Киклопов было три рода.

1. Это те киклопы, которые являются небесными. Киклопы — три одноглазых великана, порождение Геи и Урана. Их имена – Арг, Бронт и Стероп. Которых освободил Зевс из заточения и они ему сковали молнии-перуны. Позже киклопы погибли от руки Аполлона за то что Зевс испепелил Асклепия. Говорят, киклопы научили Афину и Гефеста: Афину — разным искусствам, и особенно искусству тканья, а Гефеста поставили во главе кузнецкого ремесла.

2. Гомеровские сицилийские киклопы. Гомер изображает киклопов жестокими великанами, племя которых обитает в пещерах, питаясь плодами земли. Единственное богатство киклопов – стада. Широко известен миф о том, как киклоп Полифем пытался сожрать Одиссея и его спутников, но хитроумный Одиссей обманул Полифема, ослепил его и покинул остров вместе со спутниками. Не обладали особым умом.

3. Те кто построил Микенские стены. Циклопи́ческая кла́дка — конструкция, состоящая из больших тёсаных каменных глыб без связующего раствора; древние греки приписывали их киклопам. Устойчивость всего сооружения достигается только силой тяжести каменных глыб.

Поделиться:

FacebookTwitterGoogleVkontakteTumblrPinterestOdnoklassniki

No tags for this post.

Leave a Reply

Яндекс.Метрика