20 Май

Коридор Затмений и Ретро-Меркурий в мае 21: чего ждать?

В связи с предстоящим коридором затмений и ретроградом, в Интернете, как грибы после дождя, начали появляться маленькие заметки и крупнокалиберные статьи о предстоящем астрологическом событии. Почти все они написаны без должных знаний об особенностях данных астрологических и астрономических явлений, но все как одна богаты на различные пугалки. И почти под каждой можно прочитать целый шквал комментариев в стиле: «Мы все умрём!», «Что-то мне уже нехорошо, отползаю в сторону кладбища».
Даже в моих личных сообщениях нарисовались приятели со ссылками на самые разные источники и просьбами прояснить ситуацию. Что ж, давайте разбираться и делать прогнозы на ближайший месяцок.

Итак-с, затмение.

1. Что такое затмение в астрологии и с чем его жевать?

Затмений бывает два типа: солнечное и лунное. Первое происходит в новолуние, когда Луна перекрывает Солнце частично или полностью. Лунное затмение происходит, как вы уже поняли, в полнолуние и тогда закрывается уже Солнце.

Очень важно понимать их различия, поскольку многое в последующих событиях зависит как раз от фаз Луны. Если мы входим в коридор на лунном затмении, из нас лезут эмоции, душу выворачивают наизнанку и режут по самым больным местам. В результате приходится спешно искать занятия, которые позволяют расслабиться и не наломать дров в состоянии опьянения. Особенно это касается женщин.

Если же мы входим в коридор на солнечном затмении, штормит все сознательные процессы и эго. Вылезают претензии к окружающим и обиды на то, что нас не видят, не замечают или не любят. Не любят именно головой, именно как личность не признают. На солнечном частенько зарождаются конфликты, которые могут тянуться вяло или бурно, до следующего коридора затмений.

Коридором же затмений называют период от одного затмения до другого (Брюхо Змеи в джйотиш). Он всегда длится ровно 2 недели.

2. Предстоящее затмение в мае 2021 пройдет  в 14:18 по московскому времени, 26 мая. Это будет лунное затмение, при котором Луна окажется в знаке Стрельца, а Солнце — в знаке Близнецов. Приготовьтесь к тому, что отвалится знатная часть стереотипов о людях, которые ранее казались настоящими асами своего дела, также отвалятся убеждения  и оценки обстоятельств.
Возможны конфликты на почве социальных и личных убеждений. Кому-то хочется революции, а кому-то свежих круассанов. И, увы, два лагеря вряд ли примирятся между собой.
Всё назревшее прорывается в реальную жизнь, так что желательно заранее изгонять из себя внутреннее дерьмецо. Попросить прощения у обиженных тоже не будет лишним.

В самом коридоре затмений в мае 2021 актуализируется тема обучения и передвижений. Не путешествий в другую страну, а именно поездок в рамках знакомой местности. Рекомендуется не воротить нос от родного города или села, а гулять, гулять, гулять и ещё раз гулять. Наблюдать за людьми особенно полезно — Вселенная через разговоры, обрывки случайных песен у таксистов, баннеры и плакаты, да даже назойливых насекомых посылает вам разные знаки.

Если вы решите обучаться чему-то новому, лучше отложите свои задумки. Буквально через трое суток после лунного затмения Меркурий становится ретроградным, поэтому пользы от новых знаний будет мало. Либо забросите, либо станет неинтересным, либо и то, и то.
Вот возвращаться к своим старым интересам, воскрешать их из пепла и восстанавливать навыки очень полезно. Порадуете Буддху.

Закрывается коридор солнечным затмением в знаке Близнецов 10 июня в 13:45 минут по московскому времени. Ретроградный Меркурий может добавить своих мрачных красок, поэтому желательно не садиться за руль и отменить все длительные поездки. Какими бы важными они ни были. На операции, косметологические процедуры в период с 9 по 11 июня соглашаться тоже не стоит: последствия будут необратимы и вряд ли вас порадуют.

Сам день затмения обещает быть напряжённым и неадекватным. Солнечное затмение заставляет нас снять лейкопластырь с глаз, и посмотреть своей неуверенности и внутренним запретам в лицо. Только если включится адекватное восприятие своей личности, со всеми плюсами и минусами, возможно движение вперёд.

К слову, ближе к окончанию коридора могут появляться бывшие мужья и жены с предложениями руки и сердца, домашнего уюта 24/7, обещаниями золотых гор и клятвенными заверениями, что они изменились. Предложения окажутся заманчивыми, но всё же стоит переступить через себя и не соглашаться возвращаться. Подобные романы распадаются сразу, как только заканчивается коридор или уходит ретроградный Меркурий, а поскольку у нас 2 в 1, то можно только делать ставки, когда поклонник или поклонница помашут платочком и уедут в закат.

3. Ретроградный Меркурий играет в мае-июне 2021 самую важную роль. Он находится в своём сильном положении и от этого ввысь рвутся сферы, за которые он отвечает: общение и знакомства для дружбы, коммерческие проекты, классическая торговля и учёба. Очень удачно, казалось бы, для тех, кто сдаёт сессию или пишет контрольные работы перед окончанием учебного года.

Вдобавок ко всему, он является главным управителем затмения. Соответственно, не только дополнительно акцентирует внимание на обозначенных сферах, но и наведёт в них «порядок». Как сам видит. Ретроградность планеты  — это ее движение вспять. Догадываетесь, какие последствия будут, если поезд загнать на горку и отключить тормоза? Верно, он, набирая скорость, поедет назад, сминая и калеча всё и вся, что попадётся на пути. Примерно так же работает и ретроградный Меркурий, только без калечения.

Меркурий любит подшутить над людьми, играя номерами и временем прибытия общественного транспорта, подсылая на улице странноватого вида бездомных и их устами передавая важные и не очень послания. В общем и целом, направляет всё наше внимание на замедление, на прошлые мелкие поступки и на денежные траты в том числе.

Стоит ждать актуализации старых тем. Задумывали бизнес, но не пошло? Вернитесь и попробуйте расписать всё на бумаге заново. Хотели написать книгу, но не сложилось? Ещё раз рискните. Писали долгое время хороший роман или повесть, но идеи сдулись? Поищите в старых записях и закладках, что вас вдохновляло. Некрасиво расстались с человеком? Попросите прощения, поговорите об истинных причинах. Желательно — с глазу на глаз. Видеосвязь доступна абсолютно всем.

(c) Astrovelle \ материал Archaic Heart

Поделится этой записью:

Оставить комментарий