Как быт разрушает наши мечты

В 2008 году познакомился с одной девушкой в ВК. Пусть будет Марина. Переписывались мы с ней довольно часто и обсуждали все на свете. Марина оказалась довольно незаурядным, остроумным собеседником. На все на свете имела свой взгляд и мнение. Увлекалась музыкой, живописью. Помимо всего прочего имела модельную внешность. Но все мои попытки встретиться пресекала на корню, даже номер телефона не давала. Я подумал, что, возможно, неинтересен ей, поэтому навязываться не стал, сконцентрировав свое внимание на других девушках. Впрочем, переписывались мы с ней также, только уже пореже.

Через полгода после знакомства отправился я в клуб с друзьями, у одного из друзей был день рождения. Вдруг в клубе ко мне подошла девушка и спросила не azikzema ли я случайно. В клубе было довольно темно, но я ее узнал — это была Марина. Я предложил ей выйти на улицу пообщаться, так как в клубе было шумно. Мы вышли из клуба и сели на лавочку в одном из близлежащих дворов. Личное общение мне понравилось еще больше. Я предложил ей встречаться, она мне действительно понравилась. Но в ответ услышал «нет». Она объяснила свою позицию тем, что при общении со мной она поняла, что я являюсь человеком консервативных взглядов, ей же хотелось чего то нового, не «пошлого» и не «шаблонного». Она личность творческая, домострой и все остальное ей совсем неинтересно. Ей хочется путешествовать, развивать себя как личность. а домострой это все ограничит.К тому же моя строительная профессия очень приземистая. Естественно, я подумал, что дело все-таки во мне. Может внешне не понравился, может что еще. После этого я ограничил общение с ней.

Перед новым 2018 годом забрел я на рынок, хотел купить гуся к новогоднему столу. Возле рынка стояла куча машин, приезжие с деревень продавали мясо, рыбу, птицу. Я пошел к ним, все-таки деревенское есть деревенское. Вдруг кто-то меня окликнул по имени. Я обернулся. Передо мной стояла тетка лет 40. Я ее не узнавал. Она назвала свое имя. Марина. Вглядевшись, я узнал знакомые черты лица. Сказать, что я удивился — ничего не сказать. Подошел к ней, поздоровался. Она сказала, что привезла гусей на продажу. Я не выдержал и сказал ей, что очень удивлен. Я то думал, что она живет где-нибудь в Европе, занимается творчеством. Она вздохнула и рассказала свою историю.

быт разрушает наши мечты...

На одной из выставок в музее Врубеля познакомилась с молодым человеком, начинающим художником. Начали общаться, встречаться. Нашли общие интересы. через некоторое время начали жить вместе. Он постоянно искал свою музу, правда его работы никто не ценил по достоинству, так он считал. Тогда он принял решение переехать в Питер, там, мол, люди творческие, эстеты, все оценят его талант. Взяв у родителей энную сумму, они отправились в северную столицу. Сняли квартиру, участвовали в нескольких выставках, но и там его талант не оценили. Деньги быстро кончились и они вернулись обратно. В городе ее парню пришла в голову великолепная идея. Нужно, мол, ехать в деревню, там единение с природой, там посетит его вдохновение. Он уговорил родителей продать бабушкину квартиру в городе. Купили они дом в деревне и переехали туда. Но и там не особо заладилось, но он упорно продолжал искать себя. Через некоторое время Марина узнала, что беременна, решили рожать. После выписки из роддома она какое-то время жила в городе. Но он приехал за ней и забрал в деревню снова, объяснив это пользой для здоровья ребенка. Деньги, вырученные от продажи квартиры таяли на глазах, работать он отказывался, объясняя это тем, что обыденная работа убьет его индивидуальность. Начали помогать родители с обоих сторон, вскоре и родителям это все надоело. Денег не стало совсем. Дочка подрастала, скоро в школу да и кушать что то нужно было. Марина, перешагнув через свое отвращение к обыденному, завела кур. Потом гусей. Летом собирала ягоды и грибы. Возила на продажу в город. А муж ее начал искать вдохновение на дне бутылки. Она закончила, и на глазах ее заблестели слезы. «Быт разрушил все мои мечты», — сказала она. Я вкратце рассказал о себе, о своей консервативной семье, потом купил у нее гуся, попрощался и ушел.

Гусь, кстати, был очень вкусный…

Автор: Аzikzem

Поделится этой записью:
 

  • Ох, много подобных историй… Но при желании между строк можно увидеть немного больше, чем сожаление об очередной несложившейся жизни и легкого злорадства отвергнутого поклонника…
    Девушка — молодец уже в том, что в свое время четко ответила себе и окружающим на вопрос: «Чего я хочу, какого желаю будущего?». У многих и на это духу не хватает, увы.
    Далее, она попыталась следовать намеченным целям, соответствовать принятым принципам и до определенного момента справлялась с этим успешно. Это своего рода «второй уровень» куда вообще мало кто доходит.
    Ну а потом свернула не туда, сошла с дистанции и вернуться назад сил уже не хватило.
    Третий левел , видимо, совсем для избранных.

  • А мне видится, что спустили мадам на землю. Чем она занималась, пока муж вдохновение искал? Работала ли? «Увлекалась музыкой, живописью. Помимо всего прочего имела модельную внешность» и все. Да, она честно сказала, что домострой не для нее и не стала морочить парню голову.
    Но Мир ей не дал желаемого богемного стиля жизни через известного мужа. Она выбрала мужчину-мальчика, который считает себя непризнанным гением, и теперь тащит его с бутылкой, дочь и быт на себе. Скорее всего она свой урок проходит, так как смогла найти силы и приняться за работу. А вот то, что ее муж пьет, косвенно на ее совести. Его мечты разбились, перестроится, повзрослеть и взять на себя ответственность он не хочет. А она не верит, что он когда-нибудь сможет. Получается у нее два ребенка. И надо очень много мудрости и времени, чтобы муж смог повзрослеть психологически.

  • Отличная история про двух инфантилов, и к чему приводит непонимание своей реальности (я не имею в виду рассказчика). Девушку жизнь вынудила перерасти свою инфантильность через материнский инстинкт, заботу о ребенке (ну и кушать что-то хочется всегда…..). Ее мужчине повезло меньше.
    Витать в воздухе, искать себя и заниматься творчеством лучше тогда, когда хорошо прокачана Земля, материальное, есть опоры… Иначе получается то, что описано выше..

Оставить комментарий