Физиология Демонов

Статья, которая зрела целую вечность, где-то с осени 2009го года. Физиология демонов. Для меня это очень давно является предметом изучения…

06 Фев

Демон Мелиил: Норны, Яхве и злые Пчелы

Сегодня, дети, я расскажу вам невероятную детективную историю о норнах, любви и ненависти. Историю единственного в истории достоверного противостояния бога и демона, при том что оба таковыми на самом деле не являлись 🙂

Когда мы сидим за столом и наблюдаем за муравьями, ползающими по этому столу, нас забавляет их неведение и мизерность. Мы можем раздавить их всех, или дать им сахару. Или ограничить их передвижение стаканом. Да всё что угодно можем сделать, причем не всегда это диктуется логикой. Это делает нас Высшими среди муравьев, вершителями их маленьких глупых судеб. Так же примерно люди воспринимают богов — творцы судеб, демиурги, абсолют, мановением пальца которого целые народы сметает с лица земли.  А кто будет абсолютом для богов? Есть ли уровень, который смотрит на какого-нибудь бога Одина, как на мурашку на столе?…

В статье о 13 стихиях и других тематических, я писала о том, как устроена анатомия и энергетическая структура («душа») любых высших и низших существ нашего слоя реальности. Любая душа — это своеобразная распорка из стихийной базы и движка, то есть мотора, на котором эта душа работает. Например база человека включает Огонь-Воду-Землю-Металл-Дерево и работает на стихии Жизни, делая людей своеобразными элементалями этой стихии. Эта структура очень древняя, жившая за охуллиард лет до людей. Предков людей с такой структурой часто зовут древними или просто высшими (это калька с санскрита).  А вот стихийная и, особенно, «моторная» часть других видов может кардинально отличаться. Например демоны работают на стихии Тьмы и имеют в базе различия с людьми, какие-нибудь фэйри работают на Пустоте, а любимые толкиенистами эльфы — на Дереве или Воде. У любой стихии есть свои дети, свои элементали, которые живут на ее силах. Иногда стихии в базе могут меняться или мимикрировать под другие, например Пустота может прятаться под чем угодно. Именно так строится разница видов — кто из чего состоит и на чем живет. А дальше — уже вопросы личной порядочности и градуса адеквата 🙂

Глобально существует 4 «внешних» вида существ. Люди и все антропоморфы  относятся к виду под названием Амадах. Это чуть более плотная форма жизни, как и Энкитахт (рептилии и все их разновидности). Неплотных многополых сущностей, работающих на стихии Хаоса и около, принято относить к виду Меелоон, а «несуществующие», аморфные и мимикрирующие формы Пустоты — к виду Амараван. Весь этот зоопарк спокойно может скрещиваться между и иметь потомство. Масштабы биологии Вселенной можете примерно очертить…

В зависимости от этого деления каждый вид имеет и свою ДНК. У всех видов есть базовая матрица физиологии, даже у самых старых и сложных. Кто-то «транслирует» свой вид из днк-матрицы, кто-то же слит с ней воедино. И тут возникает пару закономерных вопросов. Например о том, а кто эту систему придумал? Есть ли кто-то выше этого деления, и какие отличия он имеет по сравнению с условными нами? Не они ли придумали и ДНК и вообще базовые рамки и законы жизни? И кто такие — эти они?…

Информации об уровне выше — жалкие песчинки в пустыне мифологического и потокового бреда. Но есть в истории миров одно имя, потянув за ниточки которого, можно буквально провалиться в целую новую Вселенную. Это — демон Мелиил. Оппонент главбога Яхве, его страшнейший ночной кошмар и основатель рода Маэлинон. Личность, которая до сих пор заставляет многих в Верхних мирах срать кирпичами. Непонятно откуда пришедший красивый мужчина, канувший в никуда так же загадочно. И оставивший на Иггдрасиле энное количество детей с удивительно чистой, идеальной генетикой. Прадедушка Ларгсамиэля Маэлинона, известного на Архаике своими статьями.

Есть в северной мифологии такое понятие, как Норны, или ткачи. Людям известно их три, но вообще то эти сущности — целая отдельная раса, работающая с пространством, временем и единой первостихией.  У «ткачей» очень богатый и многообразный стихийный набор, который они могут менять как угодно по своему разумению, при этом их движок работает на чем-то типа плазмы, первостихии, поделенной на две полярности, в которой хранится любой объем информации и которая строит любые высшие структуры. Хоть ДНК, хоть космос, хоть глобальные линии вероятности. Они просто меняют свою матрицу на нужный набор данных и «сеют» этот набор в нужном секторе. Кто-то существ плетет и их генетику, кто-то — линии, кто — события… Внешнего вида или пола у них нет в понятном в нашей реальности смысле, как и кто нужно — так и сделаем. Где они обитают и в каких условиях — вопрос открытый, но доподлинно известно о том, что один из таких существ, даже не имея постоянной формы, зачал ребенка с женщиной из вида амадах. Обычной такой женщиной, в привычном всем смысле этого слова. И родили они существо с очень красивой и гармоничной базой из Тьмы, Пустоты и Хаоса, работающее на первостихии, но за счет генетики матери, умеющее принимать понятный амадахам вид. Преимущественно мужской. Существо умело разносить и творить генетику, чем и занималось с большим успехом. Как правило, он просто «ткал» подходящее тело на основе одной из своих стихий, становясь то инферном, то хаоистом, то вообще каким-то аморфным облаком. В зависимости от окружения.

Когда творились Мировые Древа и везде кипел котел из рас и народностей, у нашего героя появилась нужда в имени. Понятном и простом, удобном для более простых видов. О нем спрашивали инферны, среди которых он тогда обитал.  «Кто же я?» — подумало существо и нашло забавное сравнение с пчёлами. Эти насекомые довольно миленькие, являются частью коллективного разума и своей работой разносят «гены» одних растений — другим.  «Пчела на их языке — мьель. Мьель… мель и аэль — господин. Мелиэль? А что, звучит неплохо!» — рассудил новоявленный «демон» Мелиэль (или Мелиил) и ухмыльнулся занятному каламбуру. Он вообще обладал своеобразным чувством юмора и лёгким нравом.

Когда строился Иггдрасиль, дитя Ткачей крепко подружился с не-наследным принцем из Амараванов, которые  тоже мотались по Вселенной, аки цветок в проруби, не находя своего места, но занимаясь важными делами. Такой же высший, с таким же выдуманным именем Алурио, очень удачно косивший под эльфа, тепло и с интересом принял Мелиила в друзья. Два существа, весьма условно молодые, и еще более условно — мужчины, стали путешествовать и работать вместе.

Вся история завязалась на этапе строительства, когда Мелиил, принимавший участие в распределении будущей власти, заприметил в списках желающих на Иггдрасиль некто Ийе из Энкитахтов, которых даже в списке местных рас не было (Иггдрасиль в основном заполнялся амадахами, а рептилии жили весьма далеко). Существо хитрожопое, рептилообразное и с более женской генетикой, чем средней или мужской. И как в любой истории, где есть слишком много ответственности и тяжелой работы, кандидатов на главный трон Иггдрасиля было аж целых никого. Слишком большой риск провалиться и слишком много работ и задач. И только один кандидат с подозрительным рвением, бия себя хвостом в грудь, вызвался в управители.

Ситуация патовая: допускать к власти непойми кого, даже не того вида — как-то нехорошо, но других кандидатов нет — Нижние низкочастотные уже застолбил себе Самаэль, а Средние отдали «землянам» и фэйри под эксперименты с генетикой особо плотных видов. Из амадахов такое большое счастье никому не нужно.  Выбирать не из кого, поэтому молодого Энкитахта назначили на главную точку Верхних Миров.

Управителем и наместником Ткачей на тот момент было существо, условно называемое Йихьйе. И, передавая на Иггдрасиль технологии, формулы и генетическую базу, он выдал ее не только основному управителю, но и «серому кардиналу» от своего вида — Мелиилу. И велел последить за Ийе, так, на всякий случай. И если что — у них будет мощный рычаг давления на сию подозрительную личность. Неизвестным и роковым остался тот факт, что у Яхве кроме официальных, была еще припрятана папочка с ворованными формулами и схемами, которые его семья намародёрила еще при падении Архипеллагов. Как и некоторая часть инструментария для нехороших дел с линиями вероятности, временем и генетикой. Что проясняет его рвение на непопулярную должность — отличное место для экспериментов!

Мелиил с Алурио же отправились на Иггдрасиль в обычном таком амадаховском виде — два молоденьких красавчика, один с мнимой «жизненной» базой, скрывавшей Пустоту, второй — Ткач, вылепивший себе тело на базе Тьмы, из-за чего его и записали в инферны. Эльф и Демон, почему бы и да? Ну а дальше пошло правление Ийе — Яхве, постепенная узурпация власти и куча интриг, призванных скрыть тот простой факт — что Иггдрасиль постепенно захватывают для генетических и прочих экспериментов, порожденных больным разумом. Об этом можно почитать в статье об истории Древа — https://maelinhon.org/istoria-dreva-2/. О соглядатае Яхве догадывался, но вычислить долгое время не мог, поэтому строил свою империю буквально шепотом и в большом секрете. До тех пор, пока что-то радикально делать было уже поздно…

Мелиилу же это Древо Жизни изначально понравилось. Он, как всякая пчёлка, тут же опылил тут неизвестное количество местных женщин, и на одной официально женился. Древо получило мощный генетический коктейль чистейшей ДНК Тьмы и других стихий. Своих же официальных детей Мелиил записал в демоны и буквально вылепил их в идеальный со всех точек зрения вид — чистейший амадах невероятной красоты и мощи. С кучей пасхалочек в генетике. И с лукавой ухмылкой назвал свой род Мелиинон, что потом исказилось до Maelinhon.

Алурио же очень долго и принципиально искал «своих», и таки нашел, женившись на женщине из рода Хальтеримон, которая имела пустотную генетику. И породил тут целую одну дочь, Милен Хальтеримон. Которая впоследствии закономерно вышла замуж за потомка Мелиила.

История захвата Древа Иггдрасиль —  отдельная и долгая кровавая сага, в которой пока куча белых пятен, и нас в ней интересует именно противостояние Ткача и Яхве. Когда пошли первые звоночки о том, что начинает происходить какая-то дичь, Совет обманывают о положении дел на Древе, а само оно начинает закрываться изнутри, Мелиил открыл себя и свое владение тем же набором формул и инструментария, что  и у Яхве. Банально пришел и сказал, мол, я тут за тобой давно слежу, дорогой мой чешуйчатый друг, и намерен доложить о происходящем. И коды все твои у меня продублированы.

Больше всего Яхве боялся, что кто-то другой узнает о его инженерных сокровищах, особенно утаённых. Они грели его сердце, спрятанные где-то очень глубоко и под 20ю замками. А Мелиил взял и не уточнил, о каких именно схемах ему известно. Обо всех, мол, не сомневайся. И затих, как истинный тролль и интриган, доводя жертву до истерики.  Просто прохаживался на совещания в Верхах и сардонически ухмылялся, двусмысленно шутил и многозначительно молчал. Он ждал, как противник поведет себя в такой ситуации и был уверен что тот у него в руках. Ну или что там у него…  Закончилось, однако, всё плохо.

Сначала Яхве, пользуясь крепнущей властью, выселил его с Верхов, под предлогом того, что тот инферн  и наводит смуту своими странными пророчествами. А потом и вовсе стал поливать грязью, пытаясь выставить психом и недоумком. Мелиил покорно «пал» в Нижние Миры вместе с семьей. Жена его к тому времени погибла. Срок его жизни на Иггдрасиле подходил к концу, в своей правоте он был уверен, как и в том, что Яхве осталось недолго. И в какой-то момент Мелиил со всеми попрощался и развоплотился. Просто пропал с карты Древа, его объявили умершим. И где-то на этом месте Яхве нашел нежное письмо о том, что его враг записал «все формулы» в рукопись и спрятал. Где-то. На Иггдрасиле.  И любой, при должной степени любопытства и эрудиции, может их найти и понять. Молодого интригана чуть святой Кондратий не обнял, когда он осознал что оппонента уже нет, а за ним самим скорее всего «уже выехали». И направил всю мощь своего инструментария на то, чтобы запечатать Иггдрасиль изнутри, чтобы остаться у власти любой ценой. И таки запечатал. Причем таким образом, чтобы всё выглядело как ремонт и карантин, а на деле он соорудил себе маленькую Северную Корею, где на протяжении тысяч лет творил ну совершенно всё, что хотел. Имея в своих руках (лапах?) богатейший инструментарий и кучу формул, он творил любые свои фантазии прямо поверх чужих судеб — придумал каторжную систему Сансара, довел физический план до предельной плотности, изобрел людей и долго развлекался, закидывая в их тесные неудобные тела провинившихся сущностей, уничтожал расы, которые могли работать с вероятностями (конкуренты же!) и прочая прочая. Всего уже и не сосчитать.

Совет Высоких боялся вмешиваться в такую патовую ситуацию, потому что от такого психа и садиста можно было ожидать чего угодно, вплоть до обвала всего Древа вместе с соседними. А этого не хотел никто. Поэтому Совет решил закрыть это Древо еще и снаружи, чтобы когда кончится срок Договора, никто не смог оттуда удрать и скрыться от правосудия. А множество видов оказались заперты в многослойной диктатуре.

Мелиил свалил в родную парафию, а Алурио, парадоксально оказавшись нераскрытым серым кардиналом, дослужился до звания главы Совета Карателей. Той самой службы, которая творила наказания и воплощала принцип «бохнакажет» на всех уровнях. Нравилось ли ему это? Скорее нет. Но он не имел особого выбора и много лет тихо сидел тут, в качестве законсервированного агента, не имя связи ни со своими, ни с другом. В 2016м году он официально был убит и признан мертвым, но зная его природу, гложат меня большие сомнения на сей счет. Есть версия, что он отправился в гости к другу и что-то они там готовят…

Ну а пресловутые Рукописи Мелиила стали ночным кошмаром бога Яхве. Он перерыл всё, до чего мог дотянуться. Он пытал и замучил неимоверное количество народу, кто хотя бы мимо изучения истории Древа пробегал. И не нашел ничего. До потомков же самого Мелиила он долгое время не мог добраться, ввиду того что Нижние миры — крайне закрытая структура и просто прийти туда он не мог. В итоге, его паранойя вылилась в то, что он смог затуманить разум короля Гаапа, тот поднял восстание и через третьи руки Яхве таки добрался до правнуков своего врага, пустив их на фарш. Правда, не всех. Историю Маэлинонов можно освежить вот здесь: https://maelinhon.org/3-rod-maelinon-skaz-o-slomannoj-babochke/

Мелиил, как всякая пчёлка, настрогал тут энное количество потомков, генетика которых существенно отличается от генетики демонов как таковых. Они идеально чисты кровью, не имеют даже мелких дефектов и патологий, и являют собой рафинад стихии Тьма. Рукописи же оказались не книжкой, как думали все, а куском в структуре генетического кода потомков Ткача. Которые загораются у них под кожей при определенных условиях… И по которым уже построили массу проектов в Нижних Мирах и некро, что позволило гораздо быстрее убрать завалы гнили и проблем на Иггдрасиле. Разбирать это генетическо-детективное дело очень интересно, но сложно.

А что же Иггдрасиль? Восстанавливается и ждет окончания последнего договора. И являет некоторые признаки проявления интереса со стороны Мелиила и его расы. Мьели-аэль бы обязательно пошутил, что из рептилий выходит чудесное душистое мыло!

И вопрос на засыпку: как вы думаете, в контексте этой истории, а откуда взялся Амаймон?…

(с) Mylene Maelinhon & Gemma \ материал Archaic Heart. Благодарю за помощь в считке мастера Ravenhan и Грассара Маэлинона.

 

Мелиил Яхве

Мелиил

Читайте также историю Древа 1

Краткая история Древа. Часть 1. (Ааль Масаэф)

И историю Древа 2

Краткая История Древа. Часть 2. (Ларгсамиил Маэлинон)

 

 

 

 

Поделиться:

FacebookTwitterGoogleVkontakteTumblrPinterestOdnoklassniki

  • Tutuzel:

    Какая затейливая история получается… А я ведь в 2006м году во время вылазок своих во сне сталкивался с Алурио, личность эта прочно засела в мозгах. Видимо, не случайно

    • Алурио на данный момент — аки кот Шрёдингера. Официально мёртв, но многим продолжает кривляться и что то присылать 🙂 Что наводит на мысли о том, что он тут вроде как умер, а потом хохоча умчал в закат.

  • Dilia:

    Вот пусть Совет в верхах засунет желтоглазую ящерицу в тесное неудобное тело какого нибудь человека с жирным родовым проклятьем и каким нибудь увечьем…
    В 2015 году мне посчастливилось увидеть Мелиила. Он невероятной, неземной красоты. Понимаю, что сложно поверить, но в моей гостиной стояло существо с портрета, с немного длиннее волосами, сотканное из энергии. То что он говорил, проскальзывало через мой мозг, не задерживаясь как воспоминание. Надо будет попробовать сделать регрессивный гипноз.
    P.S. судя по всему уважаемый Амаймон вернее Сателард, потомок Ткача и у него в ДНК «рукописи». Кстати он хорошо относится к людям, пусть его выберут на место Яхве.
    Я не поняла, а кем был Алурио?

    • Падажжите, а как Сателард может быть его потомком, если его сын потом женился на ПОТОМКЕ Мелиила, его внучке? Инцест какой-то получается 🙂

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика