10 Мар

Энергетический вампир: виды, методы и защита

Мы часто слышим и употребляем термин «энергетический вампир«, и вроде как всем всё понятно, но как и со всеми секретами полишинеля, мало кто это проговаривает вслух 🙂 Суммируя информацию, это такой человек, после общения или контакта с которым, вы резко ощущаете слабость, упадок сил и сонливость, в тяжелых случаях — портится здоровье.  Давайте разберемся, как работает откачка энергии, какие есть виды энерговампиров, какие признаки вампиризма и как от них защититься. Начать лучше от печки.

Тонкое (эфирное) тело человека — это энергетическая структура, которая имеет свой, особенный метаболизм. Она постоянно качает энергию из окружающего мира, перерабатывает и отдает обратно в мир, за счет человек взаимодействует с пространством и его жителями. Энергия, на которой живет человек, в восточной метафизике называется Ци и движется она по 10 полярным точкам различных стихий. Каждая сфера вашей жизни, каждая система органов и «раздел» психики имеют ту или иную наполненность и разную вместимость энергии. От того, какая это наполненность и как между собой контактируют разные типы Ци, зависит то, как вы себя чувствуете, привлекательны ли вы, есть ли у вас деньги и вообще события вокруг. Можно иметь очень большой запас энергии в сфере денег и не иметь его в здоровье, или иметь большой ресурс в плане творчества и быть энергетически нищим в плане личной жизни, не вызывая интереса у других.

Считается, что энергия проходит из ног, двигаясь снизу вверх по чакровому столбу. И самая первая чакра на пути энергопотока — Муладхара, которая отвечает (в числе прочего), за базу тела, его фундамент и широкую часть основы. Это и здоровье,  и базовые потребности и желания (голод, либидо и тд), инстинкты и рефлекторные реакции психики и тела. Именно там происходит первое «откусывание» энергопотока, который человек получил, им он обеспечивает свое тело и его жизнь. Если нижняя чакра малоактивна и загрязнена, человек тонет в неуверенности, страхах, его раздирают желания и вспышки бесконтрольных реакций.

Дальше идет Свадхистана, которая отвечает за выведение внутренней картины во вне, по ее вибрации вас «считывают» другие и на основании этого вы им нравитесь или не нравитесь. А выше находится Манипура, бензобак тела, где он хранит Ци «на случай ядерной войны», выделяя оттуда энергию на разные нужды. Ну а дальше уже идут чакры осознанных эмоций и восприятия. Кстати,  именно по этой причине нет никакого смысла пытаться открыть Аджну и магическое зрение, пока у вас не прокачан и не гармонизирован «низ». Голодный, психованный человек, который еще не договорился со своим телом как им жить, ничего толком не увидит, а перекачка верха без развитого низа — путь в психушку.

Так вот об энерговампирах. Работает это достаточно просто: если мы состоим из стихий и их полярностей, то любая эмоция для нас будет подобна химической реакции с выбросом энергии. Наша личность тоже является частью какой-то стихии, и именно так мы реагируем с людьми вокруг: одни у нас вызывают приток сил и приятное возбуждение, другие нас гасят и притаптывают лицом в землю. Так проявляется природный вампиризм, например сильные люди Огня всегда будут истощать (испарять) людей Воды и кормить людей Земли, а сильная Вода гасит Огонь и питает Дерево, делаясь слабее.  Это природный обмен.

Но есть и неприродный. Это такая категория граждан, которые по неким причинам не хотят или не могут качать снизу вверх, работать над собой и телом, а хотят сразу иметь полный бензобак. За чужой, конечно, счет. И тогда они искусственно вызывают выбросы Ци через определенные эмоции и чувства. Вариантов вампиризма есть масса, и он не всегда осознанный, так как старики часто вампирят просто чтобы жить, у них кончился свой ресурс и взять его больше негде.

Типов энергетических вампиров — масса, но роднит их одно: они всегда вызывают бурную эмоциональную реакцию, причем безразлично, позитивную или негативную. Вампир ест только тогда, когда он смог нажать именно на ваши эмоциональные кнопочки: идет «химическая реакция» стихии, которую затронули, и вы начинаете источать сладкую вкусную Ци. А нажимал ли он на страх, стыд, гнев или ощущение влюбленности — без разницы.

Самый частый тип вампира — прямо выводящий на эмоции. Например Агрессор и Льстец. Все вот эти бабульки, которые с пол оборота начинают вам хамить и вызывать злость и стыд — вампиры. Но и бабульки, которые в транспорте к вам прилипают с комплиментами (Ой, какая красавица! Наверное, от женихов отбоя нет!) — вампиры тоже. Вам очень сложно не реагировать, когда вас хвалят, ведь хочется же поверить, что да-да, я такой… И как только вы подтверждаете эту мысль, идет реакция и ваша Ци через эмоции перетекает бабуленьке, которой на кладбище уже пропуски ставят лет 5 как.

Сюда же относится Вампир-Нытик. Вот эти вот люди, у которых так всё плохо, ну так плохо, так ужасно, что хоть вешайся.. Они, правда, ничего не делают с этим всем, или вечно делают неудачно, но их задача и не состоит в решении проблем. Они хотят вызвать у вас острую жалость к себе.

Похожий тип вампиров, которых я зову Синими Платочками. Вы все сталкивались с некрасивыми, неуклюжими и навязчивыми людьми, которые одновременно бесят и вызывают жалость. Припрётся такое чудо в офис или в гости, и с порога начинает виноватым голоском лепетать, мол, простите, я такая неловкая, мне так неудобно вас просить… ой, я разбила вашу вазочку, простите… И вроде и жалко эту убогую, что с нее взять, если она еще только на колени не падает? А вроде и бесит сильно. И вот этот коктейль эмоций дает возможность Платочку жрать в три горла, причем сразу со многих людей.

Вампирить могут и через любовные эмоции, не давая никаких точных ответов, но и не отказывая влюбленному. Человек будет томиться в ожидании, выделяя тонны сил и слабея в пользу жестокого динамщика.  Есть вампиры, комбинирующие методики, эдакие Шокеры. Похвалил, вызвал реакцию, и тут же наорал и обозвал последними словами. Пригласил, намекая на секс, а потом грубо выставил за двери. Вы в шоке, не знаете как реагировать, а вампир уже подбежал с ложкой и жадно пожирает вот этот коктейль шока, стыда, гнева и непонимания.

Есть категории вампиряк, которые жрут изощренно и тонко. Например, вам очень, ну очень нужен новый телефон, а денег на него нет. Вампир намекнет вам, что подарит вам устройство на какой-то праздник. Но когда он наступит, вы получите в подарок дорогие, но совершенно ненужные вам билеты на футбол. Возникать неловко — билеты дорогие, но горечь и шок от того, что ваше ожидание обмануто — это гигантский энерговыброс. Да-да, некоторые не скупятся на свою еду. Этим же путем часто идут токсичные родители.

Тут важно заметить, что есть и антивампиры. Это люди, с которыми ваши стихии вступают в природный бурный симбиоз. Вы только посидели поболтали, а у вас уже горят щеки и глаза, хочется жить и делать, и творить и вообще вы в режиме электровеника. В ба-цзы это обосновано тем, что такой человек вызывает в вашем теле массовые слияния элементов и\или его элемент личности порождает ваш.

Как защититься от энергетического вампира?

Методик, суммарно, всего две. Или любой ценой не реагировать, или доставать большую ложку и жрать в ответ. И под «не реагировать» я имею ввиду не внешнее молчание, а внутреннюю реакцию, когда вам реально совершенно плевать. Выработать ее сложно, для этого нужно очень хорошо себя знать и принимать. Часто вампиры пытаются вызвать ощущение стыда, потому что мало у кого из людей в порядке самооценка, что делает эту кнопочку особо простой в эксплуатации. Скажи (почти) любой женщине, что она жирная уродина, и она расстроится. Скажи мужчине, что он неудачник, и почти любой  скиснет.  И наоборот — начни хвалить и человек раскроется и начнет кормить паразита благодарностью и теплотой. Нужно иметь очень хорошо прокачанные и чистые нижние чакры, чтобы не реагировать на такие выпады. И изнутри спокойно ЗНАТЬ, как у вас обстоят дела. Когда вы хорошо разобрались в себе, знаете какой вы человек на самом деле и принимаете как свои плюсы, так и минусы, принимаете спокойно и уверенно. Тогда у вас втягиваются кнопки, на которые можно жать: толку вам говорить, что вы толстый, если вы себя таковым не считаете или принимаете этот аспект себя? Ну толстый, и чё? Я знаю.

Если говорить о чисто словесном методе защиты от вампиров  — просто соглашайтесь. Со всем. Смиренно, спокойно и покаянно.  Я тупая? Да, так и есть, простите конечно, плохо в школе училась. Что? Я толстая? Да, есть лишний вес, спасибо что напомнили, как раз в зал собираюсь… Уродина? Да, всё так, вы совершенно правы, самой от себя противно 🙁 И так далее. Не бойтесь выглядеть глупым или очернять себя — вампир не умеет реагировать на отсутствие реакции и согласие, он растеряется и не сможет вас развести на энергию. А спорить с согласным человеком — очень трудное занятие, на грани невозможного.

Еще что до методов защиты, очень полезно уметь вампирить самому или, хотя бы, понимать механику процесса. Если вам интересно, что ощущает вампир в момент жрачки и как ему противостоять, потренируйтесь в вампиризме сами. В психологии и маркетинге есть такие приёмы, как Молчаливый слушатель или Неслушатель. Подходит к вам навязчивый консультант в магазине и начинает лопотать что-нибудь про акцию заученным текстом. Не уходите, не отвечайте, просто молча слушайте, глядя в глаза, немного кивайте. Когда заученный текст кончится, продолжайте внимательно и молча «слушать», глядя в глаза. Не говорите ни слова. Если что то спросят, покачайте головой, но молча. Вы не задали вопросов, значит разговор не имеет продолжения, но ваш взгляд вроде как намекает, что вы его ждете. Человек ощутит панику и стыд, начнет что-то лепетать, говорить глупости и пытаться вызвать вашу реакцию, но в этот момент вы буквально ощутите, как от него начнет течь к вам горячая и сочная энергия.

Если вы хотите ощутить поток «промышленными масштабами», то жертву можно не слушать, а после длинной речи в спину скривиться и, растягивая слова, сказать — Чиииивоо?… Что ты там бормочешь? Никак не пойму… — человек растеряется, ему станет стыдно и очень мерзко, а вы ощутите тройной поток.

Вот за этим они и охотятся. 🙂 Вот это самое ощущают хабалки и бабульки в поликлинике, когда затевают скандал. Высший пилотаж защиты — напасть в ответ и отожрать от самого агрессора здоровенный кусок, вызвав ответные эмоции. Но это, конечно, если есть время и желание. Важный момент: всяческие энергетические и рунические защиты с трудом  и не всегда работают против вампиров, потому что те пользуются встроенным природным механизмом реакции тела, а значит, вы сами даете агрессору доступ к себе. И закрыть такой отток будет маловероятно.

Как видим, всё гораздо сложнее, чем просто нарисовать пару рунчиков и считать, что вы в домике 🙂

(с) Mylene Maelinhon \ Archaic Heart 

 

Поделится этой записью:
 

  • Спасибо за объяснение и советы. Хоть тут ясно описан процесс. А то многие статьи о вампиризме состоят лишь из тумана

  • Руны — неее… а как же тогда защищаться? Ведь не все могут сохранять полную невозмутимость на внешний раздражитель…

Оставить комментарий