05 Дек 2019

“Ìpèsè” для “iyami”

“Ìpèsè” — это кормление, которое делается для ведьм в Ифа. Колдовство в Ифа — это инертная энергия, иногда приобретает органические атрибуты человека, особенно женщин. У этих атрибутов есть силы, которые могут помочь, а также могут причинить боль, сделать или отменить планы других на расстоянии с помощью невидимых средств. Человек может обладать такой силой, но поскольку он или она не чувствуют враждебных или доброжелательных мотивов против других, эта сила остается в взвешенном состоянии и не влияет на них. Зависть, ярость, злоба, любовь, тоска, беспокойство — это порочные или добрые чувства, которые устанавливают силу колдовства, если у вас есть, чтобы заставить работать.

Человек может иметь эту силу и об этом не знать, пока его чувства не установлены работать против или в поддержку другого. Проще говоря, колдовство — это выражение напряженности или любви, механизм конфликта или сотрудничества между двумя людьми, группой или более. Ведьма не требует чар, специальной молитвы или ритуала, чтобы помочь или навредить кому-то, чтобы сделать или отменить дружбу или убрать врага. Желание ведьмы — это единственное, что требуется, чтобы привести силу колдовства в движение. В этом порядке идеи ведьмы могли бы быть разделены на две категории: защитные и злые.

Так называемые “Защитные» ведьмы, известные также как “белые» ведьмы, как известно, выполняют благотворные действия для общества. Они защищают свои семьи и близких от агрессии, клеветы, эпидемий и бесплодия. Они также гарантируют, что их близкие будут превосходить других. В любом случае, это не говорит о том, что “белые” ведьмы не могут навредить другим.

“Злые» ведьмы могут быть разделены на две группы: “черные” и “красные». “Черные” ведьмы обычно вредят другим. Они причиняют бесплодие, создают путаницу и разногласия между общиной, приводят к провалу предпринимательской деятельности своих врагов, причиняют огорчение, болезнь и смерть своим врагам. Но если их жертва этого заслуживает, они пересмотрят свою позицию и оставят их в покое. “Красные” ведьмы также вредят другим, но ничего не слышат и не переосмысливают, чтобы изменить их умы, они беспощадны.

Как правило, эти классификации не могут считаться абсолютными. Например, ведьма “защитная» может рассматриваться, как ведьма, полностью «злая» для других, то есть ведьма, которая защищает свою семью и своих близких и уничтожает противников и других врагов, может быть ведьма белая для своей семьи и близких, но также может быть черной ведьмой для жертв власти их колдовства.

На земле не существует общества, в котором не существует ведьм. Конечно, есть некоторые, которые более активны в некоторых обществах. Опыт показывает, что не очень разумно или желательно сталкиваться с ведьмами, конечно, если мы не были спровоцированы. Разумно – это позволить им существовать и считать ведьм частью сил природы, с которыми мы должны быть в гармонии. В Ифа все силы природы должны быть признаны, и вы должны найти способ быть в тон с ними. Поэтому Ифа нас учит делать “Ìpèsè” для ведьм, их нельзя победить, их только можно умиротворить.
(с) Материал группы  : vk.com/ileifaomi

Поделится этой записью:
 

Добавить комментарий