20 Дек 2022

Гендерная метафизика: всё еще два! (Maelinhon)

FAQ на тему того, как с точки зрения восточной метафизики строится гендер, пол и ориентация человека (и не только).

В последнее время мир немножко сошел с ума на тему полов и гендеров, и я, поверьте, совершенно не собираюсь включать скандальную бабку и ворчать, что «ото понапридумывали богумерзости, не то что раньше, тьху…». Нет. Я прекрасно понимаю, как сложно людям и нелюдям в поиске себя, особенно в отсутствии внятной информации и в присутствии переизбытка информации противоречивой и невнятной. А то и вредной.  Давайте на пальцах: как с точки зрения энергетики тела и метафизики строится гендер, пол и ориентация? К кому нас тянет, почему пол и гендер никак особо не связаны и почему большинство людей всегда будет гетеросексуалами.

Вселенная, в которой живут человеки, поделена на 2 полярности. Нет, не Добро и Зло, это подмена понятий от плохих нелюдей. Полярности Инь и Ян. И если отбросить философию и заумь, то на практике это просто деление всех (всех!) объектов и частиц из которых состоят объекты, на две группы. В физике частицы делятся на классы в зависимости от своих повадок, и тут абсолютно то же самое: обе группы не равняются полу или гендеру, это просто тип и класс частиц с определенными шаблонами поведения. Проще говоря, инь — это не женщина, а тип и основная стратегия  поведения.

Поскольку наше тело, его органы и системы, психика и ее сферы и всё вокруг нас состоит из частиц стихий, то абсолютно любой объект в доступной человекам Вселенной  может быть классифицирован либо в мальчика, либо в девочку. Так устроен мир, есть только 2 полярности и градиент между ними. И если мы посмотрим на натальную карту любого димута, построенную по азиатской системе, мы увидим что она вся поделена на 2, и тело и условная душа. Соответственно, каждый орган этого тела, в зависимости от положения и поведения, тоже будет либо мальчиком, либо девочкой. И их примерно пополам.

Как это работает.

Стихийные частицы-мальчики — крупные, шумные, яркие, открытые, их видно и слышно, они светятся и горят, идут вперед и прокладывают пути. Они твердые. Они рациональны, они лишены чувств и эмоций, у них всё по логике, а логика требует доказательств и рациональных основ для всего. Ян-спектр — это солнце, это мужчина сферический в вакууме  — представьте себе прям ну совсем стереотипного мужлана, без чувств, без хитрости, без изящества — это ян в чистом виде, хотя в природе такие звери почти не водятся.  Соответственно, всё янское будет снаружи, на виду и оно будет рационально шуметь 🙂 Это и органы тела, и зоны психики, и сферы жизни.

Частицы-девочки — маленькие, тихие, их невозможно увидеть без определенных условий, они скрыты внутри, они темные, холодные, чувственные и живущие эмоциями. Эмоции имеют логику, но она нерациональна, как и женское поведение. Соответственно, Инь-спектр частиц — это все внутреннее, тайное, скрытое, хитрое, даже коварное. И мягкое.  Представьте себе эдакую стереотипную роковую женщину, которая не просто с тайнами и изюминкой, а прям баба-кекс. Эти звери в чистом виде тоже в природе не встречаются, но для иллюстрации подойдет.

Так вот о гендерах. Ваше тело, кем бы вы ни родились по конфигурации гениталий, это сбалансированная система, где в норме 50% девочка и 50% мальчик. У вас спина — мужик, и нос мужик, и любовь к ковырянию в технике, растущая в мозгах — это дядь-спектр. Оно снаружи, оно явное, оно лидирует и ведет себя как часть, сложенная из частиц-мужиков. А например печень, мягкое пузико и горячий фанатизм по аниме — это женский спектр, эти части вас ведут себя как девочки, вне зависимости от вашего физического пола.

Смысл комфортного существования в том, чтобы найти в этом всем баланс для себя.

Совсем маленькие дети все похожи друг на друга, потому что они еще находятся в среднем положении. И психика, и разум и тело у них 50х50. В процессе взросления мы меняемся, получаем травмы, опыт, узнаем самих себя получше, изучаем и выводим свои вкусы и тд. И это одеяльце начинает ползти в какую-то сторону, то есть у нас в психике становится либо больше мальчика, либо больше девочки. Но никогда не 100\0, в норме это балансы типа 80 Ян и 20 Инь у мужчин и наоборот — у женщин, и как любой «средний класс», таких — большинство. Но не у всех так. Есть женщины, которым в силу опыта, травм и\или профессии, приходится больше вести себя как Ян. Есть чувственные, хитрые мужчины, которые более эмоциональны, чем логичны, и у них спектр поведения ползет в Инь. То есть тупо количество частиц-девочек в психике превалирует над мужскими, причем этот показатель может меняться в течение жизни и даже в течение дня. Утром на работе он — крутой босс, а вечером дома — папа-добряк, пекущий пирожки и играющий с дочерью в куклы.

Что есть норма? А ничего не есть норма, нормы просто нет. Гендер — это внутреннее ощущение вот этого баланса, больше ничего. Если нарисовать условный диапазон от дяди до тети и поделить на 100 клеточек, то любая пропорция спектра, кроме экстрима типа 100\0 — это норма. И 45\55, и 80\20, и 30\70 и даже 50\50, и как угодно еще. То есть, гендер — это пропорция из сотни, а не выбор из двух.

А вот пол, мои юные падаваны, это выбор из двух, не надо это всё путать, потому что сами запутаетесь и другим жизнь сломаете.

Знаете, в чем проблема? Проблема в том, что люди не воспринимают свою душу и свое тонкое существо — как себя. Они ассоциируют себя только с телом в зеркале, а у тела в трусах всегда задана некая конфигурация, которая не всегда сходится с тем, как юнит себя ощущает. И вот тут лежит гигантская логическая пропасть: в портках парень, а психика очень иньская. И начинаааааается…

Смысл всего происходящего цирка — найти БАЛАНС и жить в нем. Вам задана некая, почти случайная конфигурация параметров мяса, как в компьютерной игре, и вам нужно выжать из нее максимум плюшек и комфорта. То есть, никаких операций, никаких хирургических смен пола и прочей ереси быть вообще не должно — это не входит ни в баланс, ни в комфорт. У этой категории граждан крайне много проблем именно потому, что баланс нужно сводить в психике и в голове, а они это пытаются делать в мясе. И когда он не сходится (а он и не сойдется), многие выходят в окно, потому что получается что все страдания были зря. Ну вот и зачем? У каждого димута есть двойной набор органов, чтобы жить интимной жизнью хоть так, хоть эдак, и получать удовольствие в зависимости от заданной конфигурации. К гендеру и личности  все это мясо имеет примерно то же отношение, что я — к балету, то есть ровно никакого. Можно спокойно заниматься сексом с кем вам хочется и для этого не нужно калечить себя. Мыслите чуть шире, чем 1 или 1.

Почему двойной? Вот смотрите, если органы делятся по полярностям, то и у мужчин и у женщин есть внешние и внутренние гениталии, есть твердые и мягкие части этих органов. То есть, у женщины клитор будет янским органом, а влагалище — иньским (один снаружи и условно твердый, второй внутри и мягкий, полый), а у мужчины простата и внутренние части гениталий будут иньскими, а пенис — янским органом (он твердый и внешний). Всё это уравновешено в балансе, и если что-то из этого отрезать или пришить, то баланс рушится. Два — это нормальное для мяса деление, обеспеченное и гормонами и энергетикой тела и описанное в восточной и западной медицине. Не трогайте это, работайте с тем, что в голове, потому что вы — в голове, а не в трусах или зеркале.

Сексуальная ориентация — штука тоже сложная, но она произрастает отсюда же. Если у нас есть пара димутов, каждый со своим балансом, то они всегда должны дополнять друг друга по пропорции. Нас всегда будет тянуть к тому, кто нас балансирует и у кого больше того, чего у нас мало. Если у одного партнера 20 Ян и 80 Инь, то его будет тянуть к тем, у кого 80 на 20 в обратную сторону. И ой-ой, это снова не имеет отношения к мясу, вот незадача то какая… И получается что в большинстве (я не говорю слово «норма», заметьте), девочки всё равно будут с мальчиками, потому что середины в любом спектре всегда больше всего, то есть, большинство всё равно будет гетеро, хоть каким бы ни был мир вокруг. Просто потому что больше Иня обычно у женщин, а больше Яна — у мужчин, и когда они ищут себе пару, они интуитивно тянутся к тому, у кого больше того, чего мало у них самих. Чем дальше от середины спектра в какой-то край, тем меньше там представителей, поэтому технически невозможно прям всем и каждому стать гомо- или гетеро-, это всегда будет градиент. Потому что личности и их пропорции — уникальны и на матрешек не похожи.

Кстати, именно поэтому всякие бизнес-леди часто одиноки: она сама, по сути, мужик. В спектре из 100 пунктов у нее некуда втиснуть мужчину, у которого у самого 90 пунктов Ян-спектра, а больше 100 не бывает. И получается, что чем мужикастее ведет и ощущает себя эта бой-баба, тем более слабые мужчины ею интересуются, у них как раз 10 янского, больше в эту пропорцию не влезет 🙂 Это как бутылка, в которой только 10 мл свободно.

Это все, на самом деле, несложно. Просто когда мир получает хоть какую-то свободу в этом направлении, а информации нет, у нас и появляются те, кто истерично вопит, что он не мужчина, а боевой вертолет. Не женщина, а некая средняя субстанция, с которой у него даже лингвистические проблемы, чтоб ее как-то назвать. Нет, ребята, это так не работает и это нихрена не нормально. Загляните в портки: там мягко и почти всё внутри? Ваше мясо — девочка. Не вы, а именно ваше тело, подчеркну для экипажа БТР. Органы крупные, относительно твердые и все снаружи? Поздравляю, вы мальчик, и это снова никак не характеризует вашу ЛИЧНОСТЬ. Это просто органы для интимной жизни и\или производства детей.

Относитесь к своему телу, как к конфигурации мяса, которому жить то осталось всего ничего, не портите его досрочно, это еще никого к счастью не приводило. Найдите баланс своего поведения, ориентации и внутреннего ощущения себя, вот это будет правильно с любой точки зрения.  Вы — это не то, что вы видите в зеркале, не ваше плотное тело и тем более не ваши половые органы. И даже не социальная роль. Вы — это то, каким или какой вы себя ощущаете внутри, в своей голове, какое у вас тело тонкое. А там норма у каждого своя и снаружи она не привносится.

Maelinhon (c) Материал проекта Маргинальная Метафизика

 

 

Поделится этой записью:
 

  • Не статья-а просто шикардос какой-то!!!
    Отличный юмор, легкая и понятная подача информации и плюс такая ценная инфа, которую ни у кого не пооучалось столь доступно обьяснить.
    Баба-кекс и боевой вертолет🤣🤣🤣Благодарю, Милен

  • Бесподобная статья! Максимально просто, понятно и со вкусом подана информация)) Огромная вам благодарность, Милен

  • Бесценная смесь иронии, юмора и фактов😀статья читалась на одном дыхании, настолько она интересна. Спасибо

  • Статья хорошая, но насчёт двух полов — немножко неверно. Существуют ведь гермафродиты и интерсексы. Да и внутри обычных полов разные бывают заболевания/нарушения/мутации. К тому же, пол — это не только половые органы, но и гормональная система. И с ней тоже всякое происходит.

    • Допустим, и какой же третий и пятый пол входит в комплект у гермафродитов? Всё те же вариации слияния двух. А вариации двух — это те же два.
      Про гормоны в статье написано, кстати.

Добавить комментарий