5
Май

Киклопы – одноглазые великаны.

Поделиться:

FacebookTwitterGoogleVkontakteTumblrPinterestOdnoklassniki


Киклопов было три рода.

1. Это те киклопы, которые являются небесными. Киклопы — три одноглазых великана, порождение Геи и Урана. Их имена – Арг, Бронт и Стероп. Которых освободил Зевс из заточения и они ему сковали молнии-перуны. Позже киклопы погибли от руки Аполлона за то что Зевс испепелил Асклепия. Говорят, киклопы научили Афину и Гефеста: Афину – разным искусствам, и особенно искусству тканья, а Гефеста поставили во главе кузнецкого ремесла.

2. Гомеровские сицилийские киклопы. Гомер изображает киклопов жестокими великанами, племя которых обитает в пещерах, питаясь плодами земли. Единственное богатство киклопов – стада. Широко известен миф о том, как киклоп Полифем пытался сожрать Одиссея и его спутников, но хитроумный Одиссей обманул Полифема, ослепил его и покинул остров вместе со спутниками. Не обладали особым умом.

3. Те кто построил Микенские стены. Циклопи́ческая кла́дка — конструкция, состоящая из больших тёсаных каменных глыб без связующего раствора; древние греки приписывали их киклопам. Устойчивость всего сооружения достигается только силой тяжести каменных глыб.

No tags for this post.

There are no comments yet

Why not be the first

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика