересовался и качеством ее сексуальных связей, понимая, что это звенья одной цепи.

5. Сексуальное гун-фу описанное с точки зрения даосских трактатов, не является чем-то запредельно сложным и более того, это явление целостно описано. Так, например, в “Советах Чжан Ли Су Ню” написано следующее: “Однажды Чжан Ли спросил: “Как я могу узнать, что женщина испытывает удовольствие?”. Су Ню ответила, что существует Пять Признаков, Пять Желаний и Десять Движений, указывающих нарастающее возбуждение женщины. Пять Признаков и Пять Желаний говорят о том, что происходит в процессе возбуждения с женским телом, тогда как Десять Движений указывают на то, как ее действия соответствуют тому, чего она хочет от вас, чтобы вы делали дальше.
Также существует вполне себе конкретный ба-цзы расчет совместимости для любого сочетания знаков китайского гороскопа и подробное описание их отличительных особенностей.
Даосские мастера донесли до нас древнее искусство императорских покоев для того, чтобы заявить, что секс является чем-то нормальным и более того – необходимым для здравой жизнедеятельности. Практикуя вышеупомянутое искусство, можно бесконечно укрепить отношения и научиться получать от жизни еще больше удовольствия. Любите друг друга правильно!

Sigurd (c)

Поделится этой записью:
 

Оставить комментарий