20 Фев

Дума о знаках от Вселенной (Maelinhon)

Манипура чакра и знаки от Вселенной. Есть мысли?… А давайте-ка поговорим о Манипуре и о том, как Вселенная с нами общается? А то все только ноют о том, что хотят и того, и того, и еще вон того, а злобная вселенная почему-то не реагирует. Как же с ней общаться и почему срачи в интернете — это просто дар богов? 🙂

Вы когда нибудь звонили в техподдержку чего-либо? Супермаркета там, кинотеатра, ресторана? В ЖКХ? Мусорщикам? А я обожаю туда звонить, меня прям хлебом не корми — дай высказаться. Моя внутренняя скандальная пенсионерка, конечно корчится от множественного оргазма, но в целом суть в другом. Я из тех людей, которым «нужнее всех», которые никогда не молчат, если кассира нет на месте, если нахамили, если замечена проблема и ошибка, если ценника нет, если выключена вентиляция, если нет того, что должно быть… Однажды я видела, как работник супермаркета лихо высморкался в ладошку, вытер об себя и пошел работать дальше. А потом мы берем тележки, которые расставлял этот человек или покупаем фрукты, которые он раскладывал. А я не стану, как люди в очереди, вздыхать, качать головой и говорить «ну нет так нет, приду в другой раз». Я прямо тут наберу номер и сообщу администрации, что кого-то нет на месте в рабочее время дольше 20 минут.  И по некоторым данным, за последние годы из-за меня уволили минимум четырех человек. Возможно и больше. НО. Зато сотни и тысячи людей, приходя в те места, которые пострадали от моего произвола, наслаждаются хорошим сервисом.

Плутон мною решительно доволен!

Проблема в том, что любые человеческие структуры, будь то сайт или супермаркет, достаточно часто просто лишены связи отдельных компонентов системы. Администратор сайта может тупо не знать, что какая-то мелочь не работает (все ж гордые, никто не говорит о проблеме), а ответственное лицо магазина просто не получало жалоб, что что-то идет не так. Многим проще промолчать, поворчать и ждать у моря погоды дальше. Нет жалобы = Всех всё устраивает.

Но вот забавная штука. Если администрация супермаркетов да кино очень любит таких как я, то отдельные люди — нет. Очень-очень НЕТ. «Нет жалоб = всё хорошо, есть жалоба = какие-то уроды мне завидуют». Вплоть до полного запрета другим людям высказываться о вас, вашем деле, творчестве etc. А ведь мир — это всегда  полярности: дал — получил, спросил — ответили, забрал — изъяли. Невозможно только давать, говорить и делать, надо еще и обратно принимать сдачу, чем бы она ни была.

Вот человек выложил свое творчество. Или рекламу. Или какие-то свои мысли. Выложил — значит хочет мнение, значит хочет показать это людям, найти поддержку, найти аудиторию, заработать денег и тд. И пока люди пишут «вау!», всё идет хорошо, но стоит указать на то, что реклама непонятна или неприятна, или что творчество откровенно «не оч», что идея хромает, как у многих начинается истерика с громогласным схлопыванием Манипуры в состояние алмаза. Причем форма этой критики и ее посыл могут быть максимально корректными, добрыми и не иметь никакого злого умысла, а вот ответ, по большей части защищательно-агрессивный.

— А тебе что за дело? А тебя я не спрашивал(а)! А ты что, мой личный консультант? Иди отсюда, раз не нравится! Экк у тебя бомбануло, видимо, сам не можешь, мне тебя очень жаль!

Большинство людей не просто не умеет читать знаки, оно их в упор не видит, даже если они написаны и сказаны в лицо. И тут же ноют про знаки от Вселенной! Ой как ноют о своих неразрешимых проблемах! Поверьте мне, я 14 лет слушаю жалобы каждый день. Ах, я так хочу быть художником, но почему-то не получается! Как же я хочу детей! А я — замуж! А я хочу денег! Почему добрый божэнька или мифическая Вселенная не позволяет мне? Может, хотя бы знак какой дадите?! Что я делаю не так?! При этом прогоняя палкой любого, кто осмелится высказать пожелание, мнение и совет. А Вселенная, по вашему, это кто вообще? Некий человек в балахоне, который придет к вам и четким, хорошо поставленным голосом, скажет: «Иван, ты неправ вот в этом, этом, и вот тут. Тебе следует прекратить делать вот это, а начать это и вот таким образом!»?

Это так не работает. Вселенная — это совокупность планетарных срезов и работа стихий и планет. А значит, Вселенная, как паззл, состоит из миллиардов кусочков, в которые входят и люди, и ноты, и цифры, и музыка, и вкусы-запахи, и растения… И сигнализировать она вам может любым из них. В том числе и людьми, в том числе и через их мнение (так даже проще). Музыка заиграла, соседи начали сверлить стенку, человек ошибся номером, обматерили в очереди, позвонил долгожданный человек, денежку нашел… У Вселенной лапки, она не может вам напрямую донести свою мысль, но всегда пытается это сделать устами и руками тех, кто ближе к вам и кого ей проще пнуть около вас. Таким примерно образом от Венеры приходят котики, а Сатурн остановит вас посреди улицы посредством бомжа с загадочным изречением.

И чем больше мы расслабленно говорим другим людям о том, что идет не так, чем больше мы сами расслабленно прислушиваемся к любому посылу извне, тем корректнее работает Манипура и тем проще наша жизнь.

Почему? Потому что Манипура — это своеобразный пункт общения с миром, и вход и выход. Мы сочинили песню, набрались храбрости и выложили ее на Ютуб. Любое активное действие идет через Марс, а значит Манипура — это точка вывода активности ВО Вселенную. Ваше мнение — это тоже вывод, это тоже донесение знака Вселенной до другого человека. Поэтому блоки там могут появится как на вход, так и на выход. А блоки = болезни и застой, которыми спустя годы вам уже будет сигнализировать собственное тело. Но вот вы высказались! Люди посмотрели на ваше творчество, заценили (или нет), и ответ вы получаете в разных формах, но принимаете (или нет), вы его именно Манипурой. Солнечное сплетение — это точка вхождения событий и ответов от мира извне — вовнутрь. И если человек вменяем, он принимает любое мнение. Даже в виде ушата помоев на голову, даже матом, даже агрессивное. Потому что любое мнение и любые события — это и есть ответ Вселенной вам. Его нужно принять, обработать и попытаться выжать максимум из этого ответа, не вдаваясь в разбор мотивации и попытку любой ценой обосрать в ответ.

Отбиваться хлёсткими фразочками и пытаться унизить критикана — это уровень реакции старшей группы детсада. Серьезные димуты смотрят не на агрессора, а на посыл, который он несет. А может, мое творчество РЕАЛЬНО говно и мне нужно больше практики? А может человек прав (пусть и некорректен) и моя реклама и правда отталкивает аудиторию? И похудеть реально пора и заняться своей жизнью? А вдруг я ошибаюсь и просто не вижу ценную мысль за своими эмоциями?

Принять — не равно бессильно сложить лапки и кивать. Принять — это сделать вывод из полученного, кем и как бы оно ни было сказано или сделано. Посыл в мир — это не покойник, чтоб о нем или хорошо или никак. Открытая Манипура принимает любое мнение, но неполезное просто выбрасывает после обработки. Если ваше творчество грубо обосрали, а вас назвали уродом, которому только что сидеть в сортире и орать «Занято!», а не петь, это — тоже мнение. Это — тоже ответ среза на ваш посыл, потому что такая форма (по мнению пресловутой Вселенной) до вас дойдет с большей вероятностью. И если выключить истеричку и спокойно подумать, ПОЧЕМУ у кого-то забомбило от вашего посыла, то можно сделать очень много интересных выводов, стать лучше и выйти на новую ступень.

Критика далеко не всегда значит, что надо прекратить что-то делать, чаще даже наоборот. Магазин, узнав о плохом сотруднике, не закрывается весь и навсегда, а просто увольняет сотрудника и проводит инструктаж других. Критика структурирует вас и ваше дело, срезает лишнее, стимулирует важное. Иногда это полезная критика. Мне самой приходят десятки писем о том, что замечена ошибка или проблема с сайтом, или есть пожелание к тематике и формату моей работы. Прислушиваюсь, исправляю. Но иногда это и шквал хамства. Прислушиваюсь, размышляю, почему пошла агрессия, у какого сегмента аудитории она пошла, и в зависимости от выводов — делаю новые посылы.

Так это работает. Чем проще идет обмен, тем больше всего потом приходит в жизнь. И жить становится в разы проще, если весь мир и люди в нем, воспринимаются именно как Вселенная, а не вот — люди, а вот — Вселенная. И люди всё что-то бухтят мне, а Вселенная молчит и молчит.

(с) Mylene Maelinhon \ Archaic Heart

 

 

Поделится этой записью:
 

  • Действительно логично, правильно, четко. Все так. Умом , логикой, нутром — принимаю, более того, давно уже стараюсь так жить. Не всегда получается, иногда эмоции побеждают. Потом, конечно, я анализирую, провожу разбор полетов. Что ж, есть над чем работать. Всегда). Благодарю Вас.

  • Получать критику мне лично очень тяжело, но стараюсь с этим работать. И хамство тоже прилетает, да и неадекваты попадаются на пути. После прочтения стало немного легче в понимании таких моментов.

  • Иногда логику и посылы вселенной искать не стоит, некоторые люди уроды и токсики просто потому что они именно уроды и токсики и это не вселенная разговаривает, а просто им так нравится самоутверждаться за счет унижения слабых и разбирать сорта говна не стоит, их надо кидать в игнор и бан, а комменты удалять чтобы не отравлять свое личное пространство. Так что в принципе с этим я бы поспорила, а остальное да, и бомжи разговаривают и прочие знаки бывают

    • Как человек, ежедневно разгребающий тонны комментариев от токсиков и уродов — не соглашусь.
      Токсики хороши тем, что они замечательный индикатор собственных реакций. Вам нахамили на ровном месте, но задели вашу семью — пофиг. Вам нахамили и задели внешность — пофиг. А потом кто то вдруг посмеялся, что вы одиноки и вам некуда и не с кем ходить и ооооппппаньки. Попал в точку, вас зацепило, стало обидно, настроение испортилось. О чем это говорит? О том что это — ваше слабое, непроработанное место в психике, где под некрепкими досочками — яма с комплексами и блоками. То, где нам больно, где у нас вспыхивает эмоция без причин — это всегда индикатор.
      Так что с ними нужно иногда проверить свои реакции. И не в ключе «ой, да мне плевать», а именно вдумчиво перечитать и прислушаться к себе.
      Ну и еще такой момент, что часто люди ЛЮБОЕ мнение принимают за камень в свой огород. Дня два назад мне в одном паблике сказали, что я комментарий написала из чистого желания напакостить, зависти и тд. Хотя я его писала четко, по делу и корректно — прокомментировала крайне неудачную рекламу, за которую человек заплатил деньги, но эффект она произвела отталкивающий. ДЛя тех людей я — токсик, урод и завистливая мразь.

      • Может быть Вы и правы, но я бы основной массе людей не рекомендовала заморачиваться таким образом. Я одно время знала совершенно чудесного начинающего автора, слог был прекрасный, я бы сказала изумительный, читателей было довольно много, но повадились тролли поливать её, вот просто из зависти, все советовали ей закрыть комментарии к работам, но автор просто ушла, сказав что её творчество ужасно и никому не нужно, ничего не стала писать больше, а ведь могла бы в будущем и печататься если бы расписалась. И таких очень много знаю, начинающих рукодельниц, к которым лезут на странички и пишут ой выпей яду у тебя всё ужасно. Особенно это ударяет по совсем молодым, которые совсем не понимают как с таким троллингом поступать.

  • Побеждает сильнейший, увы. А чтобы им стать, надо через такое проходить. И без такого опыта, не переварив его, человек часто оказывается неприспособлен ни к каким трудностям.
    Проще говоря, если девушка не выдержала слов, написанных на экране анонимами, то как она будет реагировать, если ее в реальной жизни, например, ударят? Или обзовут этими словами в лицо? У нее же будет натуральный шок и депрессия на год.
    И вот оно — слабое место, и повод работать над собой и своими реакциями. А кто именно, что и зачем сказал — вторично. Да, они больные, да, они самоутверждаются и вампирят, но не интереснее ли с них получить профит им назло? Чтобы вы из ситуации вышли не то что не пострадав, а еще и с плюшками.

  • У меня после одного критика (человека, знакомого со мной лично) попросту отбило способность писать стихи. Причём не сказать, что он что-то прямо такое обидное написал, но вот муза больше не приходит. А насчет критики со стороны – нууу спорно. Всем не угодить, потому что критерии оценки и культурный бэкграунд слишком разный. И среди них редко попадаются хотя бы приблизительно объективные.
    Есть ещё такая дилемма артиста, продающего своё творчество – можно сделать выбор сознательно занижать качество своих работ, делать их проще и понятнее, соответственно более покупаемыми обычными людьми. Либо наоборот, делать сложнее и своеобразнее, но тогда покупателей станет меньше и останутся лишь взыскательные и тонкие ценители. И та, и другая группы ЦА получается, разные аспекты Вселенной)) Но всегда кто-то окажется не у дел…

  • Да,именно так.Не вдаваясь в разбор мотивации,не оценивая человека (токсик он или не токсик),все внимание отдаешь своей реакции на посыл.И если меня не задело,не зацепило,я остался спокойным или равнодушным,то у меня часто появляется непроизвольная улыбка на лице в ответ посылам такого рода.И оппонент остается ни с чем.Но если чувствую,что меня зацепили,что эмоции начинают подыматься,то я готов благодарить оппонента за то,что он указал мне на мое слабое звено.И эти чувства подымающегося негодования и благодарности смешиваются и проявляются иногда ввиде шутки ,иногда в виде тишины ,которая успокаивает ситуацию и,тем самым,оппонента.

  • Очень интересно однако! Если под таким углом воспринимать всю информацию от людей, то и заморачиваться не стоит на тему как он к тебе относиться.А чаще всего из за этого весь сыр бор начинается. Типа меня не уважают.В этом большая мудрость сквозит, каждого воспринимать как посланника Вселенной.

    • Так в том и суть. Ну относится ко мне кто то там плохо, ну и что? Я на его отношение никак не повлияю, оно не объективно, то есть я ничего не сделала, что привело бы к антипатии. Просто не нравлюсь, раздражаю, вызываю зависть и тд. Мы все кого то бесим без причин.

      Но вот посылы от этих людей очень интересно рассматривать.

Оставить комментарий