michael-jackson-5
03 Дек

Гороскоп ба-цзы Майкла Джексона

Майкл Джексон

Дата рождения: 29.08. 1958 19:33

micael-jackson-1

Столпы удачи

micael-jackson-2

Дата смерти: 25.06.2009 14:26

micael-jackson-3

 

Сделав расшифровку гороскопа ба-цзы Майкла Джексона, мы увидим, как благоприятные и неблагоприятные элементы звезды поп-музыки повлияли на его жизнь, его успех и смерть. В китайском гороскопе ба-цзы Майкла Джексона нет сильного потока какого-либо конекретного элемента: Тигр и Собака в столпах дня и часа образуют две трети троичной гармонии Огня, но эта комбинация слабая, так как в ней не присутствует Лошадь. Кроме того, Янская Вода в столпе часа ,будет подавлять всю энергию Огня. Янский Металл в столпе месяца сидит поверх Обезьяны, также в cтолпе года присутствует Собака. Однако комбинации Металла на западе — Обезьяне и Собаке не хватает третьего элемента для гармонии, Петуха, поэтому поток Металла в карте также нарушен. Очевидно, что в карте преобладает энергия Земли: Янская Земля дня должна противостоять соперничающей Янской Землей в столпе года; Земля присутствует во всех четырех животных ветвях. Поэтому карта Майкла Джексона считается картой соперничающей Земли.

Наиболее благоприятные элементы в карте Майкла Джексона:

1) Металл, он способствует образованию потока энергии Земли, направляет ее. Также Металл представляет собой его самовыражение и таланты.

2) Дерево, оно контролирует соперников Дерева, которые присутствуют в карте, и представляет собой силу и карьеру певца.

Неблагоприятные элементы для Майкла Джексона:

1) Земля представляет собой его элемент самовыражения, а также его соперников.

2) Огонь — усиливая основной элемент, он также усиливает его соперников и поэтому имеет отрицательное влияние.

3) Вода, являясь элементом богатства, становится центром борьбы среди соперников в карте.

Анализ карты ба-цзы показывает, что во время благоприятного цикла удачи Иньского Металла (1961 — 1966), в 1964 году (Деревянный Дракон), Майкл и его брат Марлон присоединились к группе своих старших братьев Джеки, Тито и Жермена (известных в то время как «Братья Джексоны») в качестве музыкантов-дублеров, играя на конге и тамбурине. Позднее Джексон выступал в качестве бэквокалиста группы.

Цикл удачи Петуха (1966 — 1971) также оказался благоприятным: Майкл стал главным вокалистом вместе с братом Жерменом, и группа была переименована в «The Jackson 5». В тот период цикл удачи Петуха дополнил комбинацию западного Металла в карте (наряду с Собакой и Обезьяной) и усилил поток этого элемента. Начиная с 1966 г. (Огненная Лошадь), «The Jackson 5» выступали на “Southern chitlin’ circuit”, пока не подписали контракт с лейблом «Motown Records» в 1968 г. (Земляная Обезьяна). В 1969 г. (Земляной Петух) «The Jackson 5» были официально представлены на большой сцене Дайэной Росс и выпустили свой первый альбом «Diana Ross Presents “The Jackson 5”». В него вошел их первый хит номер один «I Want You Back». Позитивная энергия Металла преобладала и в 1970 г. (Металлическая Собака), год, в котором сразу 3 песни «The Jackson 5» стали хитами номер один: «ABC», «The Love You Save» и «I’ll Be There» (первые две песни с альбома «ABC» и третья песня – с третьего). В первую половину 1971 г. (Металлическая Свинья) две их песни заняли вторую строчку хит-парада: «Mama’s Pearl» и «Never Can Say Goodbye».

Цикл удачи Янской Воды (1971 — 1976) оказался проблематичным. Несмотря на то что в начале 1972 года (когда энрегия Металлической Свиньи 1971 г. была еще сильна) песня «Got To Be There» вошла в первую пятерку, альбом не поднялся до первой десятки. В 1972 году (Водяная Крыса), год сильного влияния Воды, песня «Ben» заняла первое место. Следующий сольный альбом «Music & Me» был выпущен в 1973 г. (Водяной Бык), когда преобладали негативные элементы Воды и Земли, но песни не стали хитами. Позитивная энергия Дерева 1974 г. (Деревянный Тигр) принесла удачу группе «The Jackson 5» , и песня «Dancing Machine» стала хитом номер два, но слабая энергия Дерева 1975 г. (Деревянный Кролик) привела к тому, что альбом «Forever» стал последним сольным альбомом с «Motown», и Майклу не удалось собрать ни одного хита. В 1975 г. «The Jackson 5» заключили контракт с CBS и стали «The Jacksons», из группы ушел Жермен, но добавился Рэнди.

Цикл удачи Собаки (1976 – 1981) был более удачным. Земляная Собака цикла удачи объединилась с Тигром в столпе дня, чтобы образовать две трети гармоничной комбинации Огня. В тот год также присутствовал Металл, благоприятный для Майкла. В 1978 г. (Земляная Лошадь), когда благодаря присутствию Лошади образовалось гармоничное трио Огня, сильный Огонь укрепил Янскую Землю, элемент личности, и «The Jacksons» выпустили альбом «Destiny», песни с которого стали хитами: «Blame It On The Boogie» (восьмая строчка в хит-параде Великобритании) и «Shake Your Body» (Down To The Ground) (седьмая строчка в хит-параде США). В том году Майкл также дебютировал в кино: он снялся в фильме «The Wiz» с Дайаной Росс. В 1979 г. (Земляная Овца) Майкл выпустил свой первый взрослый сольный альбом «Off The Wall». Энергия Дерева года Овцы и сильная энергия Металла в 1980 г. (Металлическая Овца) оказали позитивное влияние, так как «Off The Wall» стал первым сольным альбомом артиста, четыре песни с которого вошли в первую десятку: номер один «Don’t Stop Till You Get Enough» и «Rock With You», а также хиты на десятой строчке, заглавная песня альбома и «She’s Out Of My Life». «The Jacksons» были на волне успеха в годы Металла — 1980 г. (Металлическая Обезьяна) и 1981 г. (Металлический Петух): группа выпустила альбом «Triumph», песня с которого заняла шестую строчку хит-парада Великобритании («Can You Feel It»), тур в поддержку альбома тоже был очень успешным.

Цикл удачи Воды (1981 — 1986) стал первым из трех самых благоприятных периодов для Майкла. Это стало возможным благодаря тому, что Иньская Вода объединилась с Янской Землей в столпе года и эффективно удалила соперников, что позволило энергиям в карте Майкла течь без преград. К концу 1982 г. (Водяная Собака) певец выпустил альбом «Thriller», который был назван Книгой рекордов Гиннеса «самым продаваемым альбомом всех времен и народов» и занимал высшие строчку Billboard 200 США на протяжении 37 недель. Альбом набирал популярность медленно: сначала песня «The Girl Is Mine»(дует с Полом МакКартни) стала хитом номер 2 в октябре 1982 г., но в 1983 г. (Водяная Свинья) хиты «Billie Jean» и «Beat It» вышли на вершину хит-парадов, а еще три сингла вошли в десятку хитов: «Wanna Be Startin’ Something» (№ 5), «Human Nature» (№ 7) и «P.Y.T. (Pretty Young Thing)» (№ 10). 1983 г. был очень позитивным: Иньская Вода в первой половине года представляла собой элемент богатства, который объединился с элементом личности дня, а Дерево во второй половине года держало соперников под контролем. В марте 1983 г. на концерте «Motown 25: Yesterday, Today, Forever» (транслировавшемся в мае того года на всю Америку) во время своего сольного выступления с песней «Billie Jean» Майкл дебютировал со своей знаменитой «лунной походкой», которая стала его автографом и закрепила за певцом титул «супер-звезды поп-музыки». В 1984 г. (Деревянная Крыса) в свет вышел заглавный трек альбома «Thriller» (№ 4 в хит-параде США), а также знаковое видео к песне, видоекассеты с которым стали бестселлерами. В том году «Thriller» также получил семь наград Грэмми. В 1984 г. Майкл вместе со своими братьями выпустили альбом «Victory» (на котором был записан дуэт Джексона с Миком Джаггером «State of Shock», песня заняла тертью строчку в хит-параде США). Это был единственный альбом, на записи которого участвовали все шестеро братьев. Затем Майкл отправился с семьей в турне для раскрутки альбома. Однако по окончании турне он оставил группу, чтобы сосредоточиться на своей сольной карьере. 1985 г. (Деревянный Бык) был относительно спокойным, за исключением выхода благотворительного сингла «We Are The World», который был написан в соавторстве с Лайонелом Ричи и в записи которого участвовали другие известнейшие музыканты. Сингл занимал вершины хит-парада США в течение месяца, было продано 30 миллионов копий, и были собраны миллионы долларов для помощи голодающим в Эфиопии.

Цикл удачи Свиньи (1986- 1991) был ознаменован работой Майкла Джексона в кино. Это был 17-минутный 3D-фильм «Капитан ИО», снятый Джорджем Лукасом и Фрэнсисом Фордом Копполой для эксклюзивного показа в парках развлечения «Диснейлэенд» (1986 г., Огненный Тигр). В 1987 г. (Огненный Кролик), когда сильное влияние Дерева во второй половине года было умножено комбинацией с циклом удачи Свиньи, певец выпустил альбом «Bad», к заглавной песне с которого было записано еще одно знаковое видео, вдохновением к которому послужила «Вестсайдская история», но действие перенесено в американскую подземку. Альбом «Bad» прославился также тем, что рекордное количество песен – 5 синглов — стали хитами номер один в хит-параде журнала Billboard: заглавная песня, «I Just Can’t Stop Loving You» (дуэт с Сидой Гэррет), «The Way You Make Me Feel», «Man In The Mirror» и «Dirty Diana»; «Smooth Criminal» заняла седьмую строчку. Для продвижения альбома музыкант отправился в мировое турне «Bad World Tour» и дал 123 концерта в 15 странах, на которых побывало 4.4 миллиона зрителей. В 1988 г. (Земляной Дракон) певец выпустил свою автобиографию «Moonwalker». В конце цикла удачи в марте 1991 г. (Металлическая Овца) Джексон возобновил свой контракт с компанией Sony на $65 млн долларов, рекордная сумма в то время.

Цикл удачи Янского Дерева (1991 — 1996) был также крайне благоприятным, так как сильная энергия Дерева контролировала соперничающие элементы Земли в карте. В конце 1991 г. (Металлическая Овца) вышел альбом «Dangerous», и первый сингл «Black and White» был хитом номер один в США в течение семи недель. В 1992 г. (Водяная Обезьяна) «Dangerous» стал самым продаваемым альбомом во всем мире, а два хита вошли в десятку лучших песен США: «Remember The Time» (№3) и «In The Closet» (№6). В июне 1992 года музыкант запустил мировое турне в поддержку альбома «Dangerous World Tour». Успех альбома и турне продолжился и в 1993 году (Водяной Петух), когда Иньская Вода года снова объединившись вывела из карты главного соперника Майкла, а Петух завершил трио направлений Металла, присутствующих в карте. Восьмой сингл «Will You Be There» вошел в десятку США (№7). Однако имидж певца был подпорчен, когда ему были предъявлены обвинения в растлении малолетних, в результате чего полиция произвела обыск в доме музыканта в декабре 1993 г. В январе 1994 г. ,когда благоприятная энергия Металла года Петуха еще была сильна, дело было закрыто. В мае 1994 г. (Деревянная Собака), когда Собака объединилась с Тигром в Доме Супруга, Майкл женился на дочери Элвиса Пресли, Лизе Марии Пресли. В 1995 г. (Деревянный Тигр), когда преобладала позитивная энергия Дерева, музыкант выпустил двойной CD «HIStory: Past, Present and Future», сборник классических и новых хитов, таких как «Scream» (дуэт с сестрой Джанет, №5 в хит-параде США) и «You Are Not Alone». Последний сингл стал первой песней, которая дебютировала на первой строчке в хит-параде синглов Billboard; к песне также был снят незабываемый клип, в котором певец и его жена, Лиза Мария, снялись полуобнаженными. Песня также стала его 12-м и последним синглом, занявшим первую строчку в чарте США. К концу 1995 г. Майкл выпустил песню «Earth Song», ставшую популярным хитом в Великобритании, сингл занимал первую строчку чартов в течение 6 недель, и было продано более миллиона копий. В 1996 г. (Огненная Крыса) Лиза Мария Пресли подала на развод, и музыкант запустил свое мировое турне «HIStory World Tour», во время которого в Сиднее, в Австралии, он женился на медсесестре-дерматологе, Деби Роу. В то время она была беременна его первым ребенком, сыном Принцом.

Проблемный цикл удачи Крысы длился с 1996 по 2001 год. Вода представляет собой богатство певца, и все элементы Земли в карте соперничали за него. В 1997 г. (Огненный Бык) Джексон выпустил «Blood On The Dancefloor: HIStory in the mix». Несмотря на то что альбом стал самым продаваемым из альбомов-ремиксов, он не получил такой же популярности, как его предыдущие сольные альбомы. Брак с Дебби Роу распался в 1999 г. (Земляной Кролик) после рождения их сына Принца в 1997 г. (Огненный Бык) и дочери Пэрис в 1998 г. (Земляной Тигр). В тот период не было выпущено ни одного альбома.

Цикл удачи Иньского Дерева (2001 – 2006) был стрессовым для музыканта. Положительная энергия Янского Металла ушла из столпа месяца, что привело к противостоянию элемента личности Янской Земли и соперником в столпе года. В 2001 г. (Металлическая Змея) было сильное присутствие Металла, и в сентябре Майкл дал два юбилейных концерта на Мэдисон Сквер Гарден, ознаменовавших 30-летие его сольной карьеры. В октябре того года певец выпустил альбом «Invincible», ставший его последним студийным альбомом. Продажи альбома были слабыми, по сравнению с предыдущими альбомами, так как певец был вовлечен в тяжбу с Sony Records, в результате продвижение альбома было совсем приостановлено. Песня с данного альбома стала его 27-м и последним хитом в десятке США – «You Rock My World» (№10). В 2002 г. (Водяная Лошадь) на свет появился третий ребенок музыканта Принц 2 (получивший прозвище Blanket, рус. — Одеяло), который был рожден от суррогатной матери. В мае того года британскому тележурналисту Мартин Баширу было разрешено документировать каждую минуту жизни музыканта. Но в вышедшем в 2003 г. (Водяная Овца) фильме «Living with Michael Jackson» певец был показан в неприглядном свете. К концу года Sony выпустило проект «Number Ones», сборник хитов на CD и DVD, которые продались хорошо только в США после смерти музыканта. Единственная песня с этого альбома вошла в десятку Великобритании последний раз в жизни певца — «One More Chance» (№5). Проблемы музыканта продолжились в ноябре 2003 г., когда его арестовали с обвинениями в растлении малолетних и предложении ребенку опьяняющего вещества, как было показано в фильме Башира. Суд начался в январе 2005 г. (энергия Деревянной Обезьяны все еще присутствовала) и в июне 2005 г. (Деревянный Петух), когда благоприятные элементы Дерево и Металл пришли к музыканту на помощь, он был оправдан.

Последний цикл удачи Быка должен был длиться с 2006 по 2011 год. Энергия Земли, присутствовавшая в цикле, привела к возникновению еще большего соперничества для Майкла. Он провел время после суда в Бахрейне как гость одного из местных шейхов. В 2008 г. (Земляная Крыса) компания Sony выпустила юбилейное издание «Thriller» к 25-летней годовщине альбома. Альбом имел большую популярность, несмотря на то что ремиксы синглов «The Girl Is Mine 2008» (дуэт с will.i.am) и «Wanna Be Startin Something» (дуэт с Эйконом) не были успешными. До своей смерти в 2009 г. (Земляной Бык) Майкл объявил о своем намерении дать серию камбэк-концертов под названием «This Is It» на лондонской арене O2, было распродано билетов на 50 выступлений. Менее чем за три недели до начала концертов Джексон умер от остановки сердца в Лос-Анджелесе, где он готовился к выступлениям.

В день смерти музыканта наблюдалось обильное присутствие элемента Земли: все четыре ветви содержали в себе Землю, включая Лошадь в столпе месяца, которая имела Огонь, укрепивший Землю. Так как не получилось комбинации троичной гармонии Огня с циклом удачи или годом, то элемент личности дня не нашел поддержки. Янского и Иньского Металла, присутствовавших в столпах месяца и дня, было недостаточно, чтобы ослабить соперничающие элементы Земли, а также Иньское Дерево в столпе часа не смогло контролировать негативную энергию Земли. Майкл Джексон умер от острого отравления снотворными препаратами (пропофолом и бензодиазепинами), что привело к остановке сердца.

Материал  forum.feng-shui.ru (с)

Поделится этой записью:
 

Оставить комментарий