15 Фев

Кто такие черти

Бесы и черти – общее название для достаточно большого количества видов нечисти.

Сюда относят мелкую нечисть физического и астрального плана – чертей, домовых, бесов, некоторых лесных и болотных духов, духов пустых домов и прочих. Также термином “бес” называют “солдат” – низших демонов, обитающих в Нижних мирах, вернее, самой глубокой их части и, иногда суккубов\инкубов.

Также чертей и бесов часто несправедливо путают с демонами и элементалями стихий Земли, Огня и подстихии Растений. Хотя ни один из этих видов не имеет с ними толком ничего общего с чертями.

Черти имеют очень большое разнообразие форм и видов, но “классическое” изображение, как ни странно, является в общем то обоснованным и верным. Так как это истинный вид этих милых сущностей, какой бы другой они ни принимали.
Внешне – это антропоморфная маленькая сущность (от 10 см до метра высотой), имеет морщинистую грубую кожу темного цвета (чаще – красного, коричневого или бежевого оттенка), ручки\ножки и большую голову с лицом. В качестве тюнинга обычно имеют хвостик и рожки :surprise:
Они умеют разговаривать. Голос обычно противный. Гнусавый, тонкий, часто растягивающий и коверкающий слова, хихикающий или шепелявящий.

Как сущность, черти не блещут гениальным умом, но они очень сообразительные создания, и очень хитрые. Имея в полном доступе и своей стихией все, что связано с грязью, они кроме всего прочего способны также очень сильно влиять на денежные потоки, вылавливая для повелевающего деньги буквально из воздуха.

За всю историю маги всех рангов тесно общались с этими созданиями. Думаю, любой практик хоть раз да носил на пеший перекресток отливки или деньги для этих милах… :flag:
Но это свободные черти.

Домашний чертик, находящийся во владении мага называется “Фамильяр” (иногда Фетч).
Добывают их обычно или по контракту, или по знакомым сущностям, которые способны на них влиять. Ему дают имя и натаскивают на определенные навыки.
Также интересен тот факт, что черти набираются повадок и привычек от существ, рядом с которыми обитают. По этому у разных народов мира они несколько разнятся в поведении предпочтениях.

(c) Mylene Maelinhon

Поделится этой записью:
 

Оставить комментарий